切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 民生杯:从路不拾遗到防盗门窗
楼主: 李熙

民生杯:从路不拾遗到防盗门窗 [复制链接]

主楼
李熙 发表于 2022-5-19 12:13
也弄了个帖子去参加华夏儿女的征文比赛。:)

你这是去惹事~

沙发
有一点我不明白,既然到处都装了监控摄像头,还有人敢入室偷盗么?

板凳
电信诈骗、网络诈骗,可能后来居上,比入室盗窃抢劫更猖獗吧~

地板
九眼天注 发表于 2022-5-19 13:51
仓廪食而知礼节,不知道什么时候才能实现。
——————————————
这“仓廪实而知礼节,衣食足而 ...

前提条件是社会公正公平,遵纪守法、信奉道德如果意味着吃亏、做傻瓜,几个人会干?

小炸毛 发表于 2022-5-19 16:28
我这隔壁邻居早一段还丢了一个好看的花盆

有监控,失主觉得芝麻大的事不愿意去报案了

通过监控视频,应该很容易逮住小偷吧,至少小偷会这样认为?

诗意天涯 发表于 2022-5-19 16:31
从华夏拿 一篇充数

好主意,可以多拿几篇分送有需要的人

大美丽 发表于 2022-5-19 19:28
那不行,咱是有节操的,我看看怎么划拉一篇凑数算了,每个科室非要出一篇,真是麻烦

科室抓阄嘛~

钟馗打鬼 发表于 2022-5-22 21:26
才看到这个贴。

根据美国FBI数据呢,美国每年盗窃案是700万起,多为入室盗窃,根据美国司法部数据呢,美 ...

还以为你这次忍住不提美国了呢,结果还是没忍住。

主贴没有涉及美国呀?你咋又犯着毛病了?

钟馗打鬼 发表于 2022-5-22 21:58
你就让优美来说吧。看看我说的那点不对。它可以补充完善,甚至纠正我的错误。

那么多高官和有钱人移 ...

你的错误呀,就是永远想把中国话题转移成美国话题,这病态心理真没治!

你想谈美国话题就另开主贴吧,我保证有问必答,在这里就别转移视线了~

钟馗打鬼 发表于 2022-5-22 21:58
你就让优美来说吧。看看我说的那点不对。它可以补充完善,甚至纠正我的错误。

那么多高官和有钱人移 ...

你让我说什么?利用我帮你转移话题么?主贴跟美国没一毛钱关系吧?

你要扯美国你自己开帖,别成天一看到别人说中国的问题就急着扯美国。

李熙 发表于 2022-5-23 07:55
是的,一指出中国存在的问题,他就说美国也有,问题更严重。好像美国也有,中国的问题就不存在了,或者 ...

海盗对数字其实是一知半解牛吃蟹,胡乱解读,反之没人对他的数字感兴趣,更没有人去细看。

海盗最著名的数据是“六个美国人里面有一个食不果腹”。

海盗不喜欢看到有人谈中国的问题,一看到就往美国打岔,让你跟着他扯美国,转移话题,其实你就坚持自己主贴的话题就行,不用跟着他扯。

李熙 发表于 2022-5-23 07:52
我说你是选择性失明,标题就给你写得清清楚楚,资产过亿中国富人27%已移民 3年超170亿流向国外,27%,3 ...

你渐渐地把海盗的把戏看透了~

钟馗打鬼 发表于 2022-5-23 08:35
你歇会吧。不能指出我提供数据的问题,就别东拉西扯了。

你的数据与主贴无关,没必要细说,除非你自己发主帖。

光阴之逆旅 发表于 2022-5-23 08:26
海盗比较美国的目的,不是掩盖中国的问题,

不比较,你们就会把中国说成是最烂的国家!

别神经质好不好?没人说中国是最烂的国家,我说过、还是李熙说过?

每一次都告诉你错在哪里了,你也就是嘴巴死硬…

光阴之逆旅 发表于 2022-5-23 08:42
还要明说中国最烂 ?

你们一直只揭露中国的阴暗,这不好那不好

中国有缺点、有问题、有黑暗,当然可以说,你着急么?

钟馗打鬼 发表于 2022-5-23 08:54
当然少,各方面都是如此。

中国有很多结构性问题,比如李熙提到的已建成的住宅容量可供37亿人居住,怎么去消化?
房地产企业的银行债务;

地方财政普遍欠收吃紧,没钱就办不了事…

钟馗打鬼 发表于 2022-5-23 09:11
我想知道这个数据哪来的。请提供有效出处。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

你仔细看一下(34亿),别装傻卖呆

出处提供给你了,再不信,你直接去问搜狐嘛~

钟馗打鬼 发表于 2022-5-23 10:11
我问你这个数据哪来的。你那篇报道根本没提。几个数字了,34亿,37亿,网络上还有40亿,都没有具体出处。 ...

中国媒体的问题,你得去问中国媒体

光阴之逆旅 发表于 2022-5-23 10:25
自媒体的数据,你也当真 ?

自媒体胡说八道的多了

搜狐什么时候变成自媒体的?

光阴之逆旅 发表于 2022-5-23 10:28
我是说中国现在自媒体乱象,
sohu顺便什么人写个新闻,就可以当证据 ?

那中国还有可信的新闻么?搜狐可是门户网站哦~

光阴之逆旅 发表于 2022-5-23 10:39
sohu早就不行了,现在还有人新闻看sohu ?

sohu不是门户网站,不要抬高

李熙的链接提供了计算,你去看吧。

中国网站的信誉,居然连你都瞧不上啊?

钟馗打鬼 发表于 2022-5-23 10:53
说住房你扯扯什么非商品房?商场,厂房,公共建筑,你住啊?还有商品房,里面是商业建筑(比如商场)和住 ...

住房并非所有的都是商品房吧?
农民自建的就不是。

钟馗打鬼 发表于 2022-5-23 10:58
把关键数据拿过来就得了,那么老长谁看?就算你说的都是住宅,住建部也给了城镇住总面积,你怎么可能算出 ...

农民自建住宅都向住建部申报?

钟馗打鬼 发表于 2022-5-23 11:01
那叫商品性住房,住房也是商品,商品性住房包括住房,不存在非商品性住房一说。

农村农民自建住房就不属于商品房

那你的数据理解就有问题了。
说中国住房能容纳34亿人口,指的应该不是仅仅是城镇,你只算城镇,当然就没那么多了。

另外,住建部好像也只统计城镇住房吧~

李熙 发表于 2022-5-23 12:07
其实中国房子建了那么多,都不够用,主要是城市化,大量农村人口进城,这样就加剧了城市房子的需求,推 ...

房地产问题,空置房问题,十几年前就开始讨论了,一直在喊“狼来了”,但一直没有解决,不但没有解决,每次需要拉动经济的时候,还是继续膨胀房地产。

老百姓在一轮轮涨价(●.●)迫之下,咬牙买下了房子,一旦经济不景气,就面临贷款断供的风险,被称为社会经济的定时炸弹。

新冠疫情,本来就让房地产承受更多的压力,现在还要指望它拉动经济,希望不大。

无需多久,年内应该有答案,看各地***从房地产中的收入就知道了。

李熙 发表于 2022-5-23 12:44
是的,情况不容乐观。
而我看了一下,美国,德国的4月经济数据都向好。他们除了通货膨胀有点高以外。
...

美国最近科技股大跌,美联储为了抑制通胀,大力度升息,结果发生科技股全线下跌,基本上都跌回二年前的水平,不知道下周会怎样~

美国也有美国的问题。