切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 外卖小哥

外卖小哥 [复制链接]

主楼
搜索本主题

偶然的机会,偶遇了一个外卖小哥,让我感觉到了快乐。

事情是这样的,我拎着相机在小区里随手拍夏花。这时候,身边停下了一台电动单车,一个送外卖的骑手,他边摘着头盔,边问我:大哥,XX号楼怎么走?

他摘下头盔,我一看也就二十几岁的样子,于是我说:把大哥收回去,叫大爷,大叔我告诉你。

这小子笑嘻嘻的说:那好叫你大爷。我说差不多,我儿子比你大得多。这小哥说:那你是正经的大爷。

一句话说的我哈哈大笑,我觉得这小子很机灵,有点意思。本想多说几句,可是人家是争分夺秒的送餐,这个不能耽误,赶紧把他要去的楼指给了他,他回了一句:谢谢大爷。扬长而去。

你以为事情到此结束了?没有,这才刚开始呢。

我溜溜达达的朝着前面走,没走多远就看到那小哥站在我指给他的楼下打电话,那意思是让订餐的人下来取餐。等我走过去,取餐的人也下来了。于是就有了下面的一幕。

取了餐的人,看着小哥重新戴上头盔,就来了一句:哎,哥们,你这造型太别致了。他们正说话间,我从他们身边走过去,听了这话我回头瞅了一眼,顿时哑然。

小哥的衣着装束没问题,就是那头盔太拉风了,拉风是因为头盔上方,小哥居然弄了一个吉祥物的造型。

取餐的人继续说:哥们你说你弄啥造型不好,你弄个@@,@@就@@吧,你还弄个绿色的?

我差点笑趴了,继续看。

外卖小哥也不恼:哥们,没文化挺可怕,看准了,这是@@吗?这是龟,是忍者神龟,知道不?

取餐的这伙计挺损,确实人家头盔上是个龟,不过也确实是绿色的。那伙计继续损:龟和@@不是一个科目的嘛,差不多。这就有点挑衅的味道了。我以为外卖小哥能恼,没想到小看这小哥了。他把头盔举起来,差点怼到对方的鼻子。

哥们,有必要我给你简单的讲一下我头盔上的这个乌龟的寓意了。干我们这行的,最怕被人投诉,一投诉就挨罚,罚了自己的收入就少,所以,能忍就忍,能让就让。我只要骑上送餐单车,所有的客户都是上帝,衣食父母,我惹不起,我得小心翼翼的敬着,内心憋屈不?憋屈!但是没办法,为了生活不能自己和自己过不去,所以忍着,忍着忍着就弄这么个小吉祥物顶着,也是为了提醒自己,和谁都能有仇,不能和钱较劲。

所以,它真不是@@,是忍者神龟,是本人。当然。你觉得是@@也无所谓,我才二十六,还没成家呢,你看看我这形象,没准儿能把别人绿了,你说呢?咋样,我说的有道理吧,哥们,别忘了给五星好评啊。

我去,这是我见过的最不一样的外卖小哥,这家伙太有意思了。他的哲学如此简单实用,却也充满着幽默的聊以自慰,一个好玩的家伙。

那个原本还想嘲笑别人的取餐人,被外卖小哥怼的有点懵。

小哥看到了我,笑容灿烂:大爷,谢谢你指路。然后很潇洒的把头盔扣扣好在了头上。头盔上的那个神龟,确实不是@@,威风凛凛的举着它的武器。

我原本是想给他来一张片子的,没想到这家伙嗖的就跑了。

时间就是金钱,人家和钱没仇,所以无可挑剔。

我记得我曾经问过一个外卖小哥,就在我们这边一天最多接多少单,他说平均起来不到三百单,至于具体工资我没问过。

可以肯定的是,付出该有回报。

生活面前,哪有那么多的强者,无非是选择了什么心态而已。

这小哥你给我等着,我一定抓一张你戴着忍者神龟送餐的片子,而且尽量把你拍的“帅”一点。

2022年5月26日星期四

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
乐观的小哥

板凳
昨天看个监控视频,一个外卖小哥横穿马路的时候,被右拐弯的大车撞到碾压而亡,发生在我们当地。其实有很多的外卖小哥都是用生命在赚钱,那飞奔的车速随处可见~所以无论我的外卖迟到多久,我都不会给他们差评。

地板

我吃早餐的时候经常看见一个独臂的外卖员……

为了拍他,闲散老师可以点个外卖

王小丫 发表于 2022-5-26 08:08
昨天看个监控视频,一个外卖小哥横穿马路的时候,被右拐弯的大车撞到碾压而亡,发生在我们当地。其实有很多 ...

扼腕~~

生活需要达观心态。这样,就能在苦逼的日子里,找回那么点儿快乐~~~

乐观的小哥!

高人这才是