切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 俗人,盖一个朋友闲聊的楼
楼主: 潜水时光

俗人,盖一个朋友闲聊的楼 [复制链接]

潜水时光 发表于 2022-6-24 23:31
看了某音,有点生气,太多人歪曲事实,太多人要求处理那个警察了。我的观点很明确,支持丹东警察

1,该 ...

家母的事儿,真是悲哀。希望是社会发展中阶段性的价值混乱。

警察的事儿,警察是有责任的。不是打人的责任,而是自己身份,法律尊严的问题。

当然客观上社会有不好的风气,但警察代表的是国家和司法,你手中有正大光明,名正言顺的处理手段和方式,为什么要躺地上?

法律支持吗?这是司法人员的专业素养吗?作为警察你不相信法律吗?

所以,这位警察自身素质和意识是有问题的。不是因为反击,而是以法律要整治的方式去解决问题。这是错位的。

当然,处理就过份了。这属于警察没经验或意识差,学习是必须的。

潜水时光 发表于 2022-6-27 17:44
聊几句福建号吧

上周本来想聊几句福建号,结果思来想去,好多事情没想明白,如今还是没想明白,呵呵。

悬崖灭火,指的可能是城市高层建筑失火。

因为水压和高度问题,城市高层建筑失火确实不好解决;甚至有提出各个楼顶设置消防栓,隔壁失火在此处喷射的方式,但水压也是个问题。

潜水时光 发表于 2022-6-27 21:30
兄弟,电磁炮轰大楼,不是吧。呵呵。我估计还是说的是悬崖

悬崖救火,呵呵。因为不可理解这个悬崖救火的逻辑,所以我揣测用于建筑消防,结果搜了搜还真有用于高层建筑灭火的。属于军工技术的民间应用吧。

用的也是电磁弹射技术,将高效灭火弹发射到高层建筑着火点,西北工业大学开发的,能打到100多米高度。速度肯定降低了很多。

这玩意的本质是个“物体定向传送器”。这么想,就明白了。呵呵~

潜水时光 发表于 2022-6-28 17:21
我和朋友瞎聊过印度这个问题,中国是以巴基斯坦牵制印度,但是,并不希望两方交战。

这点与美国在弯弯 ...

1、因为是陡峭山地,距离二三百公里的供给站,在水平距离上估计也就几十公里,其实离得很近,很容易被火力覆盖。

2、前不久印度征兵制度改革,引发大规模骚乱,因为大多数军人不能再领取养老金。原来服役20年后,每月可领取最后几年平均工资的一半,作为养老金;所以那时印度兵基本都是职业的。现在强制75%士兵只能服役4年,也就是说绝大多数士兵不可能服役满20年,变成临时兵,也就没有养老金。想当兵的不愿意了,开始骚乱。。

3、印度军费预售长期占GDP3%左右,比中国高多了。但这里面,军人工资和福利养老金等占了50%多,哈哈。剩余用于运营、采购的少多了。我国部队规模将近印度的两倍,这方面的相对占比肯定比印度低很多。

多方面来说,印度的万国武器兵团很我国真没法比。再加上目前美中俄对抗形势,俄印关系,西南应该会安静一段时间。

金牌打手 发表于 2022-6-29 09:05
一个楼顶黄金时代。

黄金时代那是瞎喷。潜水时光有理有据,而且系统。

潜水时光 发表于 2022-6-29 11:22
我一朋友去印度旅游过,我其实也想去,但是,本来就是肠胃不好,容易跑肚,无论是网上的攻略还是朋友的描 ...

我在马来参观某项目,当地导游说:

你们中国人最有意思,不远万里领着一帮中国人来盖房,然后再卖给不远万里来买房的中国人。再进一步说,就是,中国老板来投资,中国的中高层领导来组织,马来人负责基层组织,最后很多印度人负责干活。导游说的有意思:印度人最好玩了,拿着最低的工资干着最累的活儿,天天还乐哈哈的高兴得很。

印度人多经济又不行,去哪儿赚那么多钱啊。

潜水时光 发表于 2022-6-30 14:34
6000亿美刀拆了一带一路?大漂亮真的是衰败了

最近,G7,大漂亮拉了六个盟友,声称大家一起凑6000亿美刀 ...

据说,6000亿美元,美国筹集2000亿,欧盟承诺欧洲筹集3000亿欧元(3170亿美元),日本提供650亿美元,剩下由加拿大承担。并且还列了一些具体项目,安哥拉的太阳能项目、东南亚到欧洲的海底电缆等。

资金主要来源于企业捐赠、联邦基金和私人投资等,5年内筹集。根据西方资本求快求高利润的特性,这钱大概难以到位。

中国是国家资本,资源掌控能力西方无法相比。

不过是看中国的一路一带风生水起,西方急眼了,抢地盘呢。

潜水时光 发表于 2022-6-30 23:20
明天有事儿,今天多写一篇

弯弯民调说,大陆梧桐,弯弯撑不过100天。看这题目我就乐了,呵呵,这是哪位 ...

打台湾就跟抓螃蟹一样。看着张牙舞爪,举着大钳子其实没啥威力,轻轻捏一下就行了。

这个消息,最可悲的是这样的事情,居然还民调?还民调能受得住几天?还真有不少人参与?

是在谈论别人的战争么?是在搞娱乐化吗?大难临头,明明无足无措之际,还跟说笑话似的。不可理喻。

台湾从上到下,整体都要进行思想学习了。不是绝对,大多数,都是一种轻浮、幼稚,趋近于愚昧。管理者哄骗诱导、民众麻痹无知,好像在深切关注自己的切身利益,其实。。。唉,热心讨论自己几拳才能被人打死。。。

潜水时光 发表于 2022-7-4 13:10
日本又要产业升级了?这次还连带着欧洲

最近汽车产业爆了俩大新闻

提供卢克文统计的几组数据:

1、全球汽车产业是1万亿美元,其市场规模是手机+电脑+通信设备三大市场的总和。日本丰田、本田、日产、马自达、铃木、三菱、五十铃、斯巴鲁的企业总资产规模是7000亿美元,位居世界汽车产业第一位。由汽车衍生的零部件规模,也是全球第一。

2、全球汽车零部件行业里,日本有35家处于世界第一,美国30家,德国只有18家。

3、日本世界五百强企业里,60%以上是汽车和汽车配套企业!

搞掉汽车行业,就是掰了日本经济的大门牙。

潜水时光 发表于 2022-7-4 23:23
我看了一下,他算的准不准我真不敢说,呵呵,我是一学渣

但是,总体逻辑是这样的,核动力确实是为了弹 ...

我不大懂,但是如果让我设计蒸汽弹射的话,肯定会利用正常航行的余热或能源,将蒸汽压缩仓平常就充满蒸汽,或尽量保持这种状态。

需弹射时再产生蒸汽,再压缩,再弹射,浪费能量不说,等起飞恐怕黄花菜都凉了。

潜水时光 发表于 2022-7-5 18:32
某实验室?低调凡尔赛还是高调炫酷?

7月1日,中国航天科工发文:某实验室在北京正式揭牌成立,进入试运 ...

东方的含蓄之美,立场坚定,口气温婉。

笑嘻嘻的伸个懒腰,摸了摸鼓囊囊的腰。

潜水时光 发表于 2022-7-8 20:31
@DoudleD 2022-07-08 11:39:16
    安培被老美暗杀了,楼主解读下
    ---------------------------- ...

不知道安倍被刺,显示了日本内部的什么矛盾。

潜水时光 发表于 2022-7-8 18:40
这两天比较忙,咱们说个几个短的要闻吧

1. 印度拿人民币支付了买俄罗斯煤矿的费用

感觉印度现在是趁乱占便宜,人穷志短马瘦毛长,还是以要实惠为主。

潜水时光 发表于 2022-7-14 21:06
这几天忙着跟儿子玩,也没更新,不好意思了,呵呵

今天写点心情吧

这几天学了点知识,那个《礼记》没说完,后面写的是:父之仇,弗与共戴天。兄弟之仇不反兵。交游之仇不同国。

意思是:对于杀父的仇人,作儿子的必须与他拚个死活,什么时候杀了他什么时候才算罢休,即不能在同一个天之下。对于杀害兄弟的仇人,要随时携带武器,遇见就杀。对于杀害朋友的仇人,如果他不逃到别国去,见即杀之。

潜水时光 发表于 2022-7-14 21:38
前两天说了几个短新闻,但是被删了

有朋友说机器人干的,有朋友说小编干的,我也不好说是谁干的,但我倾 ...

哈哈哈,原来如此,受教了。

潜水时光 发表于 2022-7-15 00:21
咱们接茬说说逆向民族认知吧

我上面说了

一种批评是为了事物更好,一种批评是为了证明事物很差。

潜水时光 发表于 2022-7-15 20:21
证明事务很差那不叫批评,以偏概全就行,呵呵。

比如,前三十年,确实日子过得很苦,可大家都是从苦日 ...

很经典的改革案例。

我那话说的也是这么个意思,有些批评目的性、毁坏性太强。只为证明错误,没有正向建议,也讲不透原理或逻辑,通常沦为一种斗争手段。

潜水时光 发表于 2022-7-15 22:10
@dszsdyx 2022-07-15 06:15:39
    我现在真正看不懂的是朝鲜。到底图啥呢?按说俄乌之间的破事儿。朝 ...

这种对中国直接利益影响不大的事儿,何必背后操持。

不管咋说朝鲜都一直是俄罗斯的小弟;苏联解体前,朝鲜傍着苏联,GDP超过韩国几倍,制造业一度与日本比肩。

潜水时光 发表于 2022-7-15 22:13
今天公布上半年的GDP

一季度2%左右,2季度0.4%

难啊。达不到就接受现实吧。

潜水时光 发表于 2022-7-18 19:32
@dszsdyx 2022-07-17 05:02:18
    关于日本吧,我说件事儿。
    因为工作的原因 我在日本曾经待过 ...

据说日本有近5%的初中、高中女生有援交经历。跟经济压力、对女性的传统都有关系。

潜水时光 发表于 2022-7-20 18:42
美国加息,大家一起抛美债

美国通胀又是一个新高,比较猛啊,都达到了9个多点了,虽然一大堆人在美国心 ...

英、意领袖辞职,法、德国领袖被爆料,安倍遇刺,斯里兰卡破产,呵呵。老美喘来喘去,不停加息,总统支持率下降到30%。。。。

疫情加战争,世界真变了。我国呢,乡镇银行、楼盘烂尾、业主停贷,好在没有通货膨胀也没有物价飙升,总体更稳定多了。真是艰难的大国之旅。

帖子分析得深入浅出。但有一点不明白,欧元跟碳排放怎么挂钩的?

潜水时光 发表于 2022-7-21 00:59
具体我不懂,我是学渣,哈,我说点个人理解,不对多指正

碳排放交易,根据《京都议定书》,说白了,碳 ...

哈哈哈。这不跟我国各地zhengfu土地指标买卖差不多吗。

但这玩意难多了。国家制定或分配的土地指标,各地必须要听且遵守,而且国家对结果负责。这制度,需要由强权机构从上而下推行,而国际之间,约束力少多了;而且也没机构能负总责。

一是,感觉这事儿就弄不成,利益不好分,嘴一张凭空多出或少出百十个亿,怎么好谈?谈到啥时候,然后具体能执行下去不?哈哈。

二是,这种靠制度、规则而不是靠直接生产要的经济效益,跟美国律师、会计类似行业差不多,都是某种话语权、强权获利的一种反映。这叫啥经济?哈哈

潜水时光 发表于 2022-7-22 18:42
金陵,唉!

一声叹息,我不知道该说什么

匪夷所思,无法言说。

没有武力的支持,大美丽对台的一切,都是瞎吵吵。

冷月听雪 发表于 2022-7-25 18:45
那边山的实在是太多了,算了,惹不起,躲得起。

================================================== ...

原因虽然匪夷所思,但我觉得就是实际情况。

我国对宗教的管理还是比较严格的,那个叫传真的负责人,如果在事发之初知道这个事儿,估摸也没那个胆量供奉下去。实际上,也是如此。

对于信教而且有所偏离的人,行为及思维本身就迥异于常人。

潜水时光 发表于 2022-7-25 17:59
没错,大漂亮真打前的征兆

撤出驻韩美军,仅仅留下少量的可随时跑的部队,航母后撤一千公里以上,关岛 ...

如果美国准备武力干涉台湾,大概率对日本会有异动——怂恿日本趁火搅局或直接拉入伙。

潜水时光 发表于 2022-7-25 22:14
咱们先说说宗教吧

家母信佛教,我也信佛教,周围不少朋友信,但我是世俗之人,不是居士,所以,只能理 ...

张啊萍学偏了。

我一邻居,女性,因信佛与丈夫不和睦而离婚,剃头,日常戴假发。认为自己儿子(四五岁)是另一世界的神,来今世拯救她。很奇怪,固执的不让孩子多吃东西,早餐很随意,晚上不让吃。她自己长的也干巴的紧。

小孩喜欢去我家跟我女儿玩,因为我家吃的多,见到吃的就嗷嗷叫,拦不住。我一直以为是饿的。我让家长离她远些,认为她有问题。

潜水时光 发表于 2022-7-26 14:51
我只能说,我见过的居士和信众,还有真正的大和尚,我真没见过供奉牌位的,也许我见识少。
这点是很奇怪 ...

这些人也是大中华的子民啊,愁人不?

十几亿人民,什么样的人都有,而且会一直有。主流意识清楚明白就行,主流群体规模日趋增加就行;这里面有受蛊惑的,有自我认知不足的,还有奇特思维的,真是千奇百怪。

再看看美国人民,有所谓要自有不要生命的,有相信喝消毒水能杀死病毒的,虽然性质有一定不同,本质还都那么一回事——反智。这么一比较,哎,心态平衡了。

潜水时光 发表于 2022-7-28 22:35
果不其然,今天炸出俩大事儿

1. 美联储再次加息75个基点

真是三十年河东三十年河西,现在轮到中国年钢铁产量占世界一半了。

那个老巫婆来台,我脚得吧,就是说说。内部不稳,何必外部找事儿。

潜水时光 发表于 2022-7-29 19:37
大大和拜爷通电话

原文我不多说了,大家有兴趣可以网上查查

说的深刻。

对美国来讲,来台必然有重要原因,但是为舆论上影响就没什么意思了。