切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 【风华】后来——致蓝儿【内有自动播放的音乐】

【风华】后来——致蓝儿【内有自动播放的音乐】 [复制链接]

主楼
搜索本主题

中午,在小区里散步,草坪上的音箱放着音乐,停下仔细听,是刘若英的《后来》

栀子花 白花瓣

落在我蓝色百褶裙上

爱你 你轻声说

我低下头 闻见一阵芬芳

当年不怎么喜欢刘若英的歌,偶尔听她的歌是因为陈升。我比较喜欢陈升,一个沉默寡言的歌者,一个深情的男人,曾经被他与刘若英的爱情故事感动。

刘若英最出名的几首歌,《为爱痴狂》《后来》《很爱很爱你》,其实只有《为爱痴狂》适合她唱。陈升为她量身打造,作词作曲加MTV导演。可知陈升多用心。后来陈升被侯佩岑追问,你有没有喜欢过奶茶?陈升说你神经病啊,我不喜欢她干嘛为她做那么多?我白痴啊。

刘若英的声音太外放,《后来》不适合她唱,这首歌都是日本才女歌手玉城千春作曲并演唱的,也许,刘若英翻唱这首歌,是唱给陈升的吧。

陈升说她像奶茶,又像风筝。奶茶没有奶那么腻,也不像茶那么涩,风筝就是,你一松手,她就飞走了,消失了。

后来,时光把《后来》打磨成了经典,也许是奶茶浸透了岁月,也许是,再听已是曲中人。

这句话本来是说李宗盛的。当年感觉李宗盛根本不会唱歌,好像在念歌词。可是二十年后,当你在深夜里,独自一个人看电视、刷抖音,不经意间冒出一句:还记得……年少时……的梦吗……

直接干翻你的心情。

尽管还是如念歌词般的那么生硬,只是那份粗粝的沧桑像钩子,勾出你尘封已久的往事。

后来,终于在眼泪中明白

有些人,一旦错过就不在……

是啊,后来。 后来呢?

每个人的青春都曾迷茫,都会经历患得患失的煎熬,可是岁月无情,青春早已被时光带走,越美好的故事越没有结局。

这次我挣扎着回到六星,就是不希望自己十几年的六星情怀,再没有后来。

蓝儿已经很久不玩论坛了,再次相遇,我对她说:我们是在论坛上相遇的 ,我不拉你玩论坛,但是我希望我们之间有个交集,不然会渐行渐远。

今天,不,是昨天,蓝儿来注册,我请眉山老师给她审核通过。眉珊老师问:是四哥的朋友?

我说是的,我的女朋友。

是什么样的缘分,多好的运气,能在茫茫人海中,再次遇见走失很久的蓝儿。

后来,我终于学会了,如何去爱…… 

我站在草坪上发呆:后来,我学会了吗。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

醉笑以一篇肉麻文参加半日闲活动。

板凳

按活动规则,发一张近照。

这是前几天我刚理了发,发朋友圈的。

说好此生共白头,你却偷偷局了油。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
这是又胖了么?

宅家两个月,这是成果。

美好的相遇!欢迎醉笑老师

年轻时不懂爱情。如今听不了《后来》、、、、、、让我哭一会儿。

一直喜欢奶茶的这首后来,听着歌看着四哥写的字
眼睛有沙子飞了进去的感觉
在人海中走散,又在人海中相遇,再次遇见,便是后来的故事了

蓝儿究竟长什么样子?她的颜她的歌她的字,我因醉笑的这篇文而感兴趣了……

人到中年,发福了不少~

期待蓝儿闪亮登场

胖了些,

相遇,走散,茫茫人海中又再次相遇,于蓝儿,于六星

懂了醉老师的这份情感

不希望自己十几年的六星情怀,再没有后来…

令人动容

醉老师确实发胖了

真好,人海茫茫,有缘重逢,为你们高兴!
期待醉笑老师的画评

好帅的,好有范

还喜欢《把悲伤留给自己》~

醉老师好帅~像明星~

多发几张吧~

摘掉口罩更帅

蓝儿是谁?

醉老师你居然自己上镜,还怀念前女友,小心妹看见。

正因为有人一旦错过就不在,所以当在的时候,努力把彼此的印象留在心里,这样才不会在回忆的时候倍感空虚。

妖精七七 发表于 2022-5-10 19:37
醉老师你居然自己上镜,还怀念前女友,小心妹看见。

妹现在不看论坛

花若叶 发表于 2022-5-10 19:41
正因为有人一旦错过就不在,所以当在的时候,努力把彼此的印象留在心里,这样才不会在回忆的时候倍感空虚。 ...

对对,听说你是语文老师,我说呢,叶子对语言的感觉这么好。

文字很有感觉,人确实胖了。

远烟空沫 发表于 2022-5-10 20:26
文字很有感觉,人确实胖了。

谢谢远烟,文字有点煽情。人胖了十斤。

醉笑,蓝儿来了吗?