切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 坐上火车去拉萨

坐上火车去拉萨 [复制链接]

在青藏铁路上拍的照片

高原的风光很漂亮,也很震撼

由于是在火车上透过车窗玻璃拍摄的

有些地方通透感不算很好

我后期处理了一下

和大家分享一下高原独特的风光

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

蓝莲花是佛教用语 ,一个古老的佛教传说:很久以前,尼泊尔的加德满是一片汪洋,在明镜般的湖面上,漂浮着一朵洁白晶莹的莲花,它泛着神奇的蓝光。文殊菩萨历尽千辛万苦寻到此地,看到了那朵象征着智慧、永恒和圣洁的蓝莲花。他指着莲花说:这是佛祖的化身,我要让它开放在所有人的心田。言毕便用一把智慧之剑,劈开了南边的山,莲花顺水而下。水流完了,现出一片宁静的河谷,开放着永不凋谢的蓝莲花,如同生命,生生不息。蓝莲花,便成了永恒生命的象征。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

许巍作为中国当代摇滚音乐界的灵魂人物,音乐路途其实充满了坎坷。在外人所看到的才华横溢光鲜亮丽的表面下,却是一路上的迷茫、绝望、穷困和艰难。一度不堪压力重负的他,曾深陷抑郁症的痛苦之中。2002年,那个时候他还有抑郁症,突然一时冲动想去爬峨眉山。中途鹅毛大雪,他顶着风雪前行,到了山顶全身上下都白了,周围的人看着他笑。他却觉得特别特别温暖,因为那种笑“是特别真诚和善良的”。据许巍自己坦言,《蓝莲花》正是在他登上峨眉山的金顶后有感而发写出来的。也许正是佛国仙山的雄伟景象,给了他创作的灵感,让他拾起勇气,重新出发!

《蓝莲花》的创作初衷其实是许巍写给唐朝著名僧人玄奘法师的,表达了对玄奘法师的敬意。许巍给人的印象是一个安静的行走者。事实上,他也的确热爱着旅行,他的歌也被热爱旅行的人们反复聆听和吟唱。《蓝莲花》歌唱的是一种坚定不移追求梦想的宝贵精神。这首歌曲的歌词没有豪言壮语,曲调亦无跌宕起伏之处,整首歌以一种平静祥和的口吻唱出来,但却震撼了人们的心灵。

许巍的《蓝莲花》听过三个版本。最广为人知的是常规版;还有一个是现场Live版本,前奏邀请了陈悦的笛箫,为全曲增色不少;而这个《一时》Remix混音版,放慢了节奏,加入了梵音元素,流行与佛乐交融,半人半佛。一时即为一切之时,时间是相对的,真正的时间,万年一念,一念万年,没有古今,没有去来……

我曾去过好几次川西

那里也有雪山草原

对我印象最深的是雪山

尤其在阳光的照射下

雪山金光闪闪,非常的震撼

因此,藏区的人民常常把雪山当做神山来朝拜

西藏,最独特的,我想可能就是连绵的雪山吧

这是在青海湖拍的

这是在唐古拉山

我第一次见到牦牛是在云南的丽江

后来在川西见到过很多次

也像这样,密密麻麻的黑点一样散布在草原上

天地如此的苍茫呀

这张有火车的影子

途径青海西藏的交界处-格尔木
格尔木之前的那站叫德令哈
海子曾在那里写了一首诗,叫

姐姐,今夜我在德令哈

大美雪域高原

他们说体质越好的人,到西藏高原反应越严重,西帅咋样,有没有高原反应?

西藏虽美我不太敢去,我预感我会躺平

是有一种独特的美

怀璧其醉 发表于 2022-5-25 22:15
他们说体质越好的人,到西藏高原反应越严重,西帅咋样,有没有高原反应?

我的高原反应还好哈
有一点,但不严重

怀璧其醉 发表于 2022-5-25 22:17

你可以先去四川的黄龙景区
你到黄龙景区的最高点,好像是3800米
你在那里如果没啥事
那么我想去西藏也问题不大

看不出来透过玻璃拍的呀,西帅的后期简直就是巧夺天工

澄净的蓝,纯净的白,绘成一组组圣洁的画面

怀璧其醉 发表于 2022-5-25 22:17

我心里也是这想法

云上 发表于 2022-5-26 09:06
看不出来透过玻璃拍的呀,西帅的后期简直就是巧夺天工

我也忘了咋个处理的了

云上 发表于 2022-5-26 09:08
澄净的蓝,纯净的白,绘成一组组圣洁的画面

高原地区的风景都是比内地纯净的

云上 发表于 2022-5-26 09:10
我心里也是这想法

那里环境比较恶劣
吃住也不好
其实我不建议女士去的

云上 发表于 2022-5-26 09:10
我心里也是这想法

可以考虑去新疆
自然风景不输于西藏
海拔没西藏那么高

西江月 发表于 2022-5-26 11:14
那里环境比较恶劣
吃住也不好
其实我不建议女士去的

我觉得也是,据说海拔太高食物也煮不熟的

怀璧其醉 发表于 2022-5-26 18:25
我觉得也是,据说海拔太高食物也煮不熟的

是滴是滴
每天都吃生鸡蛋
多受罪呀

西江月 发表于 2022-5-25 20:57
这张有火车的影子

知道的咋这么多~学习~

图片拍的真漂亮~

从青藏铁路开始建设就想坐着火车去拉萨~到现在也没实现~

西江月 发表于 2022-5-26 11:12
我也忘了咋个处理的了

去年学着处理了一组荷花,后来再想照那个色调去调时,也忘了咋处理了

西江月 发表于 2022-5-26 11:13
高原地区的风景都是比内地纯净的

我一直没生过去西藏的想法,奇怪呢

西江月 发表于 2022-5-26 11:14
那里环境比较恶劣
吃住也不好
其实我不建议女士去的

西藏那边真没想过,不知道以后会不会去
新疆我是真想去

云上 发表于 2022-5-27 20:36
去年学着处理了一组荷花,后来再想照那个色调去调时,也忘了咋处理了

你把荷花的图片给我
我试试给你调那个色调

云上 发表于 2022-5-27 20:36
我一直没生过去西藏的想法,奇怪呢

西藏的风景属于高远苍茫类型可能不一定适合女孩子吧