切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【同题】现实中你是怎样的一个人

【同题】现实中你是怎样的一个人 [复制链接]

主楼
搜索本主题

用信以为真的话说,我是一个不太高也不好看的退休老头?

不太高也不好看承认,退休老头还不算啊。全称应该是共和国军队自主择业转业干部,我们团伙内部称退役军官,而且也没到退休年龄。共和国人民军队前陆军中校。

我A型血,性格坚毅,抗压能力强。同样,一个事物的两个方面就是脾气急,对自己对别人要求都高,在职时属于那种在工作中严厉,在生活中却很关心下属的领导。下属眼中很雷厉风行也很亲近的大哥。

现实中我是比较好处的。特别是赋闲在家,爱上户外登山活动以后,用户主的话说,脾气渐小,越来越和气了。在户外群中也比较受欢迎,一是毫无怨言地主动背负公用物品,如户外锅、气罐等。二是做饭手艺得到了大家的认可。出去露营时一般会按大家要求做好烀肘子、酱牛肉、炸刀鱼甚至包好的饺子等。三是积极给大家拍照,有求必应。单人的或者合影的,还主动担任导演工作。拍片后对自己要求较高,坚持不做后期(简单的)坚决不发的做法,对女驴要求单独传片认真予以配合。四是身体素质还成,属于那种能帮助别人且从来不拉后腿的人。

还有什么优点?我得想一想。

热爱生活。应该算吧。一个人在家不上班也必须吃三顿饭,而且绝不糊弄。晚上一般会用些酒。白酒一两或者啤酒一瓶。高兴了可能翻倍。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

生在部队(我父亲他们骑兵第一师)医院,长在部队大院。从小受军营熏陶,没当兵前就蹲过禁闭。我父亲惩罚家中男孩子的方式之一。还有趴在长条凳子上用皮带抽。具体采用哪一种看他心情、我们犯错误程度和犟嘴程度而定。

这些经历使我在上军校时很快适应了军营生活。我们队十五人都差不多,适应得快。当然,那四名女学员可能没有皮带炖肉的体验,禁闭据说也都经历过的。

板凳

先说这么多吧?谁整的同题,怎么有泄密之嫌呢?

地板
都是优点啊
记性不好
咋没说

自己一个人在家
怎么就高兴了呢?
说说

信以为真 发表于 2022-5-16 09:47
都是优点啊
记性不好
咋没说

唉,哪壶不开提哪壶。

信以为真 发表于 2022-5-16 09:47
自己一个人在家
怎么就高兴了呢?
说说

其实,我一天很忙吧,或者说给自己安排得很充实。每天早上5点半醒,6点左右起床。上一会网。7点准备早饭,一般是小米粥,小咸菜,一个馒头。有时加一个茶蛋。

早饭后会出去散步,2公里。40分种左右。顺路把当天的菜和水果买回来。

上午上网看书,偶而也看会儿电视。

11点准备午饭,半个小时后开饭。饭后洗碗收拾完以后,就在屋里溜达几步。然后午睡一小时 左右。

下午一点半左右醒,喝茶,吃水果,看一个译制片。

3点半左右出去散步,2公里左右。

4点半五点准备晚饭。吃晚饭时一般会看央视4套《远方的家》。

晚饭后出去散步两公里左右。回家后看新闻,然后追剧两集,再看一会儿央视10套《探索发现》或者是什么台的一个纪录片。

晚上9点半洗洗就上床了,玩一会手机或者看一会书,睡觉。

如果出队登山就更忙了。提前要做准备吧,回来洗澡洗衣服吧,整理照片吧,发朋友圈吧。

反正是闲不着。

那怎么就突然高兴
多喝二两了呢

信以为真 发表于 2022-5-16 10:21
那怎么就突然高兴
多喝二两了呢

也没什么啊,或许是菜可口,也许是中国队赢了(肯定不是中国男足),或者看了一本好书,一个好的译制片,很简单的。

像讯问室,看了半天没敢进来,

莫邪 发表于 2022-5-16 11:16
像讯问室,看了半天没敢进来,

远去的烟云 发表于 2022-5-16 09:59
下午一点半左右醒,喝茶,吃水果,看一个译制片。

挺滋润

其实我感觉真实的人和网上也差不多,只不过没有网上的那种跌宕起伏的心情而已

闲人一个。当然,也洗碗收拾家什么的。

四手 发表于 2022-5-16 12:30
其实我感觉真实的人和网上也差不多,只不过没有网上的那种跌宕起伏的心情而已

其实许多人在现实和在网上是大相径庭的。