切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

检讨书 [复制链接]

主楼
搜索本主题

亲爱的阿真、真妹或者真侄女:

中午小睡中忽觉脑袋挨了一下,疼痛难忍,醒来一看,原来是睡梦中挨了你一砖。

我深刻反省了一会儿,完了完了,这错误犯大了!也太久了!至少十来年了。我只记得自己比墓歌小来着。这老小子也不提醒我一下,给你叫了十几年的真姐,从青春少女愣给叫成了三个孩子的妈妈,我该死,我有罪!我对不起人民!我对不起***!

其实吧,你不知道的是,姐是尊称,是大姐大一样的人物才叫姐,懂?沈殿霞知道吧?就是那个成就了郑少秋的肥姐,多少人只能喊她肥姐,地位在那里啊!梅艳芳知道不?人称阿姐。不是她大,而是在歌坛能量强,受人尊敬,才赢来的尊称!

阿九认识吧?人家叫她首版姐有吧?同理,是尊敬!~

信以为真,你肯定认识。烟云都叫她真姐,你说她在六星得多横?那才是女神一级的存在。

所以,你这么一想,是不是感觉舒服了许多?必须滴!

不过,为了弥补我的错误给你造成的精神创伤,我决定以后不叫真姐了。烦情你老人家在阿真、真妹或者真侄女中选一个称呼为盼!

为改正我的错误并昭告天下,申请首版姐阿九将此帖本版置顶一会儿,信以为真同意放下为止!

检讨人:
                                                                   远去的烟云

2022年5月13日

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
称呼姐是尊称,确实

地板
莫邪 发表于 2022-5-13 15:56
称呼姐是尊称,确实

有枣没枣打一棍呗?

写得真好,真认真,真诚恳,真真儿的

刘小城 发表于 2022-5-13 15:59
写得真好,真认真,真诚恳,真真儿的

谢谢桂子!

莫邪 发表于 2022-5-13 15:56
称呼姐是尊称,确实

莫邪你真帅!

我第一次到天津是九十年代初,二十出头嘛
那时候天津满大街跑的 大发。打车上路,司机爱聊天(发现是天津人都爱聊天),叫我大姐,当时就纳闷儿:我什么时候成大姐了?
小住一段,逛街,经常听到叫大姐,甚至老者见了你,也会叫一声大姐。原来这是天津人的习惯,对女性的普遍称呼

刘小城 发表于 2022-5-13 16:04
我第一次到天津是九十年代初,二十出头嘛
那时候天津满大街跑的 大发。打车上路,司机爱聊天(发现是天津 ...

是啊,我二姐曾经说过,天津老头都管她叫大姐!就是尊称嘛!

远去的烟云 发表于 2022-5-13 16:24
是啊,我二姐曾经说过,天津老头都管她叫大姐!就是尊称嘛!

按说真姐不应该不明白这层意思啊

莫邪 发表于 2022-5-13 16:27
按说真姐不应该不明白这层意思啊

哈!你以为她真生气 了?没事逗我玩呢!我叫了她十年真姐,她才不爽?

好哇,又暗示真真象沈殿霞一样肥。胸大就是肥吗?

跳梁老丑 发表于 2022-5-13 17:20

坏的吆你

水流云在 发表于 2022-5-13 17:55
坏的吆你

首版姐慧眼!

跳梁老丑 发表于 2022-5-13 17:20

老丑,你摊上事了。你摊上大事儿了!

不能传图片了,置顶还行,而且用手机也会操作。

疯老爷子 发表于 2022-5-13 18:57

哈!疯哥!谢谢你老人家了!

远去的烟云 发表于 2022-5-13 18:09
老丑,你摊上事了。你摊上大事儿了!

先把你真真妹妹哄好吧,你都自身难保了。

她真的生气了吗?

疯老爷子 发表于 2022-5-13 18:57

祝贺

真妹,我真错了。早上和知情人求证了,我还真比你大。以后不叫姐了,叫真妹!:)

检讨比旅行累多了

远去的烟云 发表于 2022-5-14 15:49
真妹,我真错了。早上和知情人求证了,我还真比你大。以后不叫姐了,叫真妹!:)

叫恼了

我跟我家宝爹说,对门那女人都退休了,她还叫我姐。
宝爹说:只要不叫你大姨大妈的你就答应着她。

跳梁老丑 发表于 2022-5-14 10:49
先把你真真妹妹哄好吧,你都自身难保了。

我错了!

看来真生气了!

舞婆娑 发表于 2022-5-14 17:16
检讨比旅行累多了

唉!那就椄着检讨呗!

水流云在 发表于 2022-5-14 20:02
我跟我家宝爹说,对门那女人都退休了,她还叫我姐。
宝爹说:只要不叫你大姨大妈的你就答应着她。

我没退休啊!我们也得60才退,去办手续。

一个字,嗲;两个字,矫情