切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

杂记。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
某天晚上,你喝醉了。坐在桂树下抽烟,醉醺醺的给我打电话。你说,你想我了。

或许是吧。你想我了。在秋风沉醉的夜晚,空气中飘荡着桂花香气,有着惹人心醉的暧昧,拂过你的心头,于是让你觉得那就是爱情的气味。也是第一次我在你颈间缠绵的时候,我细软发丝散发出的气味。清淡却馥郁。你说,这就像是我冷柔而孤绝的个性,可又是那样明晃晃的妩媚。所以你爱极了。于是从此闻到桂花香气就恍惚再次进入了我。可是没有。可惜没有。你贪恋在我的爱里沉醉,就像一个贪恋水果味棒棒糖的孩子。不知对错。以为甜蜜就是幸福原本的滋味。

幸福原本的滋味,就像是你向我奔跑而来的时候,额头溢出的汗水。咸湿温柔。于是我以为那就是你对我爱的纯粹。也像是你醉酒后眼里流淌的泪。不辨方向。绵弱无力。我会在你思想不清醒的时候一直问你,你爱我吗。

你爱我吗。我反反复复的问着。你却始终沉默。没有答案。我们之间的空气一次次凝结。升到空中,变成了雨,一滴一滴打在我的心里。千疮百孔。支离破碎。可我仍愿相信你是因为太过爱我所以才选择放手。就像如果此刻你重新将我拾起我会毫无顾忌的再次向你奔赴。因为我爱。

因为我爱。是曾经爱着我的你。是每句我爱你都有回应的你。是一次次在我身体里不断探索的你。是亲吻我不遗余力用尽全部爱意的你。太过爱你,甘愿把自己丰盛的情爱交付给一个没有回应的你。可是,可是,你并不再爱我,不是吗?

不是吗?就像我一句一句的追问,你爱我吗,问到最后自己都绝望了。可是真正爱你的人又怎会舍得让你反反复复的去追寻。恨不得双手捧上自己这辈子售完无补的稀罕爱情来给你挥霍。连命都是你的。生生世世。这辈子。可是,这个人已经不再是你。

是的,已经不再是你。当我在天色微亮的江南想起你来。当我在每个满月的夜晚想起你来。当我想起曾经那一场醉酒来。突然明白,爱一个人更多的只是一个甜美的心愿,带有某些形而上的色彩,甘愿投身其中,寻求沉溺。可是爱这件事并不是瞬间的完成。它更像是一只,在你鼻尖盘旋飞舞的蝴蝶。振翅欲飞,轻盈诱惑。如同我们自以为稀罕的爱情。其实亦不过是鼻尖分泌的油渍,来让肌肤保持润泽。

其实什么都没有。

其实什么都不是。

其实。爱情这回事,只需参透,无需说破。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
文字有点伤感

板凳
完全同意后面的结论
爱,只是过程

地板
感伤的罗曼史

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

花中的花 发表于 2022-5-12 17:05
文字有点伤感

诶,一声叹息。

何田田 发表于 2022-5-12 17:20
完全同意后面的结论
爱,只是过程

田田姐辛苦了。

秦川梦回 发表于 2022-5-12 18:21
感伤的罗曼史

问好秦老师!

说小爱就狭隘了,大爱无疆

爱情是毒药,上瘾且致命。

写得不错。可是没有,可惜没有。以前的我总喜欢花好月圆式的结局,仿佛那就是幸福的终点,然而,现在来看,太过平庸,千篇一律沦为一样老套的收尾,从此他们幸福甜蜜的生活在一起。再也触摸不到生活的颗粒,无法摩挲入心的悱恻。

有空常来

这个写得很好,有种悲伤的美,其实爱情真的不是一个人的一厢情愿,聆听内心最真实的声音是对的,跟着爱走也是对的,但一定要有回应,来不得半点的暧昧和逃避,否则受伤的会是自己,也获得不了向往中爱的甜蜜。

来来来。编外巡视员是吧,你丫在闲田叫破喉咙也没用,上这儿来,给你丫相相面,看看到底什么玩意儿你丫?特么过来!

醉醺醺的给你打电话的是吴先生吗?

养生丸 发表于 2022-6-21 18:57
醉醺醺的给你打电话的是吴先生吗?

恐怕不是吧?

你家吴先生也编外了吗?

养生丸 发表于 2022-6-21 18:58
你家吴先生也编外了吗?

少爷,别脏了人家的帖子。

要么就另开贴挑衅。

人家写的好好的帖子。

金牌打手 发表于 2022-6-21 18:59
少爷,别脏了人家的帖子。

要么就另开贴挑衅。

这个肯定没问题,本来也没想,谁叫人家找上门儿来了;得亏当初就留意了~