切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 俗人,盖一个朋友闲聊的楼
楼主: 潜水时光

俗人,盖一个朋友闲聊的楼 [复制链接]

潜水时光 发表于 2022-5-30 14:40
聊聊师改旅与弯弯的机步旅

有朋友让我聊聊这个话题,说实话,我不是专家,这个问题只能从一般逻辑来聊, ...

火炮厉害,大概也是防御策略的一种体现吧。

潜水时光 发表于 2022-5-30 21:46
要真是300公里属于攻击范畴了,呵呵,已经超过80年代苏联蛙式导弹和美国长矛导弹等大部分短程地对地导弹 ...

是啊。我说防御性,基于这玩意主要在领土或所占领地区才能更好的布置与发射。亦即,敌人一定进入或在我边境若干范围之内,才管用;起到了将敌人拒之门外、强烈震慑的作用。

这家伙的火力值也意味着,踏入者死。近似于游戏里面的箭塔。

战略进攻性,就得瞧海军和空军了。

潜水时光 发表于 2022-5-30 21:46
要真是300公里属于攻击范畴了,呵呵,已经超过80年代苏联蛙式导弹和美国长矛导弹等大部分短程地对地导弹 ...

西方是最迷大炮射程和威力的。凡尔纳《从地球到月球》里,大炮俱乐部的发明家们就用大炮发射空心炮弹将人送到月球。

我觉得还是基于以前中国海军(对台战略)不够发达,要加强近海防控;加上韩战对火力不足的阴影和独有的地缘关系,才整出来这么变态的东西。

这炮弹比导弹便宜多了,输出量也大的多。真投入战场,挺吓人。

潜水时光 发表于 2022-6-2 18:22
有朋友让我说说插画的事儿

首先,愿大家端午安康,这几天有点小忙,没更新,不好意思了

360考核那玩意,在我主要的就业经历中,就是这种体系。没什么卵用,熟悉的都评的不错;不熟悉的也评的不错。怎么说呢?不符合国情吧。

不符合国情,主要指的是文化;说360是中国的人情文化,说国家就是历史上的家国情怀。比如,西方可以两党制,中国很难,否则1945年可能就和谈了 。大一统的文化决定的。几千年来,一个主流民族,一个主流思想,怎么能搞多党执政?要么短暂的对立,要么内部统一平衡。

至于插图,就从国旗颠倒、局部色情来讲,大概率是有目的性的;我无法理解这种常识性的、非审美角度的低级错误——这跟预算无关、跟初心和态度有关。这事儿还不能掉以轻心。我转的文章《被外交部撕下画皮的美国NED,它的水有多深?》里,美国NED渗透波兰,也从学生读物入手,甚至课堂上放的都是经过一定扭曲的录像带。按西方无孔不入的渗透习惯,这不是没有可能——虽然在我国很多领域被防范和禁止了很多。

潜水时光 发表于 2022-6-2 18:33
其实炮弹不一定比导弹便宜,我看过一个朋友发的朋友圈,是远火齐射,说一座北京四合院在天上飞,呵呵。
...

像老板《红楼梦》、《三国演义》、《西游记》那样的影视剧是很难再拍出来了。想想十几年前,那些具有大家风范的教课插图,真觉得差异很大。

其实,并不是不可能画好。还是把关没把好好,管理上唯亲或唯利,不认真和不热心。给教科书画插图根本不是经费的问题——无数插图师、艺术家会以此为荣——能给中国几千万教材书籍画插图,是绝好的扬名立万的机会而非简单的商业合作,这项工作对任何插画师来说都是镀金的事儿。我相信,就是免费,也会有无数画家排队。

错在根上、意识上!越是觉得不可能出问题的地方,恰恰就是最可能出问题的地方。

还有那个曹文轩,为此我专门看了他入选教科书的谋篇作品,不客气的讲——不咋的,无论从文笔到逻辑;那种文章连某些论坛优秀写手的水平尚且不如!处在他的位置,最该讲究的是瓜田不纳履,李下不整冠。他又是怎么做的?尚且不说他借机在校园推广他的作品。

教材及教育辅导出版行业,因其垄断性和管理集约型,烂在根上了!一个人出问题,就烂了一大片。我亲眼见到小孩看图识字的书刊,错误百出,图片跟文字不匹配的比比皆是(比如大蒜,配上葱的图片等);前不久六星杂谈还有网友发了好几个呢。

曹文轩可以用利益来解释,而插图需要谨慎调查。而这个行业,真的亟需整顿!

潜水时光 发表于 2022-6-4 20:58
@lihuo114 2022-06-04 09:08:49
    这个很明显就是美西方影子***针对我国的意识渗透,这种东西比病毒 ...

手法是一样的。

西方颠覆苏联,推翻民族的历史认识。除了五壮士,还有为秦桧翻案、污蔑岳飞、洗白慈溪,妄议抗美援朝,怀疑邱少云、黄继光等等。

搞乱你的历史,否定你的历史,模糊你的价值观念,然后趁虚而入。苏联不就这样吗,放松媒体、舆论、文化监管,丧失了主流价值观。

关于插图露器官的,是故意在裤子上勾勒线条,看上去是个性器官,很多个。绝对故意,不是巧合,而且有的根本看不出来穿着裤子。还有将学雷锋,结果配图是日军背着老人;今天看到一副小学辅导教材中,岳母刺字,岳飞跪在地上,头上却是日本武士两侧光头居中梳一个小辫的发型。民族英雄岳飞,日本发型,什么意思?

潜水时光 发表于 2022-6-4 21:17
360评价是个好体系,不过,体系内评价的人,不能是认识的,还有不能一对一制衡的。你认识我,我认识你, ...

抛开国共,在中国不可能出现长久稳定的、实力均衡的多党制。这是文化和国情决定的。

潜水时光 发表于 2022-6-6 17:26
别再吹越南了

有朋友问我,最近好多人说,越南出口超过深圳,未来必将超过中国,成为世界工厂,还说这是 ...

卧槽,越南也有人炒?让越南搞个代加工什么的,赚点辛苦费,解决就业问题,挺好。问题是,这些东西不是国力的主要衡量指标。

中国沿海、南方都出现用工荒了,加工厂跑越南不正常吗?说明什么?说明大量中国年轻人有更多、收入更高的机会,不再愿意去工厂打工了。这些人在工厂对个人和社会的发展贡献力低于在其它领域。人力市场,也是市场经济啊。

谁爱干谁干,还是让中国青年干点更有价值的的事儿吧。

潜水时光 发表于 2022-6-7 20:33
警告两条狗,给主人看看,也吓唬吓唬这两条狗

近日,T.G军机在东海和南海西沙海域,分别驱离了加拿大和 ...

没在意这新闻,不过看的笑翻天了。

大概中国跟美国因某事儿瞪眼,这熊大熊二兄弟商量一下跑出来给美股助威,算是投名状,向中国挥舞拳头;中国朝他两个方向啐了一口,熊大熊二不愿意了,说中国过火了。

马德,还要告状?哈哈哈。

梁平生 发表于 2022-6-7 22:30
关于释放箔条,看到一个博主的解释,说是
铝箔条是用来防止导弹锁定追踪的诱饵,
推测应该是澳方侦察机 ...

感觉不大可能。应是对方有轻微动作,然后我方主动升级,而且成为对方恶意挑衅的证据。

对方看我一眼,我就把枪。所以澳大利亚自觉委屈。

潜水时光 发表于 2022-6-8 18:43
日本果然非常着急

俄乌开片,最着急的不是美国,也不是欧洲,最着急的是日本。因为俄罗斯暴揍乌克兰,整 ...

最近看到一张图片,几个乌克兰军人接收几架马克沁机枪——援助武器的一部分,绝对古董,目瞪口呆了。

至于台湾,一旦开战,军队都崩溃了。海空封锁,船出不去,飞机飞不走,四面都是大海,逃都逃不了。孤岛败仗,要么被击毙,要么被俘虏,那得有多大的心敢顽抗到底?

日本,最悲惨的国家。左边两个世仇,而且是世界上最强大的世仇,右边茫茫大海,外援万里。我觉得,日本是摆脱不了美国的控制,否则,按当今格局,日本的大战略应早日站在亚洲角度,亲中亲俄,至少也要保持中立;一旦被卷入美国之争,他就是失火的城门。

潜水时光 发表于 2022-6-9 22:56
先有体系还是经济先行?

最近好像公知精英南方系大V还有弯弯的号又开始活跃了,说了一些很可笑的话,比 ...

知识就是怼人的力量。

流浪猫狗,一句话怼他:那玩意跑来窜去容易传染病毒。前不久是哪个大学的博士,戏耍流浪狗被处分——学校三令五申禁止招猫逗狗。

潜水时光 发表于 2022-6-9 22:56
先有体系还是经济先行?

最近好像公知精英南方系大V还有弯弯的号又开始活跃了,说了一些很可笑的话,比 ...

欧洲就因为没有大一统,造就了各种民族,天天打来打去的。

打吗,就是掠夺。

潜水时光 发表于 2022-6-9 23:03
马克沁其实是种不多的机枪,就是射速慢点,机构可靠射程远,呵呵。

不过我觉得德国应该援助一点MG42, ...

日本搞氢能源,不搞电动汽车,因为他们那里电力资源相对紧缺。结果被世界甩开了。

潜水时光 发表于 2022-6-10 19:40
顺着昨儿的话题,不要过度主张所谓的权力

每个人呢,生活在社会中,如果过度主张自己所谓的权力,我认为 ...

关于不过度主张权力,说的很理性。人与人之间如此,很多时候确实是一种自私。跟宽容、和谐有所违背。

那个要加名字的女人,纯无理取闹。

喜欢强奸,到女警察,啥意思?喜欢让女友角色扮演?

潜水时光 发表于 2022-6-10 23:29
日本电力还行,就是福岛那次搞的怕了,限制不少,他们建了不少的核电站。

科技树中氢能这事儿也算个发 ...

人民币为什么要锚定美元?

潜水时光 发表于 2022-6-13 12:50
有朋友让我聊聊唐山那事儿

唐山的事儿,我不是太想聊,事件是很明显的,惊动了部级,肯定是一查到底,沾 ...

嗯,说的是挺冷静。那女子砸一瓶确实使矛盾升级了。

不止有效还击一般人做不到。对性子烈的女人来说,被无故骚扰且打脸,大庭广众之下想不还手、不反抗,也不容易做到啊。

潜水时光 发表于 2022-6-14 11:42
关于唐山事件我再多说两句

1. 我不是要求受害者是“完美受害者”

今天忍不住骂人沙比了。真没办法,这类人太多。

也是说biubiubiu的,认为中国能biubiubiu的话,这事就不会发生。还拿美国民主党(主张控枪)管控区枪击案件多于共和党(不主张控枪)区来说明,公民持枪有助于治安,控枪不如不控。

前不久德州学校21人被枪杀,德州就是共和党大本营;美国枪杀事件比例第一的密西西比州也是共和党的传统支持州,深红州。这些论据倒无所谓。

问题是,他怎么不跟中国完全禁枪比?傻子太多,骂词都不够用了。

潜水时光 发表于 2022-6-14 18:35
戴琪困境

美联储马上又要开会了,这次会议全球瞩目,或者说得到了全球资本的致敬——所有的股市一起暴跌 ...

试图竞选美国总统的富商是谁?马斯克?

潜水时光 发表于 2022-6-14 19:38
@秦津庶人:   2022-06-14 12:58:06  评论
明哲保身好像从来不含褒义。提倡认怂,黑恶势力会吞噬社会良知 ...

再有类似情况,那三姐妹肯定不会现在这种方式。说白了,那一瓶砸出一个唐山甚至全国大肃整。

关于民工,过年要钱很正常。但不是找甲方要。也不是怕拿钱后不再来,该给人家的人家不再来也合理。

问题是:1、要给多少钱?实际应发1万,他要2万咋办?这很正常,工钱是算出来的不是他说出来的,甲方怎么知道给多少?2、工人工程做的是否够标准?是否按量按质到位?甲方怎么知道?其实也可以换算成钱的问题。3、甲方替乙方付工资,需乙方确认并出具手续,否则,乙方不认账怎么办?乙方最起码拿出工资明细表并盖章,出具委托甲方支付工资委托书,甲方才能支付;每个工人对照身份、签字。

工人喜欢咋咋呼呼,他们心知肚明,明确说他们找你要大概率会多要。拿这几句话问他,他们就没话说了。

潜水时光 发表于 2022-6-14 22:42
老兄你实在,呵呵,是个讲理的人

但是,那伙人不是啊,呵呵。我一说话就打断,中心意思差不多就是少跟 ...

激动是肯定激动。但多数是吓唬人呢。

我从事地产行业,这两年形势不好,年年被堵门,多时百十号人。也发生过更激烈的摩擦,也因此类事件去过派出所,甚至去医院解决问题(身体轻微接触,夸大其词)。办公室的空调遥控器也被摔坏过,然后过两个月又给我买一个送来。

我们一般报警,因为他们找错人了。

潜水时光 发表于 2022-6-16 08:19
果然是75个基点,呵呵,而且,后面还可能再来一次

牺牲经济保美元,美联储态度明确了。

大势判断的好。

潜水时光 发表于 2022-6-16 13:54
一个超大的乌龙?

斯洛伐克议会副头目带了俩兄弟跑去弯弯了,刷刷存在感,倒也是正常的。

哈哈哈,互相蹭呢。一个蹭所谓国家使团身份,一个蹭吃蹭喝蹭红包。

专门搜了下照片。斯洛伐克议员齐阿克与布拉迪斯拉发州州长德罗巴拍照时假装打架“留念”。

潜水时光 发表于 2022-6-17 14:48
三胎来了

福建号下水!!!

跟打游戏一样。凑够一定数量就要有所行动了。

潜水时光 发表于 2022-6-17 23:44
在其它论坛上,说中共总是被封,呵呵

最终,实在没办法了,我就援引了小时候看的一篇文章,叫土共,呵 ...

兄弟,看看我写的《美国为什么禁不了枪》,指点指点。

查了很多资料,看了很多视频写的。

潜水时光 发表于 2022-6-18 00:02
按055的数量来说

以美国的配置为参考

太专业。如果打台湾,在火箭部队和陆军基地配合下,需要几艘航母?

是不是放在东侧台湾背后包抄?

台湾现役军人约30万。预算平均每人20万人民币投降奖金,共计600亿元。

战前投降即可领取,官兵带团队投降每带一名士兵再奖励2万。比如一个营长带500名士兵投降,每名士兵发18万,营长本身奖励20万(带武器),再加500名士兵带队奖1000万。一个营一个亿搞定;而且有时限,登录后10天内有效。十日后投降没奖金。

钱从哪里来?不拥护大陆的台企、台湾在大陆的国企系统,直接卖了。凑凑600亿肯定够。

航母就放在台湾东侧进行海、空交通封锁。岛上的人逃无可逃,打则必败,要么被打死要么被俘虏,俘虏最少监禁改造五年,还不如投降。到时候战场就是报名处。

投降直接拉倒福建整顿,收复台湾后各升一级,原路遣返或解散。为啥升官?在福建接受学习了,升级了。

哈哈哈~~~

潜水时光 发表于 2022-6-20 23:43
日本要派自卫队现役军官去弯弯???疯了!

这项动议,看着实在是非常的疯狂,派一名现役军官到弯弯,这 ...

在美国面前,日本想搞拥敌以自重呢。

潜水时光 发表于 2022-6-22 22:27
@秦津庶人 2022-06-22 20:07:01
    我不知道有多少家长敢让自家小孩沉浸在莫言作品中?我猜想楼主绝 ...

莫言自己说的,他有一种偏见——那本来就是偏见。

写作是自由表达。莫言写那类小说,被人讽刺是丑化国人。同样,别人以自身感受写的正向的东西,被他讽刺为有意讴歌赞美,质量有待怀疑。

其实有一种潜规则和阴暗心理,莫言没法说也不会说——批评揭露性质的文学,会因高度而获得更多关注,并为作品及作者增加份量——这可能是他刻意追求的,甚至不惜为此在作品中对现实进行一些扭曲。实际上,他获得诺贝尔文学奖,即来于此。

单从文学角度衡量,莫言及其作品在当代中国,只能算准一流层面。

潜水时光 发表于 2022-6-24 15:43
@ty_Lishoujiang 回复我

请楼主到江淮大地走走,问问上年纪的农村人就知道莫言所言非虚。我的父辈们就是 ...

饿死人的事儿,说几千万,有思维能力的谁会信?

我老家河南,专门问过家乡老人。是艰难,没饭吃,找各种能吃的东西。很多浮肿,但饿死的,几乎没有。都说听说外地有多少饿死。

问过信阳、新乡等几个地方老人,没那么夸张。