切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 关于那个民生杯
楼主: 独醒客

关于那个民生杯 [复制链接]

论金 发表于 2022-5-20 13:08
那算你们错怪我了。我一直是赞美和向往美国的,在天涯还被左愤追杀过。
但赞美归赞美,向往归向往,我自 ...

时至今日,中国人也只能靠自己来解决自己的问题了,别无选择。

首先美国已经不再是标杆,虽然美国还是有很多值得学习的东西,但美国没做好的事情不应该再拿来当作中国做不好的理由和籍口,中国完全有可能做好美国做不好的事情。

而且美国也已经不像以前那样对中国友好开放,在剩下的仍然领先中国的领域,美国采取了封锁和围堵的政策,专业技术交流受到严格限制。

飞梅弄晚 发表于 2022-5-20 13:18
上海这波疫情,基层倒卖外省捐助物资真的,京东物流卡在外围真的,各种管理漏洞真的。
我有时候觉得很魔幻 ...

很大程度上是故意的、人为的,背后是复杂的权力政治博弈,一些人希望激起民怨让另一些人难看,上海市民是牺牲品。

不能说太过,你应该也有所闻。

论金 发表于 2022-5-20 11:55
前面说可以提,后面又说不可以提。自盾了。

一点也不矛盾,像你那样的提法就没有必要。你可以提美国的创新能力,可是,你又不愿意涉及。

尤美 发表于 2022-5-20 13:31
很大程度上是故意的、人为的,背后是复杂的权力政治博弈,一些人希望激起民怨让另一些人难看,上海市民是 ...

倒是有所闻。
上海这波疫情太魔幻,所有城市物理封城都封得住,独独上海......
再想想,现存制度,也是传统文化牺牲品。

民智开启,不可能再倒退。
一代又一代,总归向好。这是唯一欣慰的地方。

飞梅弄晚 发表于 2022-5-20 13:35
倒是有所闻。
上海这波疫情太魔幻,所有城市物理封城都封得住,独独上海......
再想想,现存制度,也是 ...

以上海一贯的管理水平,不应该是这个乱样,能做好的事情偏偏做不好,不是水平问题。

疫情和防疫政策政治化,掺杂进权力博弈,没办法。

论金 发表于 2022-5-20 13:11
你说话没有凭据,把你这段话提到的名字,换成优美,老丑,高隐。大拿也没什么违和感。
一切没有前提论证 ...

这倒也是,那就换成我吧。
不过最适合的可能还是海盗和辰星,他们是直接扣个帽子就打,根本不听你说什么的。

跳梁老丑 发表于 2022-5-20 13:55
不过最适合的可能还是海盗和辰星,他们是直接扣个帽子就打,根本不听你说什么 ...

滚,你狗屁不是的玩意,一边去

不过最适合的可能还是海盗和辰星,他们是直接扣个帽子就打,根本不听你说什么 ...

你这@@犊子玩意能说出个来的屁啊

你他娘的就是找骂不是

满天辰星 发表于 2022-5-20 14:06
你他娘的就是找骂不是

看看,自证了吧。

自证啥呀?说说呗

看看你这老货想让我自证啥,好好你提我干啥?,我在任何地方提过你没?

那五 发表于 2022-5-20 13:16
好啊,那我就给你指出来你哪里不懂。

楼主说的是他们“但是这还不算下做,更加下作的是,一翻操作事毕 ...

你一开始可不是谈这些,一开口你谈的是比烂。对吧,然后说:主贴开篇就是告诉你要致力学习波音的先进技术。
我说你没看贴,并且写出了比烂的原意是什么。我的回帖根本就不是和美国比烂。主贴也没有告诉我们要致力于学习波音的先进技术啊。
你们没有讨论我的回帖的具体内容,而是胡乱评价为比烂,攻击我提到了美国,我反对那不是比烂,质疑为什么美国不能提。
关键的是,我主要是写广州对本次天气预报的准备,美国只是因为最近又双叒叕发生了枪击事件,顺口一提而已。但你们紧张之处不在于我正面提及的广州天气预报的事件,而是在那顺口一提的美国枪击事件。所以我就说你们一直没看贴或者没看明白。
楼主批判的两点:第一:郑州当局没预案天气,做出灾备工作导致灾难的发生。而举例广州的情况,意在说明天灾难测。第二:楼主批判墙头草歌功颂德的作风,我没有做什么正面的回应。但楼主讽刺得厉害,我也就借美国枪击事件谈谈我们的诸葛屈原可以出口,还个讽刺而已。

明明白白地是你们先没有认真看贴,不断被我指出没认真看贴才看的帖。狡辩什么呢。

扫地打水也点评 发表于 2022-5-20 13:34
一点也不矛盾,像你那样的提法就没有必要。你可以提美国的创新能力,可是,你又不愿意涉及。

嗯,只能说美国的好,不能说美国的不好。
美国万岁。创新顶呱呱。

论金 发表于 2022-5-20 14:58
嗯,只能说美国的好,不能说美国的不好。
美国万岁。创新顶呱呱。

你干啥走极端?喊万岁是你的习性乎?

扫地打水也点评 发表于 2022-5-20 15:04
你干啥走极端?喊万岁是你的习性乎?

这是你的要求啊:像你那样的提法就没有必要。你可以提美国的创新能力,可是,你又不愿意涉及。

又不高兴了?

论金 发表于 2022-5-20 14:56
你一开始可不是谈这些,一开口你谈的是比烂。对吧,然后说:主贴开篇就是告诉你要致力学习波音的先进技术 ...

我当时说你比烂,是以为你明白我上述的那些。
你的理解力不至于到什么事都需要溯根求源从头开始讲给你才能明白的地步吧。
楼主压根没提美帝,你回帖整出个美国也如何,这不就是比烂么。难道你的回帖不应该与主贴有关么,就比如我们之间相互回帖难道不应是相关联么?
楼主开篇那段是说好的学不来,为下段非要舔菊作对比么。
主贴的中心思想你也歪曲。教育你之后才改正,不再错误理解成“讽刺支持国家ZF的人了”。
你自己先入为主,带来的必然是误读。建议以后尽量别带成见读贴,不然你还得狡辩,挺费劲的且没效果。

哥哥我看回帖看得笑出了。。。小胖的叫声

论金的回帖拢共不到200字,解释就用去2万余字,比解读论语还工程浩大,可把我金累的

那五 发表于 2022-5-20 15:11
我当时说你比烂,是以为你明白我上述的那些。
你的理解力不至于到什么事都需要溯根求源从头开始讲给你才 ...

我不是向你解释了吗?你没就我关于广州气象局发布的信息案例做任何回应。
我提及美国枪击案,不过是因为最近发生的,借来讽刺我国诸葛屈原应该出口。并不是和美国比烂,就算比烂也不是这个含义,你一开始就说比烂,后面都说不是比烂,说明你一开始就没看明白主楼和我回帖之间的逻辑关系。你是看到我提了美国就想当然那是比烂的关系,压根没看清楚双方观点角力的点在哪里。也没看明白双方在讽刺什么。

老剑 发表于 2022-5-20 15:31
哥哥我看回帖看得笑出了。。。小胖的叫声

论金的回帖拢共不到200字,解释就用去2万余字,比解读论语还工 ...

没办法。他们不看贴或者没看懂,只好慢慢解释。

感觉论金和大拿一起走进胡同岔子里去了,左支右绌的

论金 发表于 2022-5-20 12:54
你总结一下,楼主意在讽刺支持本国zf的人们。对吧。
我用广州这个例子说明楼主不过是事后诸葛屈原。
看 ...

不管是事前诸葛亮还是事后诸葛亮,说明说的都对,只是说的时机晚了些,但是在预防再发上面,事后诸葛亮也是十分必要的,总结经验,改正错误,什么时候都不晚,只有拼命往##脸上贴金的人,才会指责指出##错误的人是“事后诸葛亮”,更有甚者,会认为不肯为他##唱赞歌的人都是“别有企图”“大逆不道”的“汉奸卖国贼”

论金 发表于 2022-5-20 16:02
我不是向你解释了吗?你没就我关于广州气象局发布的信息案例做任何回应。
我提及美国枪击案,不过是因为 ...

论金兄幽默了。你一会说美国枪击是随口一提,一会说是讽刺。综合一下,权当随口讽刺吧。不过用老剑的话说,你二百字回帖一百二十字在随口,这样不好吧。你昨天还在强调要用心诚心回帖,今儿带头大段随口,有言行不一之嫌啊。

而且即便不用随口,我们也都知道美帝是世界犯罪率最高的国家没有之一。美帝每八分钟一起枪击案,在这方面连非洲都比美帝强很多,世界上任何一个国家都可以将美帝比下去。

但是这又能说明什么?达官显贵移民不还是首选之地美帝嘛。司马南不也去了美帝嘛,为啥不移民俄罗斯?不要看他们说什么,而要看他们做什么。有钱人和当官的,都是最有头脑之人,否则如何赚钱如何升官。人往高处走,他们去哪里,哪里就是他们认可之地。所以,你和海盗们与其争论不休,不如现看看那些移民如何选择。甚至连最高犯罪率都阻挡不了司马南们的脚步,想想这说明什么呢。

至于你说的广州气象啥啥,我不认为有什么可回应的。那就是他们本职工作,一个农民杀了几条害虫需要大书特书吗?一个工人避免了产品报废,需要表彰吗?一个护士没把人扎死,需要授予南丁格尔奖吗?他们做自己的事,采取措施避免问题很正常啊。老剑臀推也没把哪个妞推骨折,需要给他发面锦旗不?“八级臀工”。

不知这么回应你满意否。

救灾能力看美国最初的表现不就知道了?大号流感,漠视专家意见,洗衣液,各种骚操作,全国大流行,一亿人感染,死亡二百万,责任,领导,问责,哪个落实了?

中国这个水灾确实发生了,但还是处理了很多人,反观美国死亡二百万,谁负责了?

当年,疫情一开始,我就说美国控制不住疫情,肯定大规模感染,控制不住,西崽汉奸还不信,因为它们相信美国的制度,可是,我之前研究过美国往年历次疫情的特点,美国疾控中心网站我看了很多之前的数据,西崽这方面除了意淫,其实只是感情上倾向,于是,总是得出错误的结论。

论金 发表于 2022-5-20 15:08
这是你的要求啊:像你那样的提法就没有必要。你可以提美国的创新能力,可是,你又不愿意涉及。[/backcolo ...

对美国要实事求是。你喊万岁不是言不由衷,就是捧杀。

疫情开始,美国流感比往年严重,中国武汉都报告了,第一个向全世界预警,可是美国当一回事了么?不调查,不检测,大号流感,盖子盖不住了,直接向中国甩锅,我看柿油党对此一直跟平静,抱着非常宽容的态度,给予了极大的理解。

为什么他们总是中国提出极其严酷的要求呢?这是一个问题。一般人回答不好。

钟馗打鬼 发表于 2022-5-20 17:52
救灾能力看美国最初的表现不就知道了?大号流感,漠视专家意见,洗衣液,各种骚操作,全国大流行,一亿人感 ...

海盗的通用公式又一次发挥作用了。一旦提及郑州大水,他立即拿出美国疫情。万能公式真好用。

那五 发表于 2022-5-20 17:42
论金兄幽默了。你一会说美国枪击是随口一提,一会说是讽刺。综合一下,权当随口讽刺吧。不过用老剑的话说 ...

你别刺激论金。否则,他移民朝鲜都有可能。

那五 发表于 2022-5-20 17:42
论金兄幽默了。你一会说美国枪击是随口一提,一会说是讽刺。综合一下,权当随口讽刺吧。不过用老剑的话说 ...

我第一段写的是广州上次气象报警的事情,说明了我国知错就改的优秀作风。
第二段我想起前不久的枪击事件,随口一提拉来讽刺一下我国的事后诸葛屈原。
你跟帖说我在比烂,我说你没看贴。然后你才开始看贴。看完贴后你说,说我比烂也不太贴切。
但是你还是没看仔细,你说楼主是让我们学习美国先进的波音技术,我说你还是没看贴。
你又看了贴,然后把楼主论证的部分贴出来说楼主批评的是谁。
我告诉你他批评的有两点…………
总结:开始的时候你没仔细看楼主的贴。其次,你没把握住我反驳楼主的主要思路是气象局,再次你没看明白我是拿美国枪击事件讽刺国产的屈原。
你看到我说了美国几句,然后直接说我在比烂了。
所以我一直说你没看贴。

扫地打水也点评 发表于 2022-5-20 18:19
你别刺激论金。否则,他移民朝鲜都有可能。

你这种口水吐的再多,对你的观点也没有任何帮助。