切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 说说这三个人

说说这三个人 [复制链接]

主楼
搜索本主题

段干末:

看到这货挺着个肚子(里面估计都是不合时宜)在六杂摇头晃脑点评悼念老核的帖子,说什么“情之所钟,正在我辈,正在斯文,追悼青蛙,诗文选十一篇。其他诸作之不入选,于礼颇有可观,亦非曰不文也,实乃或忘情,或不及情耳”。换成人话就是只有这十一篇才是真心实意悼念老核,其他文章虚情假意。

这货还在神功帖子大言不惭地说:“文字自有指纹,有声线,有脉率,有气色……做不了假的”,“段干教授站在大街上,看丧事队伍经过,耳听眼观,区分一下假哭真哭,这不是很普通的事情么?”

还把自己的一篇帖子“敝帚自珍,敢附骥尾,亦表芹意也”。

可见,段干末虽然平时喜欢扮演一副不食人间烟火、七情六欲与我何干的赤脚大仙范儿,有些时候也是想颠##子要挤进至性情队伍中来,“情之所钟,正在我辈”。

那么不妨来看看段干悼念青蛙的帖子,《还陪青蛙吹吹牛》。这个帖子通篇高高在上,装腔作势,闭目意淫。她说青蛙作了十几年没有仇家的原因,是因为他“见地超人,息乱于未乱之时”。事实上,青蛙没有仇家是因为他独特的个人魅力,其中是慈悲、热情、有趣,段干末认为跟谋略有关,那是对青蛙的一种侮辱。关键是段干末时刻不忘意淫,“这就是我独家发现的青蛙的秘密”,好像她真的有多聪明似的。

后面说青蛙邀请她谈音乐,又是一副音乐界达人的派头,“青蛙要寄些书给我,我不缺书,家里也是四壁五书八千卷”,“我告诉他,音乐听到能从古典交响曲听出民俗”……凡此种种,完全是音乐大腕自拍自己在悉心指点小青蛙的镜头。

段干末写这种帖子,跟卖瓜的王婆几无差别,就这样的也敢“情之所钟,正在我辈”?

窗子的悼念帖只有寥寥数语,但她在天涯看旧帖时,“流了好多眼泪”,还有小蚊子,还有很多很多的红袖人,大家都在以自己的方式悼念、追思老核。在这种沉重乃至伤心的时候,文字的表达是很苍白无力的(桃花麻子等人至今没有诉诸文字),谁还会去考虑“文”与“不文”?谁还会像段干末那样无聊地分辨假哭真哭?

刚才又看到段干末发帖,“反正有一个晚上,初闻噩耗,我是喝了一点苏格兰二锅头才睡下”,忍不住又乐了下。这句话的关键词,不就是“苏格兰二锅头”吗?走过的路过的千万别错过,段干末喝的二锅头是苏格兰的,不是高隐常喝的牛栏山。这是多么有格调啊。

我们大家怀念老核,是因为十几年的论坛情谊,是他独特的人格魅力,我们伤心痛苦,但绝非段干末所讥讽的那样,“不论真哭与假哭,都趴在地上认真投入的样子”。悲伤过后,我们都会积极地投入生活,热爱生命,这是对我们朋友最好的祭奠。

反观段干末,始终在论坛演绎白衣飘飘的得道高人,在老核离世这些天尤其演得卖力,其实稍微分析下,就会发现,这不过是一只喜人血馒头的刚果孔雀。

开屏的时候自以为很美,却也露出了丑陋的屁眼。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发我坐

板凳
段干末这两天蹦得很欢畅,打着真哭假哭的幌子,借机发泄对红杂的旧怨

我知道大家这些天心情都很沉重,懒得搭理段干末,这种活就交给我吧,谁让我也是一名砖客

本来昨天说要休坛的,干完这个脏活后再休

下面要砸的是鱼小溅和大漠落雪

地板
嗯,到底是砖客,这仨的确是经不起推敲

鱼小溅:

色妞在论坛公布老核去世的噩耗,大家都是理解与支持的。

毕竟,老核生前就喜欢热闹,喜欢论坛,喜欢这些坛友,那么在其家属同意下,大家送一送老核有何不妥?

鱼小溅披头散乱地尖叫,乱咬乱骂,说六星公布此事是为了流量,是在消费死者,简直比家属还家属。

本以为鱼小溅是因为跟老核交情至深,才以某种身份出来喝斥众人的。

没想到在此事已经完全确认后,此人居然还有心情在六杂发帖读迅哥的诗,“我在一边读,一边暗笑”

看到酱油发帖悼念老核,并劳神费力搜集老核精华语句后,鱼小溅才开始东施效颦,玩了把《小青蛙碎语集》

此人消费起青蛙来可谓游刃有鱼有张有弛行云流水

砸得好,我也早看这货不顺眼了。

老灭砸错了。第一个要砸高隐。

你砸大漠落雪。我倒要看看你的手法。

题目就很不妥当。老核现象中,没有人血馒头。只有站在悲情制高点的小丑。

大漠从轻吧。一根筋就那样。假如真如她自己所说,领了青蛙回家,也算难得。毕竟这种时候这种话,不是谁都能说得出口。
段干此前我也是不忍说太重,但是好像已经不可救药,拗造型拗到这个地步,绝。那个“好不啦”,简直是,要人老命啊!

我证明,鱼小贱没有呵斥众人,只呵斥了少数人。老灭夸大其词。

段干末可以拍,但也要适度。过犹不及也。

大漠落雪:

此人5月13日在红袖发表帖子《我的亲爱的老核》,爆出她跟老核网恋的新闻:“我是他女朋友。说好我们今年要见面的。也许他来,也许我去深圳看他。”在老核走后,“但现在你们谁也没本事领走他。特么地我今天接他回家了。老核是我大漠的人。生是我的人,死是我的鬼。”

这篇有着上述凄美悱恻描述的帖子,把向来以理性见长的高隐也打动了,据说也掬了两把伤心泪。

但我以一个砖客的角度出发,却发现这个帖子完全经不起推敲。

根据色妞的帖子来看,在“9日晚11点左右”,知情人向色妞透露此事,并且“知情人答,从青蛙姐姐处获知”。

我们知道,这个“知情人”并非大漠落雪。

因为大漠落雪5月1日写了个帖子《表扬关咖们及其他》,期间回复了不少跟帖,在5月8日深夜,她还在这个帖子里如此跟帖:“关咖还有几位没写就不写了。我特么累了。到此为止。空闲有兴趣我写新的长帖子……你们累不累?我一直在这里玩自己。咱就象野草,春风不吹也生龙活虎,朝气蓬勃。适者生存!”

这个跟帖浮出两个疑点:一,老核在5月2日就已经走了,作为老核的“女朋友”,大漠落雪不应该比那个“知情人”更早得知吗?她居然还有心情在红袖天涯表扬关天的网友?

大漠落雪在《我的亲爱的老核》末尾,如此写道:“他真的已经走了,估计在五月二日清晨。姐姐说让我替老核好好活下去!”由此可见,老核的姐姐是有大漠落雪联系方式,并且清楚大漠的身份,按理讲应该第一时间通知大漠落雪,为何那个“知情人”反而比大漠更早获悉?

二,既然大漠一直在跟老核恋爱,为什么会说“我一直在这里玩自己”,也就是跟自己玩,而且还“咱就象野草,春风不吹也生龙活虎”?恋爱中的人,不是应该时刻如沐春风的吗?

据我所知,大漠落雪在红袖天涯跟老核在版面上的互动,其实并不多,远远没有她跟关天网友那么频繁亲密。依稀记得大漠落雪还跟高隐驶过一段友谊的小船。

综上疑点,我认为大漠落雪是在欺负老核已经丧失话语权,胡编乱造在表演深情。

作为老核的朋友,我觉得有必要以正视听,这锅不能让老核来背。

当然,如果大漠落雪能晒出她跟老核的聊天纪录,我必将郑重道歉。

恋人的聊天纪录晒晒无妨,鲁迅还晒过两地书,沈从文全集也收录了很多写给张兆和的情书。

————
补录一个大漠落雪5月10日的跟帖,大家自己判断吧

大漠落雪87:[url=]举报[/url]  2022-05-10 20:12:20  [url=]评论[/url]
我寒离开的这段日子,我都象小猫捉着自己尾巴玩的不亦乐乎。都不怎么管闲事了。这是这几天又有兴致玩了一下。看见你来欢喜。抱抱我寒。有你在这里真好。可爱的小地铁回来了哈。我有点头疼早点休息。明天起早还有事。空闲我再来哈。晚安好梦~

问好大家~

灭灯兄真是心思缜密啊,适合写小说。
大漠这事我是这样想的,大漠是好心,想把矛盾化解,不是整个论坛都在质疑知情人而攻击发讯息当事人么,大漠就把矛盾朝自己身上引,以化解矛盾,熄灭争吵。大漠是有大格局,她的那篇帖子我看了的,我肯定不信。

对大漠的存疑还是支持的

你对大漠的分析,逻辑上武断了些。
第一,可能大漠也是因为5月10晚间-11号这两天临时才得知老核去世的消息,然后才去跟老核姐求证。时间上不影响此前大漠在论坛的平常心情。
第二,大漠即便如她所称是老核女朋友,也还是停留在网上交往的层次,迄今还未谋面。大漠身在大连,老核人在深圳,一南一北,距离如此遥远,若无微信或论坛互通消息,远不如同城三天不谋面就会找上门去那么方便。
所以,说老核猝死,大漠应第一时间得知消息,这个推理有漏洞。除非老核姐主动告知大漠。但问题是,上面说了,毕竟俩人未走到现实,老核姐可能仅仅知道弟弟有这么个关系比较特殊的女网友而已,未必会当现实中的弟媳那么认真看待。

暮霜晓阳 发表于 2022-5-15 10:02
大漠这事我是这样想的,大漠是好心,想把矛盾化解,不是整个论坛都在 ...

萱菲妹妹善良

讯息是六星率先公布的,而大漠始终仇视六星,怎么会化解“在质疑知情人而攻击发讯息当事人”这个矛盾?

论坛千姿百态,各有各的造型!欣赏老灭虽千万人吾往矣勇于直面真相的战士的造型!

老灭,理解你的心情
老核的姐姐也看论坛,如果看到人血馒头这几字,该是什么感受
个人建议老灭帖子沉了吧,还有其他人一些不合适的贴
感谢!

回高隐:

第一,如你所说,大漠属于主动去获悉老核去世的消息,这明显不符合她的“女明友”身份。众所周知,老核单身多年,对另一半要求比较高,所以如果老核家人得知他在网上找到真爱,肯定是很在意的,在老核去世后理应第一时间通知大漠。况且大漠在帖子里还说“姐姐说让我替老核好好活下去”,可见家人是非常在意大漠这个老核“女朋友”的。但事实上,老核家属在网上第一时间通知的是那位神秘的“知情人”,孰轻孰重,岂不一目了然。

第二,大漠帖子披露,如果不是疫情影响,他们早就见面了,而且即使有疫情,他们还准备今年秋天见面。所以不管有没有“谋面”,他们的感情是非常深厚的了。虽然一个在大连,一个在深圳,距离遥远,非要“同城三天不谋面就会找上门去那么方便”吗?既然他们处于热恋状态,不应该每天都要煲电话粥或者视频聊天?如果每天或隔天打电话视频,大漠怎么会延后十几天才得知?

所以我的推理没啥毛病

暮霜晓阳 发表于 2022-5-15 10:02
大漠这事我是这样想的,大漠是好心,想把矛盾化解,不是整个论坛都在 ...

我一直记得大漠姐曾经说过的那句话,意思是若干年以后,如果她和小青蛙,一个未娶,一个未嫁,那就在一起共度余生。所以我相信大漠姐,就像相信我自己一样。成年人的感情在现实生活里,有太多的无奈,他俩天南海北的,都有各自的事业,负累太多。

廖小单 发表于 2022-5-15 10:39
老灭,理解你的心情
老核的姐姐也看论坛,如果看到人血馒头这几字,该是什么感受
个人建议老灭帖子沉了吧 ...

网络上什么人都有

敲敲这一小撮人也好

大漠这个人自视甚高,甚至有点跋扈(从她文字分析)。除了自认身份引领亡魂回家算一个情义之举,她的帖子真还没看出有什么情义,尤其是生死之痛。大家不放去读一下。文字是不会骗人的。

老核有有期这么一个红颜知已足矣。

教授拿把笤帚都能yy着寄几夹住就能飞天,,

灭灯退魈 发表于 2022-5-15 10:45
网络上什么人都有

敲敲这一小撮人也好

可能你说的都对,现在这个时间谈不合适,也不重要

第一,你这个“理应第一时间通知大漠”,过于主观。论金有句话说得好,意思一个事件之所以出现某种结果,总有你意想不到的达成条件。即便老核家人很在意老核找到真爱,毕竟网络远不如现实触摸可及,大漠的存在不一定会引起老核姐充分注意并重视。
至于老核姐说让大漠“替老核好好活下去”,我认为完全可以理解为大漠出现后才吸引了老核姐眼睛,并为其真情打动才这么安慰她,且这里依然还有一丝场面上套话在内。
第二,我不认为老核跟大漠关系已到了热恋程度,这一点你也不要想当然。我的理解是,应该说老核跟大漠线下或有交往,关系或有暧昧,甚至正走在大漠所说”谈感情“的路上。但即便如此,微信上几天不联系也很正常。即使老核连续好几天没给大漠回应,大漠也未必会往老核有意外的方向去多想。更可况大漠对老核也是知根知底,知道他忙碌或者心情不好时候,经常会玩失踪。
这些可能性都会有的。既然大家称赞你心思缜密,就更应多考虑各种各样可能性,少一些主观武断。

最后,不管你对大漠怎么存疑,毕竟她文中最后自认身份,接老核回家的真情表白,是令人感动并尊敬的。
有了这一点,其他的都不重要。

晨牧 发表于 2022-5-15 11:02
第一,你这个“理应第一时间通知大漠”,过于主观。论金有句话说得好,意思一个事件之所以出现某种结果,总 ...

我觉得灭灯说得有道理,既然是恋人,应该知道老核真实姓名,至少微信互动过。

还有,那个知情人之所以能第一时间得到老核死讯,可能因为距离近,或者现实中跟老核家有交集。

那五 发表于 2022-5-15 11:06
我觉得灭灯说得有道理,既然是恋人,应该知道老核真实姓名,至少微信互动过。

我也是就事论事凭自己感觉推理,当然不一定对。主要是提醒老灭多考虑各种可能性。有些事情我们不一定能想象得到,毕竟都不是老核现实生活圈子里的人。