切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 民生杯:从路不拾遗到防盗门窗
楼主: 李熙

民生杯:从路不拾遗到防盗门窗 [复制链接]

钟馗打鬼 发表于 2022-5-23 11:16
我说的也是住宅。你这智商也是真不行。

你这智商真的不行,你在前边扯什么商场,厂房,现在你又说你指的住宅。
我前边更正了,只是少打一个住宅,你还不明白,你要扯什么?是不是有非商品房住宅?

李熙 发表于 2022-5-23 11:23
你这智商真的不行,你在前边扯什么商场,厂房,现在你又说你指的住宅。
我前边更正了,只是少打一个住 ...

你看上边我摘录的,建的都是商品房,还有非商品房,是商品房的3倍。

谁说的?我说住房,你扯出一大堆,还没记性,智商不行。

钟馗打鬼 发表于 2022-5-23 10:11
我问你这个数据哪来的。你那篇报道根本没提。几个数字了,34亿,37亿,网络上还有40亿,都没有具体出处。 ...

中国官方有统计吗?中国官方没有统计,我们不采用媒体上的采用什么呢?媒体上别人也说了,是有根据的,有些是估算,你不信,你又拿个数据出来吧。

钟馗打鬼 发表于 2022-5-23 11:25
你看上边我摘录的,建的都是商品房,还有非商品房,是商品房的3倍。

谁说的?我说住房,你扯出一大堆 ...

我给你摘录的是说的建的都是商品房吗?
你再看看摘录,是商品房住宅和非商品房住宅。

钟馗打鬼 发表于 2022-5-23 11:25

谁说的?我说住房,你扯出一大堆 ...

你的而理解力不行,看不出来别人说的是商品房住宅和非商品房住宅吗?
这智商,我也是醉了。

恒大研究院2018《中国住房存量测算-过剩还是短缺》报告,恒大研究院11月的一份报告也对全国住房存量进行了测算,恒大研究院测算2017年中国城镇住房3.03亿套,存量住房面积267亿平米,户均拥有住房1.11套,基本供需平衡。

李熙 发表于 2022-5-23 11:29
我给你摘录的是说的建的都是商品房吗?
你再看看摘录,是商品房住宅和非商品房住宅。

拉倒吧,很多数据连出处都没有。

钟馗打鬼 发表于 2022-5-23 11:37

因为国家根本就没有统计,我们当然只有找媒体上的。

钟馗打鬼 发表于 2022-5-23 11:36
恒大研究院2018《中国住房存量测算-过剩还是短缺》报告,恒大研究院11月的一份报告也对全国住房存量进行了 ...

恒大这个奸商,你去信他的,他才是忽悠,忽悠人们去买房。

钟馗打鬼 发表于 2022-5-23 11:37

再给你转一个:

⼀、房⼦够40亿⼈住。
我国⼀共有多少商品房住宅,没有明确的数据,因为在1998年房改之后的很多年⾥,并没有公开的统计数据发布,只有
零零碎碎的个别数据⽽已。但是我们可以从近些年来统计局公布的数据进⾏反推,得出从1998年⾄今的商品房数量⼤
概,专家预计,在过去的20年⾥(1998年⾄2016年),我国新建竣⼯商品房⾯积累计约9,797,340,000平⽅⽶。
依据我国房地产建房惯例,90平⽶以上的房产为70%⽐例原则,这9,797,340,000平⽅⽶竣⼯⾯积可以兑换为9797.34万
套房⼦。这基本是过去20年城镇新建商品房的住宅数量,如果按照现在⼀般城市户均居住⼈⼝4⼈算,这些房⼦可容纳
4.5亿⼈居住。这还不包括2017年⾄2020年的房产数量,加上这4年,数据可能更⼤。
不过,会计专家和北师⼤教授则认为,城市商品房远不⽌这个量级,过去20年新建房⼦可容纳22亿⼈居住。指出,很多
⼈计算房产可供多少⼈使⽤的时候,会把⾮商品房住宅忽略掉,⼩产权房和农村房产是商品房的4倍左右,商品房可供
22亿⼈居住,那么所有房⼦加起来⾜够40亿⼈居住。
确实如此,例如在深圳,⼩产权房的数量就远远⾼于商品房数量
--------------------------------------------------------
作者:1玄虚宏才a
链接:https://wenku.baidu.com/view/19f1b262cb50ad02de80d4d8d15abe23482f0329.html
来源:百度文库
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

李熙 发表于 2022-5-23 11:43
再给你转一个:

、房够40亿住。

数据出处在哪里?我的出处是恒大研究院报告。

呃呃呃

李熙 发表于 2022-5-23 11:43
恒大这个奸商,你去信他的,他才是忽悠,忽悠人们去买房。

清华大学与恒大集团在北京人民大会堂签署了战略合作协议。清华恒大研究院正式成立、双方将在战略技术合作、产业运营、人才培养几大领域建立长达10年的战略合作关系。好歹是专门研究机构。

你看看你拿的那些网文,啥玩意啊。

钟馗打鬼 发表于 2022-5-23 11:51
清华大学与恒大集团在北京人民大会堂签署了战略合作协议。清华恒大研究院正式成立、双方将在战略技术合作 ...

少拿清华大学来为恒大撑面子,恒大就是搞房地产的,就是一个奸商,谁信他的?

钟馗打鬼 发表于 2022-5-23 11:51
清华大学与恒大集团在北京人民大会堂签署了战略合作协议。清华恒大研究院正式成立、双方将在战略技术合作 ...

我说了,国家统计局没有统计,我只能看网上媒体的,这样的分析有很多,我下边的是想告诉你还有说40亿的,我前边其实还有所保留,先说的39亿,后都引用的30亿那个,我觉得比较可信。

那你的数据理解就有问题了。
说中国住房能容纳34亿人口,指的应该不是仅仅是城镇,你只算城镇,当然就没那么多了。

另外,住建部好像也只统计城镇住房吧~

尤美 发表于 2022-5-23 12:02
那你的数据理解就有问题了。
说中国住房能容纳34亿人口,指的应该不是仅仅是城镇,你只算城镇,当然就没那 ...

其实中国房子建了那么多,都不够用,主要是城市化,大量农村人口进城,这样就加剧了城市房子的需求,推高了房价,弄得城市的一些年轻人也买不起房。有钱人却把房子作为投资,一户拥有多套房。造成农村大量房子空置,城市也有大量房子空置(有钱人的房子)。
但是,买得起的,已经买了,买不起的,还是买不起,有钱人,也不敢轻易去买房投资了,房地产拉动经济的效果,就要大打折扣了。

李熙 发表于 2022-5-23 12:07
其实中国房子建了那么多,都不够用,主要是城市化,大量农村人口进城,这样就加剧了城市房子的需求,推 ...

房地产问题,空置房问题,十几年前就开始讨论了,一直在喊“狼来了”,但一直没有解决,不但没有解决,每次需要拉动经济的时候,还是继续膨胀房地产。

老百姓在一轮轮涨价(●.●)迫之下,咬牙买下了房子,一旦经济不景气,就面临贷款断供的风险,被称为社会经济的定时炸弹。

新冠疫情,本来就让房地产承受更多的压力,现在还要指望它拉动经济,希望不大。

无需多久,年内应该有答案,看各地***从房地产中的收入就知道了。

尤美 发表于 2022-5-23 12:35
房地产问题,空置房问题,十几年前就开始讨论了,一直在喊“狼来了”,但一直没有解决,不但没有解决,每 ...

是的,情况不容乐观。
而我看了一下,美国,德国的4月经济数据都向好。他们除了通货膨胀有点高以外。

李熙 发表于 2022-5-23 12:44
是的,情况不容乐观。
而我看了一下,美国,德国的4月经济数据都向好。他们除了通货膨胀有点高以外。
...

美国最近科技股大跌,美联储为了抑制通胀,大力度升息,结果发生科技股全线下跌,基本上都跌回二年前的水平,不知道下周会怎样~

美国也有美国的问题。

百度百科:商品房(Commercial housing)在中国兴起于80年代,它是指经***有关部门批准,由房地产开发经营公司(个人、外国公司)向***机关单位租用土地使用权期限40年、50年、70年开发的房屋,建成后用于市场出售出租的房屋,包括住宅、商业用房以及其他建筑物。

1.连啥叫商品房都不知道,居然直接等同于居民住宅,也是醉了。

2.数据没出处。

问一下,你说的能住30亿,指的的农村和城镇全包括了?

专家预计,在过去的20年⾥(1998年⾄2016年),我国新建竣⼯商品房⾯积累计约9,797,340,000平⽅⽶。依据我国房地产建房惯例,90平⽶以上的房产为70%⽐例原则,这9,797,340,000平⽅⽶竣⼯⾯积可以兑换为9797.34万套房⼦。这基本是过去20年城镇新建商品房的住宅数量,如果按照现在⼀般城市户均居住⼈⼝4⼈算,这些房⼦可容纳4.5亿⼈居住。这还不包括2017年⾄2020年的房产数量,加上这4年,数据可能更⼤

~~~

看看这段话,过去20年城镇建了1亿套(住了4.5亿人),而2017年到2021年短短五年反而可能建了更多,这不是胡说八道是什么?就算更多,这五年能建1亿套么?计算能建一亿套,又住了4.5亿人,架上1997年城镇人口4亿人规模,现在城镇也特么仅仅住了13亿人,家上农村5亿,也顶多能住18亿,20亿都不到。

而且商品房专指城镇住房,农村自建房不属于商品房之列,李希你自己说说,你那是啥智商?

中国统计年鉴历年住房竣工套数——2017年-2020年,有一亿套么?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

钟馗打鬼 发表于 2022-5-23 14:42
百度百科:商品房(Commercial housing)在中国兴起于80年代,它是指经***有关部门批准,由房地产开发经营 ...

你看看我转发的摘录,别人说的商品房住宅,我先打成商品房,后来更正了,是商品房住宅和非商品房住宅。
你还要揪住不放,自己看看我转发的嘛。
你看看你这智商。

李熙 发表于 2022-5-23 14:55
你看看我转发的摘录,别人说的商品房住宅,我先打成商品房,后来更正了,是商品房住宅和非商品房住宅。 ...

你到底会不会算数?

钟馗打鬼 发表于 2022-5-23 14:51
专家预计,在过去的20年⾥(1998年⾄2016年),我国新建竣⼯商品房⾯积累计约9,79 ...

说你智商有问题,你还不相信。
1998年至2016年新增的商品房住宅,够4.5亿人居住,这新增的是城镇的商品房住宅,那么以前的14亿人中,城镇人口至少有5/6亿吧?加起来差不多近十亿,别人是推算,按照非商品房住宅是商品房住宅的3倍推算,就是接近三十亿(二十多亿),两个加起来是有三十多亿。

统计年鉴截图,2000-2020年,总计竣工套数1.00685亿套住房。

啥叫非商品房住宅你给我说说?古墓啊?咋推算的啊?

钟馗打鬼 发表于 2022-5-23 15:04
统计年鉴截图,2000-2020年,总计竣工套数1.00685亿套住房。

你不要只去看统计的商品房住宅,非商品房住宅是没有统计的。
只有专家共识,非商品房住宅是商品房住宅的3倍左右。

钟馗打鬼 发表于 2022-5-23 15:07

非商品房住宅,包括:农村在宅基地房子、小产权房子、10年前流行的集体房等。

钟馗打鬼 发表于 2022-5-23 15:07

说你智商欠费,脑子不够用了吧?哈哈。