切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 民国所谓大师
楼主: 论金

民国所谓大师 [复制链接]

论金 发表于 2022-5-2 18:05
你看到的都是这个社会整体现实的一部分。首先它不是全部,其次它的覆盖面到底有多大?其实没有得到充分的 ...

需要多长时间都不是问题,问题是有多少人在用自己的无知阻止社会前进的脚步,我的建议是可以袖手旁观,但是别助纣为虐

天干物燥 发表于 2022-5-2 18:05
如果没有改革开放,中国依然是现在的朝鲜

如果说如果,日本可能还没穿衣服。

论金 发表于 2022-5-2 18:02
没有这点骨气,中国恐怕在前一百年活不过来了。或者是另外一番景象吧,反正自主的全局性的胜利不会有。

你关注的点比较大,在任何团体你都应该是那种中坚力量。我还是更注重个体内心的修持一些,在这方面花的时间多些。对我来说一个人无论哪种身份又身处哪种境遇,都能坚持内心一些珍贵的东西就好,就像我很喜欢的电影《一代宗师》里的人物那样,叶问你们广东的哈。

天干物燥 发表于 2022-5-2 18:08
需要多长时间都不是问题,问题是有多少人在用自己的无知阻止社会前进的脚步,我的建议是可以袖手旁观,但 ...

你不知道社会的进步是干出来的。中国现代社会的进步是全面性的。绝大部分人都在打拼,社会在飞速进步,而你却说他人无知,需要启蒙。无知的是你啊。

论金 发表于 2022-5-2 18:07
我说的照顾,是事实上的。
从政治理念上追求全部意义的,但事实上做不到。
但美国显然不是这样的理念, ...

东南亚印度和美国的理念有什么关系?他们有自己的执政者,莫迪是个新毒财者,印度如果不反掉这个家伙只会越来越落后

论金 发表于 2022-5-2 18:10
你不知道社会的进步是干出来的。中国现代社会的进步是全面性的。绝大部分人都在打拼,社会在飞速进步,而 ...

社会的进步是干活儿吗?这想法真朴素,难道“解放全人类”的目的是让他们都不断的苦干?

该去遛狗了,有时间再聊

论金 发表于 2022-5-2 13:52
你这个结论怎么来的呢?

从你的主贴看出来的。

天干物燥 发表于 2022-5-2 18:10
东南亚印度和美国的理念有什么关系?他们有自己的执政者,莫迪是个新毒财者,印度如果不反掉这个家伙只会 ...

美国整体实力强劲,但哪怕就这样,他们的征服也没有这种全民富裕的理念。你穷你的。美国这种政体,很容易明白,背后的力量都是财团。美国如果不能撸全球的羊毛,它国内的问题绝对小不了。
你羡慕美国,但应该保佑自己是个白人。不能是黑人或者印第安人。在中国,汉人对少民兄弟好很多吧。

知道义工张如如 发表于 2022-5-2 18:15
从你的主贴看出来的。

那句话?

天干物燥 发表于 2022-5-2 18:12
社会的进步是干活儿吗?这想法真朴素,难道“解放全人类”的目的是让他们都不断的苦干?

你歪曲了。干出来的,不是说出来的。

论金 发表于 2022-5-2 13:51
哈哈。你读到什么你谈谈呗。看能不能超越我划定的范畴。你叫我去读几个意思?

要了解胡适,最起码要通读胡适文集。给你推荐一本基础读物《胡适谈国学,谈哲学,谈人生》中国华侨出版社,相信你阅读之后,会有新的见解。

知道义工张如如 发表于 2022-5-2 18:19
要了解胡适,最起码要通读胡适文集。给你推荐一本基础读物《胡适谈国学,谈哲学,谈人生》中国华侨出版社 ...

你不如就说说你读到了什么,反驳了我什么观点。

例如这一句:“那些所谓学贯中西的大师,我看就未必能全局把握西方整个纵深的体系”,说明你并不了解那些大师级的人物。

知道义工张如如 发表于 2022-5-2 18:25
例如这一句:“那些所谓学贯中西的大师,我看就未必能全局把握西方整个纵深的体系”,说明你并不了解那些 ...

说说怎么说明的,哪位大师有如此纵深的见解,能超过我的。

论金 发表于 2022-5-2 18:23
你不如就说说你读到了什么,反驳了我什么观点。

我读到了胡适先生的融中西文化于一冶。这是三句五句说不清楚的。

知道义工张如如 发表于 2022-5-2 18:28
我读到了胡适先生的融中西文化于一冶。这是三句五句说不清楚的。

你读到胡适先生的融中西文化于一治,他就一治了?他有什么见解能超越孟德斯鸠和罗尔斯的吗?

论金 发表于 2022-5-2 18:28
说说怎么说明的,哪位大师有如此纵深的见解,能超过我的。

你与民国大师不具有可比性。

天干物燥 发表于 2022-5-2 17:48
高铁、互联网、智能手机这些不需要吹,而且也不是我们的发明,这是别人的科学进步带动了我们跟着受益而已 ...

你非常适合生活在冥国。你觉得呢?

互联网,智能手机,欧洲也没做到啊,加上高铁,日本也没做到啊。至于印度墨西哥南非巴西俄国,更没做到啊?中国虽然不是发明国,但做到了仅次于美国,作为一个发展中国家,这还不牛B么?

只要是物理的,都是欧美的发明,所以,今后中国不管搞什么,都特么得拜欧美当祖师爷了。

你们的思维好奇怪。

知道义工张如如 发表于 2022-5-2 18:32
你与民国大师不具有可比性。

说实话,在摄取信息量这个事情上他们连你都不如。

论金 发表于 2022-5-2 18:31
你读到胡适先生的融中西文化于一治,他就一治了?他有什么见解能超越孟德斯鸠和罗尔斯的吗?

不是一治,是一冶。

孟德斯鸠是三权分立的创立者,他的代表作是《论法的精神》。胡适先生不能与孟德斯鸠排座次。

论金 发表于 2022-5-2 18:33
说实话,在摄取信息量这个事情上他们连你都不如。

信息量的重点是质量,而不是数量。一万条垃圾信息,不如一条真实的信息。

知道义工张如如 发表于 2022-5-2 18:38
不是一治,是一冶。

孟德斯鸠是三权分立的创立者,他的代表作是《论法的精神》。胡适先生不能与孟德斯 ...

那你说说胡适提出了什么学术观点呗。作为时代大师,比不上孟德鸠斯,也比不上罗尔斯,肯定也比不上康德,马克思,或者其他体系化的西方思想家。

知道义工张如如 发表于 2022-5-2 18:40
信息量的重点是质量,而不是数量。一万条垃圾信息,不如一条真实的信息。

你现在对全球信息关注的透彻度和历史性,对全球学术观点的搜索能力,对回答各种问题的具体性,远远不是胡适能比拟的。他的作用就是学了点西学的皮毛,回来给愚昧大众做启蒙工作,贡献相当于幼儿园老师。

论金 发表于 2022-5-2 18:41
那你说说胡适提出了什么学术观点呗。作为时代大师,比不上孟德鸠斯,也比不上罗尔斯,肯定也比不上康德, ...

你这是试图为中西的思想家,法学家,哲学家一起排座次啊。我排不了,还是你来吧。

我发现论金是我同类,很欢喜

论金 发表于 2022-5-2 18:43
你现在对全球信息关注的透彻度和历史性,对全球学术观点的搜索能力,对回答各种问题的具体性,远远不是胡 ...

说到皮毛,肯定是这样的。对于传统文化,对于西方文化。我的理解都是浅层次的。但是,这样并不影响发表自己的见解。

知道义工张如如 发表于 2022-5-2 18:45
你这是试图为中西的思想家,法学家,哲学家一起排座次啊。我排不了,还是你来吧。

我在举例说明,胡适同学没什么新鲜或者体系化的学术见解。大师之称不过是时代的启蒙者的意义。

论金 发表于 2022-5-2 18:49
我在举例说明,胡适同学没什么新鲜或者体系化的学术见解。大师之称不过是时代的启蒙者的意义。

胡适没有体系化的见解?你别开玩笑了。

临窗,已加,把信息编辑掉吧。