切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 顽皮地生活

顽皮地生活 [复制链接]

主楼
搜索本主题

妈是事业型的女人,生完姐姐本不想再要了,无奈本就不连相的姐姐看着别人家总是一窝一窝的,便开始四处去打探自己的身世,妈就想再要一个,却好多年也证明不出来了,四十岁费尽周折有了我,我除了小拇指畸形,别的都还正常,我比姐姐小十二岁,真正的宝贝疙瘩。

我比预产期晚了半个月,是医生下产钳子硬把我拽出来的,我这些年智力一直不是很超群,总觉得和那钳子是有很大关系的,一般人都不懂得欣赏我的美——八字眉,眯眯眼,白胖水灵,我非常喜欢喝奶,我天天地咕咚咕咚地喝,几年下来,隔壁奶站那头肥硕的奶牛就是被我喝的精瘦精瘦的。

童年的我,喜欢讨狗嫌,喜欢往住平房的纱窗里扬沙子,喜欢砸屋檐下的冰溜子吃,喜欢一身尘土一身伤地勇者归来,我还喜欢缠着邻家老实的男孩子玩过家家,听他谦卑地叫我女皇陛下。上学的我喜欢大声发言,喜欢很动情地朗读自己的作文,喜欢皮实地面对一切冷嘲热讽。

如花的年龄,我走马灯似地见,母亲走马灯似地搅和,后来经过四个介绍人,母亲捉到了我现在的老公,遇到一条大鱼,并不证明就能很顺利地钓到,我时而双目放电,时而矜持羞涩......可是对方咬钩的迹象并不明显,平平淡淡相处两个月后,我被告知他要到外地出差了。

我顿时计上心头,开始飞鸿传书,儿时那点文采没用到什么正地方,都用这上了,文字是很好的摧情眠药,我轻轻绕绕地勾,不卑不亢,他意乱情迷地搭,蠢蠢欲动,当我感觉到他那边热度在一点点上升,即将濒临沸点时,我就悠哉悠哉地歇笔了,任他怎样的召唤,我就是悄无声息,两个月后他一回来就向我求婚了,外表佯装高傲的我一激动就溜达出一句顶没水准的话:那咱啥时买家具呀?

好事多磨,家世很好的婆家没有看好我,家道中落,我唯有和退休的妈妈和高龄的姥姥相依为命,所以当老公提出和我旅行结婚时,我很乖地答应了,谁知那个狡猾的家伙,领着我在长春(婆家)的大街上一圈圈地遛呀,从东头到西头,从南头到北头,小风嗖嗖地刺骨,日落的时候,他很心满意足地问:亲爱的,旅行愉快吗?

婚后,由于老公工作忙又去读研究生,我很生猛地承担起养孩子和管家的重担,我没有想到,多一个小家伙,生活会变得那样的杂乱无章黑白颠倒,累急眼了,我就掐她的小肥屁股,吓唬她:再闹,我把你塞回肚里去!白天,我要倒三趟车去上班,偶尔还很狼狈地穿着有饭粒的衣服穿梭在办公室,走到哪,衣服上都散发着特有的奶腥味。

日子一天天风生水起,孩子欣然地长大,带给我无数的惊喜,老公也成为科技界的精英,我依就象陀螺似地忙碌,有时我看着被我喂得白胖白胖的老公躺在床上美滋滋地看电视,一会还呼呼一觉,我就有些不平衡,于是我眼珠子一转,坏道儿就来了,我随便找来些方便面渣儿悄悄放到他的肉肉上,相信不久,他的美梦就会很遗憾地醒来了滴。

我大多时候是贤良的,偶尔我要奢侈一把,是为了要提高一下自己的身价;偶尔我要无理一回,是要证明一下自己的重要;偶尔我要晚归一次,是要震颤一下他的心灵,偶尔我要装弱一回,是要享受一下他的呵护。以前他挣得少,我少花,不让他有生存的压力。现在他挣得多,我多花,为了让他有赚钱的动力。

要是现在谁问我,公婆和谁第一好?我会很自豪地说:“和俺!”想知道其中的秘密吗?我一见到婆婆,就给她买漂亮衣服,我一见到老公公,就夸他帅呆了!

经历婚姻的沟沟坎坎,我觉着幸福从来都不会从天而降,而是需要经历岁月的打磨,翻越一座座叫做困难的山,才能抵达幸福的彼岸。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈,好可爱!

板凳
文笔幽默,
幸福幸福

地板
女人幸福也是有原因的
女人自身素质和情绪稳定以及有情趣

哈,跟元霸的可爱比起来差一点点呦

风小娘 发表于 2022-5-20 15:02
文笔幽默,
幸福幸福

小娘,你的头像好可爱

碧箩春水 发表于 2022-5-20 16:48
小娘,你的头像好可爱

每天都在吃爆米花,超级无敌爆米花

尤其倒数第二段,金句频出~

养生丸 发表于 2022-5-20 17:27

红袖排名靠前的美女哦

花中的花 发表于 2022-5-20 17:38
红袖排名靠前的美女哦

哇,失敬失敬~

说话轻柔一点

姐姐~,您见丸子对谁不轻柔啊~

会笑的女人总是有福气的

风小娘 发表于 2022-5-20 16:52
每天都在吃爆米花,超级无敌爆米花

哈,那你不怕胖吗?

养生丸 发表于 2022-5-20 17:27

问好,谢谢你的慧眼吧

花中的花 发表于 2022-5-20 17:38
红袖排名靠前的美女哦

可别吹了,吹完都向你要照片,看你怎么办?

金牌杀手 发表于 2022-5-20 18:42
会笑的女人总是有福气的

问好杀手,乐观是成功的催化剂

有意思,哈哈

问好,小邪同学,开心每一天

碧箩春水 发表于 2022-5-21 10:40
问好,小邪同学,开心每一天

开心每一天!

好的,认识你很开心

碧箩春水 发表于 2022-5-21 10:34
哈,那你不怕胖吗?

我目前90斤左右

哇,苗条小美女,那更招人喜欢了~

好玩,忒逗,以前那个春水回来了,特喜欢,轻松,风趣,幽默!

暮霜晓阳 发表于 2022-5-21 13:42
好玩,忒逗,以前那个春水回来了,特喜欢,轻松,风趣,幽默!

以前写的,现在哪有那种心情

又一篇,棒棒哒~
方便面渣儿用得好~

碧箩春水 发表于 2022-5-21 17:17
以前写的,现在哪有那种心情

你好有存留,我过去在老红袖的文文一篇都没留下,从没想过红袖会倒~

顶题目。

智慧女主!厉害的不要不要的