切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 读《笑林广记》有思
楼主: 泌水

[随笔] 读《笑林广记》有思 [复制链接]

主楼
才蹲点回来,这个天戴95真是折磨啊!

你又换书看了?

沙发
教员一职,其看好程度与社会经济成反比。一般来说,社会经济越繁荣,教员地位越往下走,经济发展越不稳定,则上行。目前出现的名校研究生、博士生应聘教员等若干新闻,都说明目前就业的艰难性。

板凳

藜藿,这词让我想起了当年的一个冰词捂热的节目。
第一个被捂热的词是“葳蕤","藜藿"也是当年其中被捂热的一个词。
大水认的字比孔先生多多了。。

地板
泌水 发表于 2022-5-7 13:04
还有荼蘼,荇菜,有时候被捂得炙手可热。

你多写点,我慢慢来焐,反正这天气,不焐白不焐。

泌水 发表于 2022-5-7 20:05
跟着你写“捂”,你又变成“焐”了。

哈,好吧,我错了!每每这个点,我是手机上瞄一眼,直接语音输入。经常错字连篇,到电脑上打字相对少错点,其实也不少,错了直接说不就完了。大不了,我死不承认。

泌水 发表于 2022-5-7 21:59
焐是有温度的,捂却不是。

抬扛,谁说捂就没有温度  :))

泌水 发表于 2022-5-7 22:34
那是,捂到热铁上还烧手哩

哈哈哈哈哈哈,笑不活了。。。

笑而不语

泌水 发表于 2022-5-10 07:25
一事不知,以为深耻。我得努力学习

耻耻地笑我排你后面。。

不知道什么时候起奶奶成为夫人的代称的,红楼中就经常见“奶奶”,不知所起。笑林有些《伊索》的感觉

赋(富)便赋了,终是有些贼形。

=======
笑了,以后不敢再赋!!

又:你这个我想起前几日,想记录的一个事。就是陕西博物馆的错别字之争。原来繁体的陕字,中间不是人字,而是入字,而且下面没有一横。”字读“”,意思也同峡、狭。“陕”真正的繁体字应该是“"。估计书法家们,写错的不少。

那天看到一句话,老人们以为的经验,其实是另一种固执。

此客当逐

文化这个东西很纠结,一旦和财富金钱挂上了,就容易失去其本身意义,但如果突然得到空间发展,那背后一定附着巨大利润。
简而言之,钱权看不上你,你就发展不了。绘画如此、音乐如此、体育如此。。
所以,不必拒之,不必惧之,若无此俗汉,何来彼精舍。

记有一日,与友去看南红,访的是一者名苏工。友看中一料,然后与大师提出了诸多要求,繁复苛杂。我在旁听了都有些尴尬。然而大师一句都未打回票,一一记录。回家后,我笑友过于讲究,友淡笑,言,出得起这个价,就当得起这些要求。细思之,通。

泌水 发表于 2022-5-23 13:03
我就替精室主人想过,他听这个来客说的话肯定老大不快。
按常情论,来客绝不会说这些伤脸面的 ...

第一次看到这则故事的时候,我眼前只看到一群酸葡萄在灰啊灰。。

大水同学儿童节快乐

越强调的,未必是最缺乏的,但往往是最在意的。

损人不带脏字,小气得紧。

这贼胆忒大,喇叭都吓不走。

经济问题,不查,都没有。

在其他地界发的字,屋子里留个副本不成么,我懒得到处去寻