切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 标题待定【流水帖】
楼主: 榆园书话

标题待定【流水帖】 [复制链接]

芭比Q了~

榆园书话 发表于 2022-5-17 14:48
一般般,普通少年,有点胖。一米八三,200斤

个高看不出胖来,青春帅气

北方的男生都人高马大,显出南方男生的纤瘦来

怀璧其醉 发表于 2022-5-18 08:53
北方的男生都人高马大,显出南方男生的纤瘦来

严格来说,我儿子算“混血”,他妈妈是安徽人

早上好

跟读,写的很耐看

我想躺平。

大连持续了两个月的疫情,终于结束了。

17/18号连续做两次核酸,19号也就是明天,复课。

我每天四节课+一小时早自习+两节课晚自习。我每天要五点半起床,六点下楼,坐公交车到学校。在学校吃早餐,七点准时开始早自习,领着学生背古诗文。白天四节课,晚自习主要答疑解惑,指导学生完成作业,写作文。八点前坐公交车回家。这还是学校照顾我,再晚就没有公交车了。晚自习到九点半,其他老师都住校。

周六周日也有课。除了年节,全天候工作。

说实话,有点累。

疫情放假期间,我正在家刷抖音, 办公室主任打电话给我,说你是不是有一个小音箱?

有啊,干嘛?他说某校长要用一下,你马上给送到二校区。

我起来穿好衣服,把音响放进包里,出门准备打车,忽然想到一个问题:我特么为什么要给校长送音响?

我打电话给主任,这种事你干嘛找我啊? 还让我给他送去?主任说我草这是多好的接近领导的机会啊。

我说我接近他干嘛?我特么明年就退休了,我还接近他干什么。

从走上社会那天起,我们似乎就有一个坚定地信念:讨好领导,讨好上级,似乎是一种本能的惯性思维。

可我都要退休了,我还巴结领导干嘛?

一个私立学校,退休就回家了, 从此跟学校没有一毛钱关系,***按月把退休金打进我卡里,跟谁都没有关系。

我说你要用音响,就派个人来取。不用就算了。

其实人生大部分时间都是按照惯性在前行,积极上进,做好每一件事。但,为了什么呢?这么辛苦干嘛?有意义吗?

为了前程吗?我还有一年就退休了,前尼玛程。

为了钱吗?我看了一眼手机银行的余额,从现在起我什么都不干, 足够我活到明年领退休金。

明年八月起,我每月可以领到四千多块钱的退休金。

那我还折腾啥呢?

现在全凭着一股信念,一份情怀在工作。

但是,还是觉得有点累。

谢谢梨花老师

离离 发表于 2022-5-17 13:55
你的宝贝一看就是小机灵。
我们都是爱猫人,真好。

我喜欢弹跳力超出一般的猫,尤其是静止跳跃贼高的猫咪。

这种惯性思维很可怕,主任说得顺其自然,没觉得哪不妥,下意识里就觉得下级应该服从上级

这么年轻就退休啦

云上 发表于 2022-5-18 20:20
这种惯性思维很可怕,主任说得顺其自然,没觉得哪不妥,下意识里就觉得下级应该服从上级

前几天看到一则新闻,一个刚参加工作的大学毕业生,被领导告知下班后参加一个应酬酒会,因为她拒绝参加被解雇。

这种现象很普遍,职业女性业余时间成了三陪,似乎没人觉得不妥。多觉得是接近领导的机会。

榆园书话 发表于 2022-5-18 22:04
前几天看到一则新闻,一个刚参加工作的大学毕业生,被领导告知下班后参加一个应酬酒会,因为她拒绝参加被 ...

刚工作那会也遇到过,领导说下班后单位有活动
我们几个刚参加工作的去了后才知道是陪同上面来检查的领导唱歌跳舞
我和一位比较要好的同事坐了一会就走了
我俩算是家里有点小背景,领导不敢拿我们怎么样
后来也没再叫过我们

我这人很高冷的,才不会讨好谁,把工作做好就是最大的讨好。
话说巧言令色的人大有人在,确实他们更如鱼得水啊。

生活。

今天是疫情过后复课第一天,学校安排班车接送老师。早上坐校车上班路上,老爸打电话把我骂了一通。

老爸九十三岁了,骂起儿子来还是辣末铿锵有力,抑扬顿挫。

拥护啥啊?

昨天晚上七点左右,吃过晚饭,我跟妹出去散步兼去华联超市买猫粮。路上老爸打电话过来。

平时都是我给老爸打电话请安,老爸很少给我打电话。

我说老爸有事吗?老爸说没事,我说保姆呢?老爸说保姆出去跳舞了。

母亲去世以后,大哥大嫂搬到老爸家,照顾老爸。但他们两口子老吵架,鸡声鹅斗地,有一次吵架急眼了,大嫂拂袖而去,不干了。

没办法,大哥给老爸找了个保姆。六十多岁一个老太太,月薪三千五,24小时陪护老爸。

一晃,这也五六年了。

时间一长,老爸对保姆非常依赖,而保姆就开始掉猴。不好好伺候老爸。

平时不做饭,天天领着老爸下馆子,吃饱喝足,把老爸一个人扔家里,她出去跳舞。

这特么还是保姆吗?

估计老爸这是寂寞了,才打电话找我说说话。

晚上八点,我跟妹溜达往回走,看到跳广场舞的,我又想起这事来了。

我给老爸打电话一问,保姆还没回来。

我就不乐意了,老爸九十多岁了,万一有点啥突发情况,身边没有人怎么行?这花钱请的哪是保姆啊,这是特么请了个少奶奶。

我就给保姆打电话,打了好几遍才接,我说了她一顿,我说世界上有你这样的保姆吗?

你能干就干,不能干我再找一个别人。

就因为这个。今天一早,老爸打电话开始骂我。

历数我从六岁到六十岁干过的坏事,还有父母对我的照顾关怀。我们家兄弟四个,我是最小的,父母格外偏爱我,被惯坏了。

我说爸,我在校车上,满车都是同事,说话不方便,等过会我给你打电话。

老爸怒不可遏,说不用了,以后别给我打电话,我不想听你说话。

老爸没提保姆的事,但我明白,当着保姆的面骂我,就是为了给保姆出出气。

呵呵。

不一会,大哥打来电话,说你又惹老爸了?我说昨天怎么怎么回事,大哥说刚才老爸把我也骂了一顿,骂的我一头雾水一脸懵逼。哈哈哈。

大哥说你真大胆,还敢说保姆。我说我们一家人都是废物,被一个保姆给玩了。

我特么一肚子气,不知道那谁撒气。

九十三岁的老爸,惹不起,保姆也惹不起。

不过我真是羡慕这个保姆,拿着工资下着馆子跳着舞。

榆园书话 发表于 2022-5-17 14:39
继续说猫。

大毛刚来我家的时候,小豆豆如临大敌。

最好猫爸猫妈都做绝育算了,送人得有个好人家做了就留家里,养猫比较容易

榆园书话 发表于 2022-5-19 17:32
生活。

今天是疫情过后复课第一天,学校安排班车接送老师。早上坐校车上班路上,老爸打电话把我骂了一通 ...

以后老年人的养老确实是个大问题

笑流沙 发表于 2022-5-19 17:46
最好猫爸猫妈都做绝育算了,送人得有个好人家做了就留家里,养猫比较容易

也好,妹也不同意送人。

但是过几天豆豆生小猫之后,恐怕猫太多了,养不过来啊。

笑流沙 发表于 2022-5-19 17:47
以后老年人的养老确实是个大问题

我老爸还是最省事的,不涉及经济问题,老爸是建国前的老革命,养老金每月一万多,还可以报销3000块钱医药费。

不用我们给一分钱,所以老爸敢这么理直气壮的骂儿子。

晚饭时间偷摸上来吐吐槽。

马上晚自习了。

榆园书话 发表于 2022-5-18 11:58
  我想躺平。

羡慕快退休的人还可以返聘回来继续教学~

榆园书话 发表于 2022-5-19 17:51
也好,没也不同意送人。

但是过几天豆豆生小猫之后,恐怕猫太多了,养不过来啊。

给我一只,我正想养只小猫~就是不知老公同意不

榆园书话 发表于 2022-5-19 17:32
生活。

今天是疫情过后复课第一天,学校安排班车接送老师。早上坐校车上班路上,老爸打电话把我骂了一通 ...

被93岁的老爸骂也幸福~

榆园书话 发表于 2022-5-18 11:58
  我想躺平。

背古诗的时候叫我一起背~

新月如眉 发表于 2022-5-19 19:26
背古诗的时候叫我一起背~

我看成晚自习背古诗了~早上没时间~

怀璧其醉 发表于 2022-5-19 11:02
我这人很高冷的,才不会讨好谁,把工作做好就是最大的讨好。
话说巧言令色的人大有人在,确实他们更如鱼得 ...

有个性。

有些人不予余力往上爬,拼命讨好领导,很肉麻,但很吃香。

这就是现实。

新月如眉 发表于 2022-5-19 18:23
被93岁的老爸骂也幸福~

ε=(´ο`*)))唉,

终于下班回家了,好累,好烦。

也许是假期综合征,这个假期也太长了,人都闲懒散了。

喝杯酒压压惊。

保姆嗜纵而骄啦,不过我觉得老爷子说好就依他吧,年纪大的人需要安全感和陪伴。

怀璧其醉 发表于 2022-5-20 10:24
保姆嗜纵而骄啦,不过我觉得老爷子说好就依他吧,年纪大的人需要安全感和陪伴。

哥们说的好,千金难买老爷子愿意。

这样一想,气就消了。就算了吧。

听君一席话,胜读十年书。

谢谢

偷得浮生半日闲。

难得今天休息半天,起来给妹做早餐,备备课,现在出去修旧电脑。

我有个联想R400老电脑,用了大概有十来年了。去年开始给高中部讲课,高中部只提供投影仪,需要自备笔记本, 于是买了一台华硕笔记本。

妹说把你的旧电脑下载点《乡村爱情》啥的给我爸看吧。

可是旧电脑的网线接口不灵了,我去修修。要是能卖100块钱,我就把它卖了,添点钱买个二首iPai,给老丈人看电视剧也蛮好的。

晚上来写帖子。