切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 民生杯:从路不拾遗到防盗门窗
楼主: 李熙

民生杯:从路不拾遗到防盗门窗 [复制链接]

这样的题材,李子哥写起来得心应手的,,

泼雷 发表于 2022-5-19 20:59
这样的题材,李子哥写起来得心应手的,,

:)

从物质和精神两方面分析,李熙分析得头头是道!的确,在西方文明的冲击下,中国礼仪之邦,要走的路还很长!

大美丽 发表于 2022-5-19 19:28
那不行,咱是有节操的,我看看怎么划拉一篇凑数算了,每个科室非要出一篇,真是麻烦

这种活动哪需要你这段位的亲自动手,暴殄天物嘛

才看到这个贴。

根据美国FBI数据呢,美国每年盗窃案是700万起,多为入室盗窃,根据美国司法部数据呢,美国盗窃只有三分之一报案。也就是一年得有2000万起盗窃。按照这个数据呢,中国人口是美国4.5倍,那么每年应该有1.5亿起起盗窃。

至于美国的互联网诈骗呢,优美说过这事,那是世界网络诈骗大国,中国网络诈骗还是弯弯多。

美国网站上也卖防盗门,其实都是公寓楼装。一般美国家庭住木板房,不结实,很薄的木板,很容易从外部破坏,装防盗门也没用,因此美国家庭不通过防盗门来防盗,而是通过室内装的防盗系统防盗,家家都有。

改开后一段时间内,经济大发展,各种幺蛾子层出不穷,有段时间犯罪率很高,但是,现在中国大概是世界上最安全国家之一。

中国现在谋杀案每年不到1万起,美国1.7万起,人口中国是美国4.5倍。

如果按照你这说法,这些都事关民生,那美国不是成笑话了,你该怎么说?

你说你有独立精神,可是,连视野都不具备,你这独立精神有什么价值?不就是只钻中国厕所么?

疫情期间,美国零元够老鼻子了,现在有规定,好像少于200美元以下的盗窃警察都不管的。

钟馗打鬼 发表于 2022-5-22 21:26
才看到这个贴。

根据美国FBI数据呢,美国每年盗窃案是700万起,多为入室盗窃,根据美国司法部数据呢,美 ...

你有国际视野,就是一指出中国的社会问题,你就说美国比中国还要不好。
我没去过美国,这个问题,可能要尤美来谈谈。
但我就不明白,美国那么不好,为什么还有那么多富人高官把家属和子女往美国送?
他们是把自己的家人往火炕里送吗?你这个只能骗中国底层老百姓。
我没去过美国,但我去过德国,去过奥地利。
我所看见的,各方面都很好,很安全,很干净,环境很好,人们素质都很高。
没有防盗门,防盗窗,室内也没有监控设备,我孩子租的房子里就没有。
住房都是开放性的,没有保安,没有门禁卡。里面的楼道很干净,人们都不乱扔垃圾和随地乱吐口水。大街上也是,很干净的。
我严重怀疑你选择性找的那些数据的真实性!
还国际视野呢。
去看看我转的我国4月各大城市财税收入情况吧,看你怎么才能把经济吹上去!

李熙 发表于 2022-5-22 21:49
你有国际视野,就是一指出中国的社会问题,你就说美国比中国还要不好。
我没去过美国,这个问题,可能要 ...

你就让优美来说吧。看看我说的那点不对。它可以补充完善,甚至纠正我的错误。

那么多高官和有钱人移民,有具体移民美国的数据么?你哪来的数据?

关于食品安全,转基因遍地,瘦肉精合法,很多在很多国家明令禁止的添加剂在美国食品安全行业普遍使用,你知道么?

钟馗打鬼 发表于 2022-5-22 21:58
你就让优美来说吧。看看我说的那点不对。它可以补充完善,甚至纠正我的错误。

那么多高官和有钱人移 ...

数据,不知道中国会不会统计,没有数据,你就当什么都没发生?
你只能自欺欺人,
随便转几篇文章你看吧:
15000富豪移民!中国富豪移民人数世界第一,万亿资产已流向国外 (baidu.com)

大量“财富”流向海外!富豪大批移民欧美,真实原因让人心寒 (baidu.com)

德国,还是很不错的,一直没有放弃工业化,是欧洲发展水平最高的,但人口少,不具有太大代表性。

钟馗打鬼 发表于 2022-5-22 21:59
关于食品安全,转基因遍地,瘦肉精合法,很多在很多国家明令禁止的添加剂在美国食品安全行业普遍使用,你知 ...

食品安全,美国我不知道,我去过德国,安全得很。
你觉得我们国家食品安全也好,那么你就尽管去吃地沟油,超标农药,三聚氰胺吧。

李熙 发表于 2022-5-22 22:10
数据,不知道中国会不会统计,没有数据,你就当什么都没发生?
你只能自欺欺人,
随便转几篇文章你看 ...

中国富豪移民数量世界第一,来自美国的全球财富迁移报告,几年前的报告,我早就看过这个报告。其实呢,我也用过这个报告教育过你。总是记不住。总是在自己的思维里转不出来。

所谓的富豪,按照报告的定义是财产超过100万美元的,100万美元的在中国也算不上富豪级别吧。

该报告虽然说中国当年移民1.5万百万富豪,但是报告中也说了,中国这种百万美元级别的富豪数量仅次于美国,这种移民的富豪在所有富豪中的占比是非常少的比例。不论从人口数来说,还是移民富豪占各国富豪总数的比例,中国都不是最多的。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

李熙 发表于 2022-5-22 22:13
你觉得我们国家食品安全也好,那么你就尽管去吃地沟 ...

现在还有三聚氰胺 ?
早就禁止没了

哪里还用地沟油 ?
我看见都是那种很大容量的桶装的,应该不贵。

光阴之逆旅 发表于 2022-5-22 22:18
现在还有三聚氰胺 ?
早就禁止没了

我的意思是说,有参假的商品,这类商品很多。

光阴之逆旅 发表于 2022-5-22 22:18
现在还有三聚氰胺 ?
早就禁止没了

参假,都是禁止的,有些还有剧毒,要损害人的健康,但就是有人昧着良心那么去做。

中国400多万百万美元富豪,移民1.5万,印度75万百万美元富豪,移民5000,到底谁的富豪在跑啊?那些报道断章取义,只告诉你一小部分事实,裁剪事实,你知道么?

李熙 发表于 2022-5-22 22:13
你觉得我们国家食品安全也好,那么你就尽管去吃地沟 ...

德国是小国,没什么可比性。

地沟油始作俑者是台湾人,当年台湾人发明的地沟油。现在大陆有没有了不知道。三氯氰胺,瘦肉精,现在都没有了。

钟馗打鬼 发表于 2022-5-22 22:18
中国富豪移民数量世界第一,来自美国的全球财富迁移报告,几年前的报告,我早就看过这个报告。其实呢, ...

你这人不接受教育。
你想说明什么?
明明没法申辩了,还要鸭子死了嘴壳子硬。
你说美国那么不堪,为什么美国富人不移民来中国,而是中国富人大量移民美国呢?
那些富人是傻的?往美国那么烂的地方去?

钟馗打鬼 发表于 2022-5-22 22:26
德国是小国,没什么可比性。

地沟油始作俑者是台湾人,当年台湾人发明的地沟油。现在大陆有没有了不 ...

三聚氰胺,瘦猪精没有了,还有很多其他东西,什么大米里面参石纳,饲料里边加激素,抗生素,多得很。
三聚氰胺,我只是举个例子而已。虽然那是以前的例子。

李熙 发表于 2022-5-22 22:29
你这人不接受教育。
你想说明什么?
明明没法申辩了,还要鸭子死了嘴壳子硬。

你说15000,我把15000来龙去脉告诉你,中国百万富豪数量世界第二,现在世界第一了,才移民了15000,比他国的富豪移民率小的多,有啥不能接受的?

美国富豪移民,一半财产得充公,想移民,也得考虑后果啊。再说,美国媒体把中国说的天下最黑暗,很多美国人根本不了解中国,甚至有的还以为中国人留辫子呢,想来也不敢啊,再说了,我国移民门槛太高,想移民也难啊。

你独立思维能力真是没有。全靠你的感觉。

钟馗打鬼 发表于 2022-5-22 22:22
中国400多万百万美元富豪,移民1.5万,印度75万百万美元富豪,移民5000,到底谁的富豪在跑啊?那些报道断章 ...

哦,又和印度比了,你真是。
中国移民出去的1.5万都是百万美元的富豪吗?我再去找找他们带出去的财富。
还有那么多官员呢,官员很多都不止百万美元。

5000种添加剂被加入食品中,而药监局完全不懂其中1000种,而有2000种没做过安全测试。甚至广泛使用的BHA更是致癌物质。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

钟馗打鬼 发表于 2022-5-22 22:32
你说15000,我把15000来龙去脉告诉你,中国百万富豪数量世界第二,现在世界第一了,才移民了15000,比他 ...

算了,下了,今天没时间了,明天再来跟你辩辩.

李熙 发表于 2022-5-22 22:34
中国移民出去的1.5万都是百万美元的富豪吗?我再去找找他们带出去的财富 ...

我的数据图把你的问题都回答了。一般移民数据,中国每年移民美国数7万多人,印度也差不多,欧洲移民美国的数量更多。

好好看看我的图。还独立思考呢。

1万亿美元还是人民币啊?

钟馗打鬼 发表于 2022-5-22 22:38
5000种添加剂被加入食品中,而药监局完全不懂其中1000种,而有2000种没做过安全测试。甚至广泛使用的BHA更 ...

你说那些都没有用,中国人民自己知道自己吃的是些什么?自己知道食品安全不安全!

李熙 发表于 2022-5-22 22:41
你说那些都没有用,中国人民自己知道自己吃的是些什么?自己知道食品安全不安全!

美国人也不知道。

钟馗打鬼 发表于 2022-5-22 22:41
我的数据图把你的问题都回答了。一般移民数据,中国每年移民美国数7万多人,印度也差不多,欧洲移民美 ...

http://finance.people.com.cn/n/2013/0106/c70846-20105867.html

李熙 发表于 2022-5-22 22:34
中国移民出去的1.5万都是百万美元的富豪吗?我再去找找他们带出去的财富 ...

印度不是冥主国家么?跟巴西俄国比,我们富豪移民率也最低啊?关键人家冥主。冥主不移民。快去研究一下我的图吧。数据很丰富。

李熙 发表于 2022-5-22 22:44
http://finance.people.com.cn/n/2013/0106/c70846-20105867.html

2013年数据。呵呵呵。

报告显示,在中国,“个人资产超过一亿元人民币的超高净值企业主中,有27%已移民,47%正在考虑移民”。而近3年至少有170亿元人民币资金流向国外。

170亿资金,还三年,平均每年57亿人民币流出,假如每人资产平均1亿,那么也就每年移民57个资产过亿人民币的富豪啊,不多啊,如果每人资产超过1亿,那必定连57个也达不到啊。