切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 学习鲁迅精神,将拍砖运动进行到底~!
楼主: 那五

学习鲁迅精神,将拍砖运动进行到底~! [复制链接]

东方安澜- 发表于 2022-5-7 11:49
迅哥真的学不来,需要时代的背景和相似的经历。

我看,红袖的砖风有平头哥的精神,建议把版头迅哥改个平 ...

不,我们就要学鲁迅,伟大的目标产生伟大的动力。

那五 发表于 2022-5-7 11:07
据说当时留学生分两类:官派和自费。其中自费生大都只想混个文凭回国当海龟。他们想了各种办法,有的甚至 ...

我感觉那时的留学生都是同盟会的,

他们留日,就是为了推翻清ZF

你看看徐锡麟 秋瑾他们,鲁迅也是

寂寞如雪呀。

光阴之逆旅 发表于 2022-5-7 19:42
我感觉那时的留学生都是同盟会的,

他们留日,就是为了推翻清ZF

当时甲午战争余波未消,去日留学的目的也是为了“求变”。因而这批留学生即是各省选出的学霸,也是最希望改变现状,改变旧秩序的精英。

点播一首寂寞沙洲冷。

那五 发表于 2022-5-7 20:16
当时甲午战争余波未消,去日留学的目的也是为了“求变”。因而这批留学生即是各省选出的学霸,也是最希望 ...

去日留学,
满清送这些学霸去日本,结果是培养了一堆推翻自己的革。命党 ?

光阴之逆旅 发表于 2022-5-7 20:20
去日留学,
满清送这些学霸去日本,结果是培养了一堆推翻自己的革。命党 ?

当时是想学习国外先进技术,师夷之长以制夷。
本来鲁迅到日本的时候,留学生也不多,也就600多人。但是当时一大批反清人士都扎堆日本,开会馆,办集会,搞演讲。极大的影响了留学生。
对于留学生,清***也有控制,比如要带他们去御茶水参拜孔庙,但受到学生抵制。“绝望于孔夫子,所以到日本来的,然而又是拜么?”。后来干脆闹学潮,清***也无能为力,只能减少干预。

点播一首寂寞沙洲冷。

这歌小拍会,你@一下她。我在我帖子里也和她说声。

远烟空沫 发表于 2022-5-7 21:28
这歌小拍会,你@一下她。我在我帖子里也和她说声。

我来啦

点播一首寂寞沙洲冷。

《寂寞沙洲冷》链接:

https://kg3.qq.com/node/9FPR9lbP ... etails_of_creations

哈哈,真快呀

那五 发表于 2022-5-7 20:29
当时是想学习国外先进技术,师夷之长以制夷。
本来鲁迅到日本的时候,留学生也不多,也就600多人。但是 ...

既然知道留日学生不受控制,一个个都成了反清复明的革命党,
满清ZF为什么不招他们回国 ?

庚子赔款,可都是公款留洋呐

胖大拿加油,把你后花园都拉来玩

整天靠吹牛逼过日子的蠢才

光阴之逆旅 发表于 2022-5-7 21:55
既然知道留日学生不受控制,一个个都成了反清复明的革命党,
满清ZF为什么不招他们回国 ?

有公款,也有自费。自费居多,而且你不能那么想。
即便有些革命的苗头,负责留学的人士也会瞒着清***。一个朝代的末期,谁会太认真呢。
而且回国之后,鲁迅也在教育部上班了,月薪三百大洋。说明留学有效果。至于以后扔匕首撇投枪,那就不关管理留学生那些人的事儿了。

哥一洗车就下雨 发表于 2022-5-7 22:32
胖大拿加油,把你后花园都拉来玩

那得重新开个板块,这里够呛能装下。

绝对不主流 发表于 2022-5-7 22:55
整天靠吹牛逼过日子的蠢才

老舔狗每日一舔舔完没?舔一脑子脚气又胡言乱语啦。

那五 发表于 2022-5-7 23:04
老舔狗每日一舔舔完没?舔一脑子脚气又胡言乱语啦。

你个草包先照照镜子看看自己当初在天涯怎么舔的徐不老,又在六星怎么舔的醉笑吧

王大拿的朋友,有一个算一个,全是人*渣,不可能有例外

绝对不主流 发表于 2022-5-7 23:07
你个草包先照照镜子看看自己当初在天涯怎么舔的徐不老,又在六星怎么舔的醉笑吧

哈哈,你舔不老的时候,我正在倒版好不好。
你这种舔狗,是不知有独立人格的。

绝对不主流 发表于 2022-5-7 23:08
王大拿的朋友,有一个算一个,全是人*渣,不可能有例外

桃花是我朋友哦,你舔而不得了吗?这么骂她。

那五 发表于 2022-5-7 23:10
哈哈,你舔不老的时候,我正在倒版好不好。
你这种舔狗,是不知有独立人格的。

你这人*渣用啥玩意看见我舔徐不老的?屁眼么?

那五 发表于 2022-5-7 23:11
桃花是我朋友哦,你舔而不得了吗?这么骂她。

王大拿,别给自己贴金,舒小惠之流才是你的朋友

绝对不主流 发表于 2022-5-7 23:11
你这人*渣用啥玩意看见我舔徐不老的?屁眼么?

淡定,你不要这么急于脱裤。
尽管你将自己归于便溺类,打扫你也费时间的。

那五 发表于 2022-5-7 23:15
淡定,你不要这么急于脱裤。
尽管你将自己归于便溺类,打扫你也费时间的。

你这人*渣的嘴其实和屁眼长一起了,说话一直如同放屁

绝对不主流 发表于 2022-5-7 23:14
王大拿,别给自己贴金,舒小惠之流才是你的朋友

老舔狗,你不知红袖历史。
这样吧,我说了你这舔狗也不会信,你去六星杂谈看看春烧香的36好汉,看看如何记录我的光辉事迹。
以你这种老舔狗的理解力,看完会感觉脚气又上头。

绝对不主流 发表于 2022-5-7 23:16
你这人*渣的嘴其实和屁眼长一起了,说话一直如同放屁

你这个思路匪夷所思啊,是不家教而出啊?你这种品种我倒是首次见到,你这是炫耀你的舔狗天赋?

那五 发表于 2022-5-7 23:17
老舔狗,你不知红袖历史。
这样吧,我说了你这舔狗也不会信,你去六星杂谈看看春烧香的36好汉,看看如何 ...

又开始满地打滚儿东拉西扯
春江再怎么看你是好汉,我看你就是一草包,各看各的

绝对不主流 发表于 2022-5-7 23:19
又开始满地打滚儿东拉西扯
春江再怎么看你是好汉,我看你就是一草包,各看各的

老舔狗,那时证明我与桃花好友的纪实。
⊙﹏⊙,不敢面对现实了吧,哈哈。

那五 发表于 2022-5-7 23:21
老舔狗,那时证明我与桃花好友的纪实。
⊙﹏⊙,不敢面对现实了吧,哈哈。

那只证明你曾经舔过桃花,可惜,她看你就是一堆垃圾