切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 标题待定【流水帖】
楼主: 榆园书话

标题待定【流水帖】 [复制链接]

我在做一件很重要的事。具体什么事,以后会披露。

现在第一只靴子已经扔下来了,第二只靴子要等到高考结束以后。

祈祷一下,心想事成。

2011年的时候我遇上牢狱之灾,被关了37天,在看守所里我就想,我特么做了那么多好事,现在我有难,能不能帮我化解一下?

最后化险为夷,无罪释放。侥幸,不然我至少得判十年以上。

大概前半生的善,都用在化解那次牢狱之灾了。

又是十多年过去了。我再许个愿,把我这十多年积累的所有的善行,换取让我这次事成。

今天起,戒烟戒酒。

我是个教师,教育问题,成长问题,我是伤透了脑筋。

孩子不懂事,是孩子的问题吗?

今天一个亲属带着孩子来我家看小猫。

女孩16岁了,个子比妈妈高一头。

看完了,走的时候,我给拿了一箱子猫罐头,豆豆不吃,毛毛也不爱吃。

再给他们当家的拿几件衣服,大包小包的,妈妈一个人拿着下楼,孩子空着手。

我说孩子:帮你妈拿点东西啊。

孩子回答:我才不管。

叹。

榆园书话 发表于 2022-6-4 15:52

平时活都自己干,舍不得让孩子动手,久而久之就这样了。我家的娃平时也不会干活,学习占据了全部时间,但平时对父母还是有颗感恩的心的

得之我幸,失之我命。
阿门。

怀璧其醉 发表于 2022-6-4 17:53
平时活都自己干,舍不得让孩子动手,久而久之就这样了。我家的娃平时也不会干活,学习占据了全部时间,但 ...

可以不干活,但起码要学会尊重和心疼别人。

孩子都是父母教出来的,不懂得这些,是父母的失职。

儿子从上海返乡。

上海解封后,学校动员学生返乡,就算提前放暑假。

当然你可以不走,等到真正放暑假。

当时儿子打电话问我,回不回去。他有两个地方可回,一个是回合肥小五子那里,一个是回大连我这里。

当时的政策,合肥跟大连一样,从上海回来的一律集中隔离7+3。而且还自费,大连集中隔离一天320元。

儿子决定先不回乡。回去也是集中隔离,还不如在学校待着。

小五说,你叫儿子回来吧,先集中隔离也行啊,自费也行啊,别让儿子待在学校了。

6月5日,国务院国家疾控中心发布通知,要求各地做好大学生返乡安置,无必要不集中隔离,必须集中隔离的,一律免费。

我马上给儿子打电话,儿子半信半疑,说合肥不执行怎么办?

我说借他个胆子他也不敢。于是儿子订了9号的车票回合肥。

今天给小五打电话,让她去社区问问合肥有没有改政策。

小五说没改,还是自费集中隔离。

我说不可能,我来办这件事。

先给合肥包河区疾控中心打电话,问从上海回合肥需要如何处置?

对方说需要自费集中隔离。我说合肥不执行国务院新规定吗?

我又打电话给合肥市疾控中心,对方也说从上海回来的需要集中隔离,自费。

我说你们没有接到国务院的通知吗?她说没有。

我说我先挂掉电话,你问问你们单位领导,我过半小时再打。

过了半小时再打过去,她说上海大学生返乡可以不集中隔离了。需要到社区报备,在学校隔离七天以上并提供学校的相关证明,48小时核酸检测报告,闭环到车站上车,到合肥以后家长用私家车接回家,直接居家隔离。

乃乃滴,市级疾控中心还得劳资教你们学习文件。

再给小五家的社区打电话,社区说上海回来的必须自费集中隔离。

气死我了。我说你给市疾控中心打电话问问政策。过半小时我再打过去。

又过了半小时,打电话过去,这回知道政策了。

要我儿子的车次信息,儿子的电话,小五家的具体地址门牌号。要求儿子单独在家隔离。

我又给小五打电话,让她明天开车去接儿子,然后她去妹妹家住一星期,还有每天给儿子送饭。

小五问,干嘛,儿子不用集中隔离了?

我把一切安排好,给儿子打电话告诉他。

儿子说老爸远隔千里, 在大连处理合肥的事?

我说因为你是我儿子。

榆园书话 发表于 2022-6-8 20:43
儿子从山海返乡。

老爸出马,一切搞定
醉老师办事能力超强哈

儿子从上海返乡。

一句“你是我儿子”真好听~

榆园书话 发表于 2022-6-4 15:52

什么孩子呀,当自己是公主?

儿子从上海返乡。

也不知道这些人平常工作在忙些啥,新闻都早出来了
上次居委会打电话读不出我女儿名字还有个后续,没两天又打电话来,问我孩子是不是92年出生,在哪工作,
我问她在哪看到我有个92年的孩子,后来又让我把我女儿身份证号报给她,我说凭你个电话,我就随便报身份证号?
她又和我协商让我第二天送过去,我说等有空再说,到现在我也没送,她也没再打电话给我

云上 发表于 2022-6-12 06:42
也不知道这些人平常工作在忙些啥,新闻都早出来了
上次居委会打电话读不出我女儿名字还有个后续,没两 ...

社区的工作,比我们想象的,比新闻上说的,差太多了。

上海疫情爆发,暴露了社区管理的混乱。

最近懒了,不爱写字。

榆园书话 发表于 2022-6-16 20:49
最近懒了,不爱写字。

赶紧写~

榆园书话,这个伪装的好。另三个暴露真性情。

帖子有点长,留个爪印

榆园书话 发表于 2022-6-12 17:19
社区的工作,比我们想象的,比新闻上说的,差太多了。

上海疫情爆发,暴露了社区 ...

上海疫情,就我们看到的冰山一角,已刷新三观了

戒烟戒酒中,非常烦躁,焦虑。

不想说话。

榆园书话 发表于 2022-6-19 22:40

不想说话。

加油醉老师

榆园书话 发表于 2022-6-19 22:40

不想说话。

写写字不就不烦躁,不焦虑了,嗯?

下了班到家,先把电脑包包放下,扒几个虾给豆豆吃。

豆豆生宝宝21天了。宝宝都睁开眼睛了,豆豆还在喂母奶。

豆豆的营养得跟上啊,豆豆爱吃虾,管够。一天要吃十来只大虾。

还有伟嘉的湿猫粮,早上一袋晚上一袋。

伟嘉的干猫粮,就放在猫食盆里,随便吃。

看看小猫,挨个把玩一下。豆豆喜欢让我玩小猫。

我故意从衣柜里把小猫拿出来放在床上,玩一会,豆豆再一个一个叼回去。

豆豆和牠的四个孩子还住在衣柜里。大毛天天蹲在衣柜门口守护。

喂完了豆豆,去东城商场买虾和湿猫粮,顺带买了几穗玉米,一个山芋面包。

最后买了一束鲜花。生活就是由面包和鲜花组成的。

罗曼罗兰说:世界上只有一种真正的英雄主义,就是在认清了生活的真相之后,依然热爱生活。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

豆豆和牠的宝宝。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

新月如眉 发表于 2022-6-20 20:47
写写字不就不烦躁,不焦虑了,嗯?

没事。

醉笑是出了名的矫情,过几天就好了。

榆园书话 发表于 2022-6-23 20:40
下了班到家,先把电脑包包放下,扒几个虾给豆豆吃。

豆豆生宝宝21天了。宝宝都睁开眼睛了,豆豆还在喂母 ...

我没有认清生活的真相,但我热爱生活~

好可爱的猫猫~

榆园书话 发表于 2022-6-23 20:41
没事。

醉笑是出了名的矫情,过几天就好了。

都多大年纪了还矫情~改改吧~

猫宝眼睛是黑的,和猫妈不一样。
小猫好萌

戒烟戒酒行动开始以来,除了心情焦虑以外,身体有明显的变化。

一会心脏吱吱疼两下,一会脑袋吱吱疼两下。什么情况?

身体又开始发胖。

感觉体制特别虚。今天下班路上,我想我要开始健身了。

找一个适合我的健身方式。高血压糖尿病,不能剧烈运动,何红心每天跑步吗?我恐怕不行。

先走步吧。

最好的运动方式,一个是跑步,一个是游泳。

游泳有点轻奢,要去游泳馆,要门票,或者办卡,那年我要学游泳,花了2800办了个年卡,还花了500块钱请了个教练,女的。没去几次就不去了。

昨晚搜索了一下锻炼腿部力量的运动方式。

一个是深蹲,一个是高抬腿,还有一个是弓步。

白岩松推荐一个“静蹲”的方式,就是靠墙蹲马步,蹲到腿酸,站起来活动一分钟,再蹲。一组四次,一天两组。

跑步我跑不动,散步吧。

早上做了20个深蹲,20个弓步,一组静蹲。

晚上出去到河边,再做一遍,然后散步。

新月如眉 发表于 2022-6-23 20:47
都多大年纪了还矫情~改改吧~

这是性格,改不了。
再说都矫情一辈子了,还该啥?

怀璧其醉 发表于 2022-6-23 22:08
猫宝眼睛是黑的,和猫妈不一样。
小猫好萌

眼睛像猫爸爸,深蓝色的。

早上好小醉