切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 现在再靠房地产来拉动经济是饮鸩止渴

现在再靠房地产来拉动经济是饮鸩止渴 [复制链接]

主楼
搜索本主题
中国经济早就该转型,看看世界上哪个发达国家是靠房地产立国的?美国靠高科技,德国靠制造业,韩国都靠半导体成为了发达国家,我们呢?房地产绑架了中国经济,房地产能带动一百多个产业,是能拉动经济,***还能卖地,带来大量的财政收入。
但是,我国房地产的红利已经吃得差不多了,买的起的已经买了,剩下的,很多都是买不起的了。还有富人有钱买,在这个时候,也不会买了,因为风险大于收益,他们不傻。

那么再靠房地产把经济拉动起来,也只是饮鸩止渴,房地产开发商向像银行贷款把房子修起来,带动一些行业活起来,地方政-府增加了财政收入,然后房子卖不出去,开发商跑路,银行把房子接管,等于是国家接管。
银行没钱了,国家印钞票,通货膨胀,然后,人民来买单。

不管怎样,这一招还是可能管用,至少可能帮我们国家度过眼前的难关。
但我可以预言,这绝不是长久之计。

在我们度过疫情难关之后,还是要想方设法,把各行各业复苏起来,把小微经济,民营企业搞活起来。让经济恢复生机与活力,再找机会加快产业结构调整。
我们不能因为疫情而失去发展的历史机遇。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

尤美 发表于 2022-5-26 19:09
过度依赖房地产的问题,十几年前就意识到了,十几年来一直在试图改变,但总改变不了。

药不能停,停了立死。

中美两国GDP的算法不完全一致,仅“虚拟租金”一项,就大大提升了美国房地产创造GDP的能力。

李熙 发表于 2022-5-26 22:28
懒得跟你扯,又扯到东欧去了。
看这个文章吧:我国富豪移民成”潮流“,近”10000亿“资产被卷走!国 ...

印度75万个百万美元以上的富豪,移民了5000人,中国400万个百万美元以上资产的富豪,移民了15000人,到底谁的富豪更愿意跑啊?你脑子是不是有问题?能不能看懂?

中国应该像美国那样设立移民税,像美国那样征收50%财产,现在退籍税是250元人民币。

李熙 发表于 2022-5-26 21:36
那么你回答我,中国人均拥有住房有没有美国高?

你是连啥叫自有率都不知道。自有率,就是不是租房住的。

李熙 发表于 2022-5-26 22:31
北美崔哥,就是个小丑,靠投其所好取悦中国的小粉红赚中国人的钱。

你这种羞辱不能服众。你大概也是没招了。

算了,今天下了。

李熙 发表于 2022-5-26 22:30
你去问一个农民,问他愿不愿意移民去?
你要他移得起啥。
我说了,贫贱不能移。

按照你们长期的忽悠,应该大部分人愿意移民,但大部分人可能没能力移民,毕竟美国移民也是有条件的,投资带钱去的,杰出的,直系的,避难名额有限,哈哈哈...

你觉得你要是移民成功,能风生水起么?

钟馗打鬼 发表于 2022-5-26 22:29
曹德旺:“选择移民的人都不是企业家,他是小老板;真正成家的、有抱负的,他不会移民。”

中国每年出境 ...

北美崔哥,就是个小丑,靠投其所好取悦中国的小粉红赚中国人的钱。

钟馗打鬼 发表于 2022-5-26 22:25
知道。你热爱美国,但是你就不去。

你去问一个农民,问他愿不愿意移民去?
你要他移得起啥。
我说了,贫贱不能移。

曹德旺:“选择移民的人都不是企业家,他是小老板;真正成家的、有抱负的,他不会移民。”

中国每年出境这么多人次为啥全回来了呢?那些受不了国内没人性教育去美国接受了有人性的素质教育必然学业猛进素质高企了吧?那些真正的富豪,马云、马化腾、王健林、王石、雷军、任正非、董明珠…为什么还不移民?北上广资产亿万的暴发户不计其数,那些老百姓卖套房、拆二代也能通过投资完成移民程序,为什么他们还不走?

北美崔哥演讲:“我在美国之音采访时说过,今天这个世界,最爱美国的人全住在中国。(众笑)不少公知和大V天天都在说美国如何如何好,我就问他们,孙子,你自费来过美国吗?你办过绿卡吗?你在这里生过孩子,养过孩子,找过工作,买过房,买过车,修过车吗?你被美国警察罚过,被老板歧视过,被政客忽悠过,被人拿枪抢过吗?如果你的答案是没有,那么你没资格赞美美国。”

那个曾经在国内牙必呲中国的原北外教授、公共知识分子乔木移民美国后说:“来美国生活三个月,和以前几次短暂停留的印象,以及国内一些流行的说法,大不一样。美国有救济,但没普遍福利。到处都是收费公路...生活压力大,很多人看不起病,买不起房,养不起车...”一出国就爱国,比中宣部的爱国主义教育大喇叭还好用。

钟馗打鬼 发表于 2022-5-26 22:23
没那么多富人高官移民。我的数据早就解释了这一点。你这脑子看后就忘么?中国人口基数大,富豪多,显得 ...

懒得跟你扯,又扯到东欧去了。
看这个文章吧:我国富豪移民成”潮流“,近”10000亿“资产被卷走!国家出手了 (baidu.com)
还不要说有好多官员了,那些官员其实也是富人。

印度75万个百万美元以上的富豪,移民了5000人,中国400万个百万美元以上资产的富豪,移民了15000人,到底谁的富豪更愿意跑啊?你脑子是不是有问题?

李熙 发表于 2022-5-26 22:22
你知道这话的意思吗?

知道。你热爱美国,但是你就不去。

李熙 发表于 2022-5-26 22:23
是的,郎平的女儿在美国,她为什么要把女儿送到美国去呢?
像你们说的,美国那么不好。

郎平那个时代,美国看起来还是天堂,让女儿加入了美国国籍,也算识时务,但今天不是了。

李熙 发表于 2022-5-26 22:21
那么,我就要问,那么多富人,明星,高官,他们为什么要去美国?当然,还有其他欧美国家。

没那么多富人高官移民。我的数据早就解释了这一点。你这脑子看后就忘么?中国人口基数大,富豪多,显得多,按照各国人口比例,中国富豪在富豪中移民率,普通人的移民率,都极低,甚至这个比例比韩国弯弯还有低,世界移民率最高的国家是东欧。

钟馗打鬼 发表于 2022-5-26 22:20
女儿不是在美国么?

是的,郎平的女儿在美国,她为什么要把女儿送到美国去呢?
像你们说的,美国那么不好。

钟馗打鬼 发表于 2022-5-26 22:20
这话让你说的。

哪那么容易才是吧。

你知道这话的意思吗?

花若叶 发表于 2022-5-26 22:19
哈哈,还是决心不够,买了房子去美国刷盘子的,也能走了。

直系亲属移民,投资移民,杰出人才,避难,都是选项。

花若叶 发表于 2022-5-26 22:19

那么,我就要问,那么多富人,明星,高官,他们为什么要去美国?当然,还有其他欧美国家。

李熙 发表于 2022-5-26 22:19
郎平在中国也是上流社会吧?她为什么要去美国?

女儿不是在美国么?

这话让你说的。

哪那么容易才是吧。

钟馗打鬼 发表于 2022-5-26 22:16
郎平还是中国国籍。

这个问题我不是回答过了么?怎么还没想明白?

郎平在中国也是上流社会吧?她为什么要去美国?

贫贱不能移。

李熙 发表于 2022-5-26 22:16
告诉你吧,韩国与日本一度关系紧张,结果日本停供了一个芯片制造的原材料,就把韩国的芯片制造业卡死了 ...

中国停了精炼稀土,美国日本台积电三星就顶得住啊?你蠢不蠢呢!

李熙 发表于 2022-5-26 22:11
美国卡中国脖子,也只是用一个芯片,并没有用军事威胁手段。

美国生产不了芯片。还没军事威胁手段呢?

李熙 发表于 2022-5-26 22:08
今天在网上看见,郎平卸掉了国家女排主教练,也去美国享受退休生活去了。她的女儿是早就出去了。
看见 ...

你怎么不去?

李熙 发表于 2022-5-26 22:08
今天在网上看见,郎平卸掉了国家女排主教练,也去美国享受退休生活去了。她的女儿是早就出去了。
看见 ...

郎平还是中国国籍。

这个问题我不是回答过了么?怎么还没想明白?

就你这答复,一遍遍的,网络上特别多这类说辞,造成的影响就是忽悠了太多中国人。就如乔木说的,被骗了。

放心,郎平在美国,也是上流社会,不会到贫民窟去体会什么才是底层的艰辛。。

钟馗打鬼 发表于 2022-5-26 22:06
俄国军事比美国不强,只是核武器数量够用,工业不行,人口规模不行,经济不行,海外军事基地基本没有, ...

告诉你吧,韩国与日本一度关系紧张,结果日本停供了一个芯片制造的原材料,就把韩国的芯片制造业卡死了,韩国赶忙服软。
你知道核心技术的威力了吧?