切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 标题待定【流水帖】
楼主: 榆园书话

标题待定【流水帖】 [复制链接]

榆园书话 发表于 2022-6-25 07:13
眼睛像猫爸爸,深蓝色的。

早上好小醉

早上好醉老师
我刚跑步回来

榆园书话 发表于 2022-6-25 07:09
最好的运动方式,一个是跑步,一个是游泳。

游泳有点轻奢,要去游泳馆,要门票,或者办卡,那年我要学游 ...

走步或者跑步其实都非常好,跑不动,慢走也可以。
我以前有一段时间心动过速,去医院检查,心跳每分钟超过100,
后来走步一段时间就恢复了,现在每分钟80多,在正常范围内。

适当运动能降血压降血糖,还能提高免疫力,比吸烟强太多。
醉老师一定要坚持住

怀璧其醉 发表于 2022-6-25 07:46
早上好醉老师
我刚跑步回来

真棒

怀璧其醉 发表于 2022-6-25 07:57
适当运动能降血压降血糖,还能提高免疫力,比吸烟强太多。
醉老师一定要坚持住

因为我还想继续当教师,挑战高中教学。

再梦想的路上奔跑,需要一定的身体素质做支撑。

天行健,君子以自强不息。

明天起,按照“6+1”高校教学模式,把高一的课备一遍。

没有系统地教过初中语文,是我的短板。琢磨琢磨怎么补上呢?

买一套教材看一遍。

没教过,至少得学习研究一遍,不然跟高一学生对接不上。

我在四十多年前上的初中,大学毕业后教过初中,教材至今换了不知多少版了。

现在是部编版新课标教材,不熟悉。

还有两个月的时间。

榆园书话 发表于 2022-6-25 23:49
明天起,按照“6+1”高校教学模式,把高一的课备一遍。

没有系统地教过初中语文,是我的短板。琢磨琢磨 ...

要教下届高一了?
这就是醉老师的愿望吧?哈哈恭喜达成所愿!
真是认真负责的好老师,孩子们需要这样的您

怀璧其醉 发表于 2022-6-26 09:28
要教下届高一了?
真是认真负责的好老师,孩子们需要这样的 ...

嗯呐。

等到上岗的时候再跟大家分享。

早上四点多就被豆豆吵醒了。牠要吃东西。

喂牠吃了几只虾,一袋湿猫粮。

然后洗衣服。换季了,找出夏天穿的衣服扔洗衣机里洗洗。

然后做做运动。深蹲,大腿剧痛啊,这是昨天锻炼到位了。

好久不运动。

7:30出去买早点,步行十五分钟。买早点一般就是油条豆浆,早点摊负面就是阳光大药房。

我去测测血压血糖,顺便买点药。

护士给我测完说血压血糖都很高啊,我说我吃药不按时,想起来就吃,想不起来就算。

她说你吃的啥药?我说啥啥啥,是我自己买着吃的,没有医生给我建议。

她问我你是做什么工作的,我说我是老师,她说我建议你,放假期间去三院住院一星期,做个全面体检和血糖血压检测调整。并确定以后吃什么药。

我接受了她的建议。

我们学校7月还有一周,7号开始放假。但只是学生放假,老师恐怕要协助招生。

学生放假我就请假,去医院住一个星期。

为下学期努力奋斗做准备。

怀璧其醉 发表于 2022-6-26 09:28
要教下届高一了?
真是认真负责的好老师,孩子们需要这样的 ...

等我上岗了再告诉你,一个曲折但励志的故事

今天大连大暴雨。

为防发生意外,中小学幼儿园包括中专技校都停课一天,老师居家办公。

血压血糖数值很高吗?药绝对不能停啊

榆园书话 发表于 2022-6-26 10:39
等我上岗了再告诉你,一个曲折但励志的故事

嗯嗯,期盼

怀璧其醉 发表于 2022-6-27 10:41
血压血糖数值很高吗?药绝对不能停啊

不吃药的话,血压180/100,空腹血糖13.8

榆园书话 发表于 2022-6-27 10:50
不吃药的话,血压180/100,空腹血糖13.8

都太高了,已经非常危险了,赶紧去医院找医生做个治疗方案

怀璧其醉 发表于 2022-6-27 10:53
都太高了,已经非常危险了,赶紧去医院找医生做个治疗方案

嗯嗯,这是昨天早上在药房量的。

平时吃药控制一点,但效果不好。

等学校放假了我就去住院。

谢谢

榆园书话 发表于 2022-6-27 10:57
嗯嗯,这是昨天早上在药房量的。

平时吃药控制一点,但效果不好。
还好戒烟戒酒了,醉老师要坚持住

怀璧其醉 发表于 2022-6-27 10:59
还好戒烟戒酒了,醉老师要坚持住

坚持。

下了一天的雨,我睡了一天的觉。

这会停了,我出去走走。

今天学校开运动会。趣味运动会。

学校操场不好,不适合开田径运动会。
我是观众。

预约了医院,下午去看医生。

榆园书话 发表于 2022-6-30 08:01
今天学校开运动会。趣味运动会。

学校操场不好,不适合开田径运动会。

南方暑假早,现在中小学期末考试已全部结束。开始暑假生活了

怀璧其醉 发表于 2022-6-30 09:43
南方暑假早,现在中小学期末考试已全部结束。开始暑假生活了

我们学校不太正规,明天开始期末考试,然后就放假了。
按劳动局规定,应该七月中旬放假。

榆园书话 发表于 2022-6-30 12:49
我们学校不太正规,明天开始期末考试,然后就放假了。
按劳动局规定,应该七月中旬放假。

放早了
醉老师有个超长暑假。羡慕啊

怀璧其醉 发表于 2022-6-30 20:46
放早了
醉老师有个超长暑假。羡慕啊

私立学校,放假也不会让我们闲着。

估计会让我们协助招生,2018年暑假我曾经跑黑龙江农村帮他们招生去了。

昨天跟今天期末考试,我监考了六场。然后学生就放假了。

下周要批卷子,我去住院,就不管了。

这个学期的工作,就算告一段落了,我先去调理身体。