切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 也说缘分

也说缘分 [复制链接]

关于缘分,文友南狼说:“世界是必然组成的看似偶然。概率是因为看不尽因果,不确定是因为看不清确定。”
  初看,有点绕。细细咂摸,咦,还真是这么回事儿!
  我以例证来阐释,或许会简单一点。就像我和先生的相遇,亦如南狼说的:“人与人之间的相遇看似巧合,但实为必然。”
  记得大学时代,姐妹们每常聊及婚姻、爱情以及另一半,我总习惯性憧憬:“希望对方秀颀而灵动,体型偏个高、纤瘦,文字内涵相对丰厚,有琴棋书画方面的底蕴……”
  这事儿后来把先生笑得哈哈的。他说:“你这个是精神需求,是知己,是朋友,不是生活伴侣。”然后呢,他就很臭屁地拍拍胸膛、亮亮胳膊,说:“人生伴侣就要像我这样,看着就有安全感,滚床单也让外人羡慕嫉妒啊!”
  我去!这个黄酥酥的小黄人!
  不过呢,他说的还挺有道理的。比如,他接着说的:“除了我,谁会这么纵容你?你心目中的那个人会洗碗做饭收拾屋子吗?怕你早就被糟蹋成怨妇级别的黄脸婆了!”
  才想起来,最初走到一起,我就是这样考虑的:他看起来是过日子的,脾气又好,对我也好。用现在的流行台词,是:既然如此,就他了吧!还要什么自行车呢?
  这会儿去踅摸,我最初的梦想太虚无缥缈,婚姻或者说人生,原本就是“过日子”,我潜意识里面也是知道的,才会在遇到先生后就确定下来了。这个看似偶然性的相遇实则是一种必然趋势——是我在感性掩藏下的另一种理性抉择。
  而先生呢,也时常会故意打量我,故意发出唏嘘感叹之声,说他当初喜欢的女人跟我有天壤之别。
  我自然是知道的。他说过,他喜欢那种温柔娴雅,个头高挑,长发飘飘的。结果呢,他就揉乱我的头发,或者掐着我脸颊,笑得不要不要的,说:“想不到栽在你这个又凶又懒的小女人身上了!”
  确实,我俩最初开始谈恋爱的事情,跌破了他死党的眼镜不说,也让我的朋友们难以置信。几乎谁也不看好,还评价说是八竿子打不着的人,怎么就走到一起了?
  多年以后,先生有一次忽然对我说:“我发现我喜欢的原本就是你这种娇小玲珑,古灵精怪,天马行空的女人。”
  啊?这让我有点好奇了,赶紧问他:“何以见得?”他说,“不管是在日常生活还是在工作中,我发现我都很自然而然亲近这类女子,说明潜意识里我应该是很喜欢并愿意靠近的。从前流于表面的所谓喜欢,应该是受社会影响得出来的社会性审美,倒反而并不是我自己审美的标准。”
  原来如此。
  由此可见,我和先生的缘分,本该如此。并非偶然,而是必然。是价值和审美的合理融合,是自然而然的事情。很长一段时间的“不确定”,是因为在俗世红尘里摸爬滚打,看不清内心的“确定”而已。——回到南狼的观点,还真是的!

佳偶天成。

小蝶同学是非常好的一辩队友。然而我要指出的是你的必然是合理的必然,我的必然是单纯的必然,还是有区别的。

南狼坨子 发表于 2022-5-22 09:40
小蝶同学是非常好的一辩队友。然而我要指出的是你的必然是合理的必然,我的必然是单纯的必然,还是有区别的 ...

我以为她要反驳你,看完全文发现她其实是以另一个角度肯定了你。

陶陶然然 发表于 2022-5-22 09:42
我以为她要反驳你,看完全文发现她其实是以另一个角度肯定了你。

我这么老实憨厚,哪有人舍得反驳?

昨儿下午家里来客了。抱歉抱歉!今晨才涂鸦一下,嘿嘿!

南狼坨子 发表于 2022-5-22 09:40
小蝶同学是非常好的一辩队友。然而我要指出的是你的必然是合理的必然,我的必然是单纯的必然,还是有区别的 ...

是必然就好。管它纯不纯呢!表情:跺脚跺脚!

陶陶然然 发表于 2022-5-22 09:42

团队协作精神哪里去了?动不动就期望内讧,领导你最近是不是太闲了?表情:要不要搞点事情给领导做呢?

江小蝶 发表于 2022-5-22 09:59
是必然就好。管它纯不纯呢!表情:跺脚跺脚!

给你个板凳休息一会儿,等队友们来吐槽。

南狼坨子 发表于 2022-5-22 09:47

哈哈!也不一定啊!想搞事情的时候,肿么也找得出来角度的啊!表情:吹毛求疵,鸡蛋里挑骨头。。。

南狼坨子 发表于 2022-5-22 10:01
给你个板凳休息一会儿,等队友们来吐槽。

啊?也对哦。赶紧逃之夭夭吧,我!表情:筋斗云,十万八千里。。。

南狼坨子 发表于 2022-5-22 09:47

主要是你颜值在线,才没人啥得反驳。这是个看脸的世界。

江小蝶 发表于 2022-5-22 10:00
团队协作精神哪里去了?动不动就期望内讧,领导你最近是不是太闲了?表情:要不要搞点事情给领导做呢?

没有,明明是曲线救国的帮你说话,免得他或别人误以为你在跟他擂台。表情:一片苦心天地可鉴

以前有个朋友,说两种人她不嫁,一种是戴眼镜的,一种是做医生的。
后来她嫁给一个戴眼镜的医生。

哈哈,看着还是想笑。。你们夫妻真会聊天。

前世姻缘!

论金 发表于 2022-5-22 10:22
以前有个朋友,说两种人她不嫁,一种是戴眼镜的,一种是做医生的。
后来她嫁给一个戴眼镜的医生。

笑死宝宝了。艾玛,你这个例子,是真的吗?真的是真的吗?

陶陶然然 发表于 2022-5-22 10:18

我肿么记得,我第一次来榕树下, 就认真反驳过他的?难道那会儿他是蒙面超人?

陶陶然然 发表于 2022-5-22 10:19
没有,明明是曲线救国的帮你说话,免得他或别人误以为你在跟他擂台。表情:一片苦心天地可鉴

呃,呃呃。也对啊!领导你真好!表情:忽闪忽闪大眼睛,我是你的迷妹铁粉。

论金 发表于 2022-5-22 10:25
哈哈,看着还是想笑。。你们夫妻真会聊天。

对啊。天南地北,啥啥都聊。多数时候,是他理性思维,总习惯性套路我,我跟他斗智斗勇耍赖皮。。。

嘿嘿!谢谢千寻。。。

陶陶然然 发表于 2022-5-22 10:18

都是错觉,颜值实际在爪哇国呢。
估计是我说的在理。

江小蝶 发表于 2022-5-22 11:06
我肿么记得,我第一次来榕树下, 就认真反驳过他的?难道那会儿他是蒙面超人?

证明经过一段时间的锻炼,他的颜值又上升了,终于达到了你的标准。

江小蝶 发表于 2022-5-22 11:07
呃,呃呃。也对啊!领导你真好!表情:忽闪忽闪大眼睛,我是你的迷妹铁粉。

南狼坨子 发表于 2022-5-22 11:18
都是错觉,颜值实际在爪哇国呢。
估计是我说的在理。

谦虚使人发胖。

江小蝶 发表于 2022-5-22 11:04
笑死宝宝了。艾玛,你这个例子,是真的吗?真的是真的吗?

珍珠无咁真

就是有些胖啊,以后不谦虚了。

楼里的人请举起杯子,我们一起干了这波狗粮。。。

祝福二位。。。大蓉儿和老公都属于那种和谁在一起都会幸福的那种。。

祝福美满婚姻及家庭……^_^