切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 梨花落尽成秋色

梨花落尽成秋色 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这个季节,竟那么像是梨花开放的季节。
      十多年甚至乎二十年不曾见过梨花,所以也就相应地忘记了它到底开在哪一季了。尽管如此,对梨花的触碰却仿佛是在昨天。
      芬芳如海,而唯有洁白似雪,恬静淡雅的梨花点缀着我所有的过往和苍凉。
      此时已是夜静更深,窗外没有风,也没有梨花。虽然我一直希望我的窗前驻满梨花,哪怕只是短暂的一瞬间也好。只是风,还不曾到达这里,而斑驳的记忆却早已堆满了空谷。

想起曾经和你提到过的两个字。“北”字就像是两个人背对背坐着,永远都不见对方的样子.还问你像不像来着,你却说不像,因为你不希望看到背立的场面发生。于是你问我还有没有可以回头的字,什么字才能有分才有聚?我就骗你说,“此”字啊!可它看起来像只有一个人。其实本是两个人的,因为相拥所以……成一个人了。其实心灵究竟能够承载多少东西呢?像你说的,它会以另一种形式存在吗?可大可小,大到容下整个世界,小到只能容下你;而太多就会显得不那么重要,太小又会放不下任何东西。那我们还要那么多做什么?对我来说,你就是整个世界.只是世界还很大,还有很多你没有遇到的……

不知为何竟又想起这些了?尽管它们早已经成为过往。许是因花期已过,而花事却仍未了!
    其实有一件事我忘了告诉你:我一直怕,怕见梨花落尽,终成秋色。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好像09年今天写的文字,居然有十三年了?

板凳
花总会落的,叶子亦然。芬芳过往成一树枯枝,记忆里却是一树一树的花开,也是一种弥补吧!

地板
雁过无声 发表于 2022-5-10 17:38
花总会落的,叶子亦然。芬芳过往成一树枯枝,记忆里却一树芬芳繁华,也是一种弥补吧!

前年回老家看到梨花了,美

还是我有号召力,明显看见你和山人都在,就是潜水不露头,我都怀疑你们是不是那个什么鱼变的

云舟孤帆 发表于 2022-5-10 17:49
还是我有号召力,明显看见你和山人都在,就是潜水不露头,我都怀疑你们是不是那个什么鱼变的

啥鱼啊?憋着呢

给你加个蓝色高亮,蓝色表示我爱国,受燕子的启发

水鱼呀,也就是老鳖

笨呀,丫头,你非要叫三叔说出来

真情实感的流露,田田的一篇好字,很赞!

山人 发表于 2022-5-10 18:01

帖子过百了,我该下了,喝闷倒驴去,

云舟孤帆 发表于 2022-5-10 17:49

各版都去,这叫眼观六路,耳听八方,现在3个版搞活动,去看热闹的人不少!

云舟孤帆 发表于 2022-5-10 18:05
帖子过百了,我该下了,喝闷倒驴去,

我们一起去呀,你把你哪个宝马开上!

梨花落尽,终成秋色
-------------------------
好诗意的题目啊,天天这篇字短而精,里边寓意很深刻~~~

山人 发表于 2022-5-10 18:08
我们一起去呀,你把你哪个宝马开上!

我哪有宝马呀,就一头驴,还是上次闷倒驴把你们闷倒了我牵走的那头

云舟孤帆 发表于 2022-5-10 18:10
我哪有宝马呀,就一头驴,还是上次闷倒驴把你们闷倒了我牵走的那头

你笨呀,把驴卖了,买一辆宝马不就得了!

山人 发表于 2022-5-10 18:01

谢谢

一株断草 发表于 2022-5-10 18:10
梨花落尽,终成秋色
好诗意的题目啊,天天这篇字短而精,里边寓意很深刻~~~{: ...

谢谢草儿姐,十多年的旧文字,不值一提

好文

一株断草 发表于 2022-5-10 18:10
梨花落尽,终成秋色
好诗意的题目啊,天天这篇字短而精,里边寓意很深刻~~~{: ...

要不要写篇同题

三叔回来啦,

今天发帖量不错,下了

云舟孤帆 发表于 2022-5-10 21:59
今天发帖量不错,下了

晚安

梨花是要结大鸭梨那种树吗?

唐主 发表于 2022-5-10 22:06
梨花是要结大鸭梨那种树吗?

普通的黄花梨

梨花落尽快夏天,跟秋天还离得远~

梨花总是让人怜~