切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 谁说弼马温容易

谁说弼马温容易 [复制链接]

主楼
搜索本主题
你有金箍棒吗?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
女娲造人,头一个特别认真,于是有了王有根。渐渐有些倦怠,稍有差池,但还算工整,这就有了王神医,王大拿,樱桃小王子芸芸……愈往后愈加没有兴致,扬扬泥绳子,不想落下了个奇异果,王二麻。

王二麻初一苦读诗书,十五助人为乐,之间十三天全力以赴地欺男霸女。
王二麻的奶娘是个外族,西域来人,小名绿窗。远而望之,娇若明日生朝霞;迫而察之,灼若芙蕖出绿波。此人来历全拜伏羲卦象,预言只有美色能镇住王二麻。有了绿窗,这才叫二麻虽祸害人间,但没有造成地球毁灭。

话说王二麻束发之年,被绿窗推出去周游列国。这一趟游历催生了王二麻的从政理想,回村就跟奶娘讨官儿做。
“姐姐,姐姐,俺保证等俺当上了大官儿,一定日日是初一,天天是十五。”为了王二麻的健康成长,绿窗答应了,可心里念着,你可知啊你可知,那头上的花翎洪水猛兽也,这上去了,可想如何下得来?

王二麻团伙了几个小伙伴连夜建造,一个理想国不出一日就造好了。插播一下,那在地里种红薯的王有根听闻此消息,心里嘀咕,难道这就是了,乌托邦乎,危楼乎?
理想国里的围城你可有?
理想国里的四月天你可有?
理想国里的雅舍谈吃你可有?
理想国里的昆曲簪花你可有?
理想国里的金石缕缕你可有?
理想国里的咬文嚼字你可有?这个好像有,确实有。
……
那小猴子吐沫沫,脱小裤衩,这是哪出,建国联欢么?

国君里也有一个外族,据说来自马背上的民族,号“灭灯退魈”,性格莽撞,正直,粗旷,可偏偏一颗玲珑的文心,难道奇异果都是这么分裂的吗?他觉得理想国不理想,于是连发两篇认真的开国宣言,宣言称,不理想,宁可辞。

曾经养尊处优的王二麻当了两天官儿,扛不住辛苦,又想着打退堂鼓,急迫地希望有人革他的命。打那天起,邻国的城墙隔三差五就会有他们理想国的“倒版告示”,与“求救令”意思不差。

未完待续(剧中王有根,王神医,王大拿,小王子等等群众演员,主要为了寓意华夏同根)

板凳
王大咪负责顶帖!

地板
这文笔,生动有趣又天真烂漫,很民国风。

未完待续(剧中王有根,王神医,王大拿,小王子等等群众演员,主要为了寓意华夏同根)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
皆为老王家人,望楼主对本拿笔下留情啊。

哈哈,好玩。

前排留名。

哈哈哈哈,乌托邦,太形象了,讲真,二麻有时真的很理想化,其实哪有什么自由的思想,独立的精神,每个时代每个独立的个体都要归属当下的大时代,谓曰民主集中,要不信口开河试试,人,都是社会的人。

暮霜晓阳 发表于 2022-5-3 10:27
哈哈哈哈,乌托邦,太形象了,讲真,二麻有时真的很理想化,其实哪有什么自由的思想,独立的精神,每个时代 ...

有,我有独立思想自由精神

满天辰星 发表于 2022-5-3 10:31
有,我有独立思想自由精神

不妨碍国家别人时可。

暮霜晓阳 发表于 2022-5-3 10:33
不妨碍国家别人时可。

当然,自由其自由,独立其独立,守诺其守诺,尊规其尊规。
自由独立,守诺尊规,各有其是,不矛盾。

哈哈。好玩,好看。又有童话味又有明清小说味。

满天辰星 发表于 2022-5-3 10:37
当然,自由其自由,独立其独立,守诺其守诺,尊规其尊规。
自由独立,守诺尊规,各有其是,不矛盾。

这回全了。然。

期待后续啊。。。

俏皮,有根放心来玩

王二但不麻子 发表于 2022-5-3 10:40
哈哈。好玩,好看。又有童话味又有明清小说味。

我们拳宝是新时代自文体!不能与时俱进么,干吗要明清味?我有位小伙伴说,打死她也不愿回到古代,就是回到上个世纪也不愿意,太落后了。历史车轮滚滚向前,复古是多么不堪的傻举!

大玲小芳 发表于 2022-5-3 10:12
王大咪负责顶帖!

王大拿跟顶。

欢迎有根光临。

继续关注。

弼马温还多少比孙悟空自在些~

大玲小芳 发表于 2022-5-3 10:12
王大咪负责顶帖!

老王家滴?本家本家

大路朝天啊 发表于 2022-5-3 10:16
这文笔,生动有趣又天真烂漫,很民国风。

姐姐,姐姐,等俺当上了大官儿,一定日日是初一,天天是十五
哈哈,

开心

那五 发表于 2022-5-3 10:19
------------------ ...

答应,睡会儿,玩会儿,晚上一集就安排你

你说的啊

凑趣

暮霜晓阳 发表于 2022-5-3 10:51
我们拳宝是新时代自文体!不能与时俱进么,干吗要明清味?我有位小伙伴说,打死她也不愿回到古代,就是回 ...

第二集就写这个
晚上得空了写

明明,好久不见

花姐也来凑个趣
这样吐沫沫有点好玩儿