切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 太平间的口令声

太平间的口令声 [复制链接]

主楼
搜索本主题

刚到初冬季节,这座北方的小镇早已是冰封雪飘,气温急剧下降到零下三十多度。晚上7点多,李大夫刚要去医院上夜班,他的老同学老王突然从殡仪馆打来电话,说这几天一直停电,“昨天晚上,太平间里闹鬼了,女鬼还给死人上操,一二一的口令声听得清清楚楚。老王再三要求李大夫来火葬场一趟。放下电话,李大夫一边给医院打电话找人替他的夜班,一边准备去殡仪馆。心里还想,是不是有人死而复生,我是一个医生,今晚就去看个究竟。

老王一见李大夫来了,一把拉住李大夫进了门卫室说:“这么冷的天,你先暖和一下身子”。沏了一杯热茶后,接着又说:“殡仪馆这几天停电不说,焚化炉也坏了,太平间停着几十具了待火化的尸体。晚上殡仪馆就我一个看门的”。老王又说:太平间里那个女鬼,又说又笑,又哭又闹,真把人要吓死了!
李大夫与老王围着火炉聊着聊着,忽然听到从太平间里传来“一二一”口令的声音。老王靠近了李大夫显得有些惊慌,带着颤音说:“女鬼来了,又来了”。李大夫说:“老王,我们上太平间看个究竟,我就不信这人世上真的会有鬼。”老王没有回答李大夫,一直坐在火炉边没动。李大夫看出了老王的心思,他因为怕鬼不敢去又不好说。李大夫说:“好吧,那我就自己去”。夜色昏暗,积雪映射出一丝暗淡的寒光。李大夫拿起破旧的手电筒朝太平间走去,仅能照出手巴掌大一点昏暗的光亮。

这时又传来几声“一二一”的口令声,李大夫只觉头皮有点发紧。路上铺满了厚厚的积雪,踩上去发出嘎吱嘎吱的响声。一进太平间的大门,整个屋子黑洞洞静悄悄的,满屋子弥漫着死人气味。凭借那点微弱的手电光亮,李大夫发现屋内四周东倒西歪的靠墙站着几十具尸体,有的张着嘴,有的睁着眼,一个个脸色煞白。太平间里还停放有十几具盖着白布的尸体,李大夫顿时毛骨悚然。

李大夫尽管不信鬼神,可这时还是觉得有一股阴气从脚底直冲头顶,全身汗毛都竖了起来。他拿起橡皮榔头朝死者的头部轻轻地敲打着,看看有没有病人死而复生。敲着敲着,当他敲到一具女尸头部时,那女尸哇滴一声坐了起来,头发散乱,双眼直勾勾的,嘴里哇哇乱叫,这突如其来的情况是他始料不及,惊得手中橡皮榔头差点掉到地下。真是无巧不成书,这时太平间突然来电了,整个太平间一片明光锃亮,原来所谓的“女鬼”才是从精神病医院跑出来的一个年轻女病人。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
大哥,我发现你的文笔真好,我永远写不出这么漂亮的文字

板凳

谁会看到这篇文章不开心谁就芭比Q了

地板
吓我一跳

幸好灯亮了

刀口岁月 发表于 2022-5-10 17:04

哥们好,咋见你一面比见拜登还难呢?

云舟孤帆 发表于 2022-5-10 17:03
大哥,我发现你的文笔真好,我永远写不出这么漂亮的文字

你不是说这几天小镇清静么,发个鬼帖闹闹鬼!

我们不是说好了,一起给小镇灌水么,一个水贴也夸奖呀!

刀口岁月 发表于 2022-5-10 17:04

问好刀口岁月,谢谢捧场!

田田,女孩子大多都怕鬼!

这是真实的故事,发生在60年代末!

云舟孤帆 发表于 2022-5-10 17:10

跟拜登比没关系,只要容易过拉登就不算事儿

云舟孤帆 发表于 2022-5-10 17:10

你把闷倒驴拿出来,他不请自到!

山人 发表于 2022-5-10 17:17

你说这鬼地方,刚才突然停电了,忙了一下午做了几份规格书,没啦。原来还可以点击文档时还可以找到,现在什么也找不到了,气人不?
就停了五分钟不到,但是误了很多事情,奶奶个腿

精神病院的女病人怎会跑进太平间呢?她虽精神不正常,但潜意识中是想逃离吧?那里的病人呆呆的,不是被绑被打,就是被吃药,一个个像活的尸体……

山人 发表于 2022-5-10 17:25
你把闷倒驴拿出来,他不请自到!

有这可能!

云舟孤帆 发表于 2022-5-10 17:27
你说这鬼地方,刚才突然停电了,忙了一下午做了几份规格书,没啦。原来还可以点击文档时还可以找到,现在 ...

电的重要性!

走,喝小酒酒去了!

雁过无声 发表于 2022-5-10 17:28
精神病院的女病人怎会跑进太平间呢?她虽精神不正常,但潜意识中是想逃离吧?那里的病人呆呆的,不是被绑被 ...

60年代末,是文革特殊时期,这是真实的故事,是殡仪馆的人讲给我听的。

刀口岁月 发表于 2022-5-10 17:25
跟拜登比没关系,只要容易过拉登就不算事儿

真的好久没看到你了

山人 发表于 2022-5-10 17:17

这几天心情不好,跟妹子断绝了外交关系。

云舟孤帆 发表于 2022-5-10 17:41
这几天心情不好,跟妹子断绝了外交关系。

你的妹子多,断一两个没有关系滴!

山人 发表于 2022-5-10 17:37
60年代末,是文革特殊时期,这是真实的故事,是殡仪馆的人讲给我听的。

所以我说,精神病人会逃离……

雁过无声 发表于 2022-5-10 17:28
精神病院的女病人怎会跑进太平间呢?她虽精神不正常,但潜意识中是想逃离吧?那里的病人呆呆的,不是被绑被 ...

山兄编的呀,是不是编的挺好的?

山人 发表于 2022-5-10 17:43
你的妹子多,断一两个没有关系滴!

比我小一点的都是我妹子,
再小一点的就是侄女外甥女,
田田是我侄女,小可是我外甥女

云舟孤帆 发表于 2022-5-10 17:44
山兄编的呀,是不是编的挺好的?

是文革期间的真实故事!

雁过无声 发表于 2022-5-10 17:44

也算民间故事!

云舟孤帆 发表于 2022-5-10 17:46
比我小一点的都是我妹子,
再小一点的就是侄女外甥女,
田田是我侄女,小可是我外甥女

你那么多侄女,外甥女,要是逢年过节都去你家做客,饭都管不过来了!
还是少认几个吧!

山人 发表于 2022-5-10 17:47
是文革期间的真实故事!

鬼的事情真的有的,我都遇到过,抽时间也写出来

雁过无声 发表于 2022-5-10 17:44

是的。