切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 民生杯:从路不拾遗到防盗门窗
楼主: 李熙

民生杯:从路不拾遗到防盗门窗 [复制链接]

出处提供给你了,再不信,你直接去问搜狐嘛~

李熙 发表于 2022-5-23 09:33
看这个海盗:房子真的够30亿人住?未来房价是“涨”还是“跌”?其实早已定调_我国_商品房_银行 (sohu. ...

九六年城镇人口四亿,那时房地产还未大爆发,按照你这篇文章,之后到了2016年房地产大爆发,新建一亿住宅,这时中国城镇人口九亿,请问,哪来的能住三十亿?

尤美 发表于 2022-5-23 09:59
你仔细看一下(34亿),别装傻卖呆

我问你这个数据哪来的。你那篇报道根本没提。几个数字了,34亿,37亿,网络上还有40亿,都没有具体出处。我提供数据,基本都是原始数据,基本不拿媒体报道,因为中国媒体最好断章取义。

刚才又查了一下,还有三十亿,四十五亿。

钟馗打鬼 发表于 2022-5-23 10:11
我问你这个数据哪来的。你那篇报道根本没提。几个数字了,34亿,37亿,网络上还有40亿,都没有具体出处。 ...

中国媒体的问题,你得去问中国媒体

尤美 发表于 2022-5-23 10:02
出处提供给你了,再不信,你直接去问搜狐嘛~

自媒体的数据,你也当真 ?

自媒体胡说八道的多了

光阴之逆旅 发表于 2022-5-23 10:25
自媒体的数据,你也当真 ?

自媒体胡说八道的多了

搜狐什么时候变成自媒体的?

李熙 发表于 2022-5-23 09:33
看这个海盗:房子真的够30亿人住?未来房价是“涨”还是“跌”?其实早已定调_我国_商品房_银行 (sohu. ...

随随便便撒宁写个东西,就可以当证据 ?

链接我看了,真扯,预测房地产 ?这么多年预测的人多了,胡说八道的人太多了

尤美 发表于 2022-5-23 10:26
搜狐什么时候变成自媒体的?

我是说中国现在自媒体乱象,
sohu顺便什么人写个新闻,就可以当证据 ?

光阴之逆旅 发表于 2022-5-23 10:28
我是说中国现在自媒体乱象,
sohu顺便什么人写个新闻,就可以当证据 ?

那中国还有可信的新闻么?搜狐可是门户网站哦~

钟馗打鬼 发表于 2022-5-23 10:06
九六年城镇人口四亿,那时房地产还未大爆发,按照你这篇文章,之后到了2016年房地产大爆发,新建一亿住宅 ...

就在我给你的链接里,别人有计算的,你是没看吗?
摘录给你看吧:
一、数据统计,我国目前房子足够30亿人居住。
在我国房地产历史上,基本遵守70%的90平米户型原则,在1998年到2016年之间,新建商品房竣工面积达到9,797,340,000平方米,按照这个常见户型面积核算,我国一共建造了大约9797.34万套房子,这仅仅是商品房住宅的数量,是根据国家统计局公布的数据计算出来的,偏差度应该不会太大。我国有14亿人,一个家庭如果是3到5个人的话,那么这9797.34套房子足够4-5亿人居住使用,以上只是计算到2016年的数据,还有2017年到2022年的数据没有纳入进去,所以实际上的房子数只会更多不会更少。
说到这里,很多人疑惑不解了,我国14亿人,所以目前的商品房住宅还是不够人们居住使用啊,既然供不应求,房价上涨还是合理情况。笔者提示,这里我们仅仅计算了商品房住宅,农村在宅基地房子、小产权房子、10年前流行的集体房等都没有计算进去的,下边我们把这些非商品房住宅也计算一番,再看看结果如何。
我国是住宅多元化国家,商品房住宅是经过国家公开土地出让的,建房子也是经过国家房地产管理局备案审查,所以所有的房子都有备案登记、都在册,国家统计得出来,但是农村的宅基地房子、小产权房等,这些都是个人自行建造,没有任何国家合法有效的手续与环节,就连建筑质量都无法保证,更别说是否在册了。所以,这部分房产数据我们只能预估。
经济学家分析指出,我国非商品房住宅(包括大量的小产权房、农村宅基地房子等)在商品房正是开始之前是大量存在的,数量应该在商品房数量的3倍左右,并且这种房子面积更大,可居住的人口更多,90平米的商品房可以居住4个人,小产权房面积随随便便超过150平米,甚至多达300平米非常常见,居住人数比商品房更多。按照这个逻辑计算,我国目前的所有房子加起来,足够30亿人居住。

以上只是到2016年,后边几年每年都在建,所以说30几亿没问题。
有说34亿的,有说37亿的,还有说39亿的,甚至还有说40亿的。

尤美 发表于 2022-5-23 10:32

sohu早就不行了,现在还有人新闻看sohu ?

sohu不是门户网站,不要抬高

尤美 发表于 2022-5-23 10:32

我那个链接里有 别人的计算。

李熙 发表于 2022-5-23 10:37
就在我给你的链接里,别人有计算的,你是没看吗?
摘录给你看吧:
一、数据统计,我国目前房子足够30 ...

96年到16年,二十年建了一亿套,16年到现在2022年,不过六年,技术进步了,就算又新建设了一亿套,也不过又能住最多五亿人。哪来能住三十亿?

住建部公布城镇住房总面积不过三百二十多亿平方米,就按照四百亿算,人均居住面积按照我想象的二十平米计算(肯定低了),也不过只能住二十亿人,哪来三十亿,四十亿?

钟馗打鬼 发表于 2022-5-23 10:46
96年到16年,二十年建了一亿套,16年到现在2022年,不过六年,技术进步了,就算又新建设了一亿套,也不过 ...

你看上边我摘录的,建的都是商品房,还有非商品房,是商品房的3倍。

李熙 发表于 2022-5-23 10:49
你看上边我摘录的,建的都是商品房,还有非商品房,是商品房的3倍。

说住房你扯扯什么非商品房?商场,厂房,公共建筑,你住啊?还有商品房,里面是商业建筑(比如商场)和住房两种,你不胡说八道呢么?

光阴之逆旅 发表于 2022-5-23 10:39
sohu早就不行了,现在还有人新闻看sohu ?

sohu不是门户网站,不要抬高

李熙的链接提供了计算,你去看吧。

中国网站的信誉,居然连你都瞧不上啊?

钟馗打鬼 发表于 2022-5-23 10:53
说住房你扯扯什么非商品房?商场,厂房,公共建筑,你住啊?还有商品房,里面是商业建筑(比如商场)和住 ...

哦,这里更正一下,是非商品房住宅,不包括那些厂房,商场,公共建筑。
这个你只要看了我摘录的就应该清楚的。

钟馗打鬼 发表于 2022-5-23 10:53
说住房你扯扯什么非商品房?商场,厂房,公共建筑,你住啊?还有商品房,里面是商业建筑(比如商场)和住 ...

住房并非所有的都是商品房吧?
农民自建的就不是。

尤美 发表于 2022-5-23 10:56
住房并非所有的都是商品房吧?
农民自建的就不是。

我上边打错了,是非商品住宅。

李熙 发表于 2022-5-23 10:56
哦,这里更正一下,是非商品房住宅,不包括那些厂房,商场,公共建筑。
这个你只要看了我摘录的就应该 ...

把关键数据拿过来就得了,那么老长谁看?就算你说的都是住宅,住建部也给了城镇住总面积,你怎么可能算出来住三十七亿人口?

李熙 发表于 2022-5-23 10:57
我上边打错了,是非商品住宅。

那叫商品性住房,住房也是商品,商品性住房包括住房,不存在非商品性住房一说。

钟馗打鬼 发表于 2022-5-23 10:58
把关键数据拿过来就得了,那么老长谁看?就算你说的都是住宅,住建部也给了城镇住总面积,你怎么可能算出 ...

农民自建住宅都向住建部申报?

钟馗打鬼 发表于 2022-5-23 11:01
那叫商品性住房,住房也是商品,商品性住房包括住房,不存在非商品性住房一说。

农村农民自建住房就不属于商品房

钟馗打鬼 发表于 2022-5-23 10:58
把关键数据拿过来就得了,那么老长谁看?就算你说的都是住宅,住建部也给了城镇住总面积,你怎么可能算出 ...

以前城镇人口就没有住房吗?可供四五亿人居住,是新增的,非商品住宅是商品住宅的3倍,那么就是能十五亿人居住了,还有后面几年呢?

钟馗打鬼 发表于 2022-5-23 11:01

你自己看我上边摘录的,别人提的就是非商品住宅。

李熙 发表于 2022-5-23 11:05
以前城镇人口就没有住房吗?可供四五亿人居住,是新增的,非商品住宅是商品住宅的3倍,那么就是能十五 ...

96年城镇人口四亿,96年到2016年二十年间建设了一亿套,又能居住五亿,这就九亿了吧,16年到2022年又建设一亿套,又能住五亿,这就十五亿了吧,哪来三十七亿?

李熙 发表于 2022-5-23 11:07
你自己看我上边摘录的,别人提的就是非商品住宅。

我说的也是住宅。你这智商也是真不行。

尤美 发表于 2022-5-23 11:03
农村农民自建住房就不属于商品房

我说的是城镇