切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 民国所谓大师
楼主: 论金

民国所谓大师 [复制链接]

天干物燥 发表于 2022-5-2 22:26
我只是说了实话,而且说在明处,因言获罪,就是社会的倒退

有些控制,但没太严重。宽度还是很大的。
早些年我在关天,怎么骂都没事,现在对网络言论有些管控。其实,我理解的,全世界所有政体都一样的。只不过管控的手段和形式不一样。
西方照样的是要不断灌输他们的理念,否则你拿马克思主义去哪里做教育,也玩不转的。
政治这玩意,目的都是统治。
但你要考察的,最终还是民生,普遍性去看。

天干物燥 发表于 2022-5-2 22:10
确实危险,在一个因言可以获罪的国家,有什么安全感可言?你所推崇的就是战战兢兢小心谨慎唯唯诺诺的国度 ...

我叫你不要暗度陈仓,意在想说,你看问题要有宏观的概念。宏观的概念,是有整体性的概括的。比如说一些不良的现象,我们如果放大去评价,务必要考察它的普遍性是不是达到一定的比例或者程度,以及对全局的影响力是什么,是不是关键核心的问题等等。要有定位的,定量,定性的分析。

论金的标题的所谓二字。就说明这个帖子可以打零分。论金,请不要气恼。

论金 发表于 2022-5-2 22:30
有些控制,但没太严重。宽度还是很大的。
早些年我在关天,怎么骂都没事,现在对网络言论有些管控。其实 ...

我觉得你对政治与统治的理解还不深刻,所以才会混为一谈,封建毒菜的才叫统治,在法制框架下人人平等的才叫政治,你接受的教育一直在暗示你“政治多么肮脏”,那你说在中国谁最肮脏?

论金 发表于 2022-5-2 22:33
我叫你不要暗度陈仓,意在想说,你看问题要有宏观的概念。宏观的概念,是有整体性的概括的。比如说一些不 ...

我只谈切身感受,不说大话空话

知道义工张如如 发表于 2022-5-2 22:39
论金的标题的所谓二字。就说明这个帖子可以打零分。论金,请不要气恼。

怎么这么低调,我猜,你一看论金就给打零分了。

天干物燥 发表于 2022-5-2 22:48
我觉得你对政治与统治的理解还不深刻,所以才会混为一谈,封建毒菜的才叫统治,在法制框架下人人平等的才 ...

你和螃蟹一样对政治有幼稚病。
文本上的法律框架,多数现代文明国家都是人人平等的。
但现实性的不平等,则各有各的形式。在美国平等?看你是什么肤色,最好不要是印第安人或者黑人之类的。

知道义工张如如 发表于 2022-5-2 22:39

你应该打负分。打零分我不服气啊。

花若叶 发表于 2022-5-2 22:52

哈哈。

天干物燥 发表于 2022-5-2 22:50
我只谈切身感受,不说大话空话

这和你说什么话没关系。这是分析话提的架构。否则你把握不住话题的定位。

论金 发表于 2022-5-2 22:53
你和螃蟹一样对政治有幼稚病。
文本上的法律框架,多数现代文明国家都是人人平等的。
但现实性的不平等 ...

别只听一面之词,谁不知道有钱人在中国可以为所欲为,如果有钱人去了美国只能做二等公民的话,弃天堂而奔地狱,真的脑子冒炮了?连谷爱凌都回美国了,用事实说话吧

花若叶 发表于 2022-5-2 22:52

猜猜我给你打几分?就0.01分吧。如果不满意,就乘0.25。

虽然我也看完了,但也只能回一句:“好长的一个帖子啊。”

版主大人,把帖子放下去。
不要用提起这个功能。帖子不流动,下面的帖子没空间。

论金 发表于 2022-5-3 11:12
版主大人,把帖子放下去。
不要用提起这个功能。帖子不流动,下面的帖子没空间。

有道理
不过怎么放下去,我刚才操作是“下沉”,一下子不见了

灭灯退魈 发表于 2022-5-3 15:06
有道理
不过怎么放下去,我刚才操作是“下沉”,一下子不见了

先操作下沉,下沉完了之后还要再操作“提升”,然后帖子就正常了。如果不操作提升,帖子会沉到海底。