切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 《周裁论语》中的一个误读

《周裁论语》中的一个误读 [复制链接]

主楼
明明啊,后两句有点儿打鸡血的意思啦
而且“文”的含义也不能太多,太多了就变成百宝箱和万金油了

沙发
知道义工张如如 发表于 2022-5-2 21:37
文化的定义就有260多种,这个文的定义不算多。

文化有很多种,文明也有很多种,那是要“文”和“化”结合,“文”和“明”结合后的衍生含义,再和其它字结合含义会更多,但是一句话有前言后语,基本限定住了

板凳
临窗独饮 发表于 2022-5-2 21:37
哈哈哈,文都与射御挂钩了,文武不分了,楼主的脑洞哪是一般大啊

楼主是辩才,脑洞大,思路广,反应快,一般人跟不上

地板
知道义工张如如 发表于 2022-5-2 21:48
允许文化有260种含义,就不许文有10种含义,你是啥意思啊。

含义越多就越失去意义了,因为可以随意选择组合和解释,就像用松紧带当尺子一样,不能精准的度量就失去意义了

知道义工张如如 发表于 2022-5-2 21:53
文化的260种定义不是松紧带。角度不同。

“含义”和“定义”是不一样的,我怀疑你说的是文化的260种种类吧。如果文化真有260种定义,那哪一种才是正确的定义?

知道义工张如如 发表于 2022-5-2 21:59
260多种定义是史仲文的书里说的。我相信他不会编造。参看他的著作《中国人:走出死胡同》。中国发展出版 ...

孟子曰:尽信书,不如无书

知道义工张如如 发表于 2022-5-2 22:03
我之信,汝之不信,求同存异吧。

求同存异