切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 驴行天下之沈阳大青山穿越石人山

驴行天下之沈阳大青山穿越石人山 [复制链接]

主楼
搜索本主题

2022年5月14日,星期六,阴转晴。

今天报名参加沈阳户外大本营的一日爬山活动。路线是从沈阳森林公园左侧进沟上山,沿山脊前进至山下居民点,然后右转上大青山山梁再绕回来,也就是驴友常说的环穿。

沈阳户外大本营户外群,原名强驴之家。其群主长宏本就是从沈阳第一虐群骑兵群分出来单干的。其户外线路以远、虐闻名沈阳户外圈。我加了这个群有两年了,一次也没走,也正是这个原因。

这次报名也是实在没有别的感兴趣的路线。目前为止,沈阳各户外群还是出不了本地辖区,发线活动的群本就屈指可数。基本上是以沈阳森林公园为主,或者棋盘山或者七星湿地等。而今天长宏的路线其实是围绕沈阳森林公园转一圈,可以进公园也可以不进。毕竟没这么走过,也算有点新鲜感。

长宏准备了四条路线:A线稍远,18.6公里;B1,13.5公里;B2,8公里;C线进森林公园随便玩,下午三点集合。

话说我们9点已经到下车处,时间足够的。 本来我们几个人计划走B2线路就行,再采点野菜,也算溜达腿了。可上了山大家就撒了欢,一个个走得飞快,完全忘记了我们的初心。

结果呢?结果是数次走错,一直看的是8公里的轨迹。所以感觉总有些不对。后来遇到了同车的驴友,换到B1的轨迹上才对。翻大青山时,其实手机已经提醒”前方300米有雷达,请勿靠近“,我却以为可能是地方的气象雷达,因为如果是部队的出于保密也不会你提醒你雷达在哪里。

然后就走错了。从山背面直接进了部队的营区。一中尉军官接拦下了我们,肯定要问我们来自何方,干什么来了,怎么进的营区诸如此类的问题。只能我上了。我告诉中尉同志,我们是驴友出来爬山迷路了才误入营区的。而我本人就是共和国自主择业退役军官,老部队是军区某局。中尉同志见状让我留下姓名电话就让我们沿盘山国防公路下去了。同伴们很是开心有我这们一个退役军官保驾护航。不然,电话打到当地派出所会让他们上来领人,然后核实情况,很是麻烦。

下山途中,看到一处近路,还是水泥台阶。索性沿着下去,一边走还在路边采野菜。台阶路尽头处,一上尉军官一列兵正在等着我们。没办法,我又把刚才的话重复了一遍。那上尉看了看我说,你说的我也没办法核实。我笑了,我说我转业证不可能上山也带着的,可以把我身份证号报给你,你可以请当地公安机关调查的。他一听我这么说,马上说,那就不用了。你们抓紧下去吧。

沿着水泥路一直下行,再和一条公路相交,看了一眼导航,停车处还有5公里。甩开膀子走吧。一个小时后,终于回到起点。同伴们连说好险好险。我说这节目就别宣传了。一帮老驴,还走到人家部队的雷达站了。丢人不?大家笑个不停。

后面的5公里,我们应该走山脊的,结果从公路回来,绕得远了一些,13公里的线,愣给走成了15公里多。

我们是下午2点半回来的。3点钟还有几个驴友掉队未归,3点30分全体人员汇齐,一路欢歌笑语回沈阳去也。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
没让拍照?

板凳

雷达站当然不能拍照,登山的拍了一些。传照片时电脑提示我:FLASH版本过旧,我又下载了一个,安装也完事了。还重新启动了,还是上传不了照片。等弄好了再上传吧。

我朋友圈发照片了。

地板

刚上山时浓云密布,童鞋们都怕下雨浇着。

看到雷达了吗?我们就是从那里翻上去的。

换了一个浏览器,可以发图了。就是很费劲,发到这里吧,谢谢大家!

景色真不赖

谢谢莫邪捧场!

几百字的短文,错别字掉字好几个,我是真的老了!

远去的烟云 发表于 2022-5-15 10:41
刚上山时浓云密布,童鞋们都怕下雨浇着。

烟云兄,据说延吉总有老虎出现,小心一点,万一散步过来。。。