切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 红烧带鱼

红烧带鱼 [复制链接]

主楼
搜索本主题

水产中的最爱舍带鱼还有其它么?肯定还有,但它肯定是我今天的最爱。

直扑而去,进入菜场就算闭着眼睛也能找到那个海产摊,无他,唯路熟尔,且嗅觉还灵,这项功能仍能令方向予以我引导,所以很快就把脚步立定于那个熟悉的老板面前。

向老板问了问几种规格的时价,最贵者每五百克四十元,以二十八元每五百克最低,一共好像五个价位。记得上礼拜父亲曾于我的耳畔叹息过,被他欣赏的一种曾卖至五十元,是不是拜物流趋于畅通而使物价有所回落不得而知,亦不知今日所购是不是与他青睐的那款毫不相让,反正它是今天所有规格中的王者,于比较中我不惜伤害了自己的钱包。

拎回的两条带鱼已被老板剪成段,有头有尾,将它们洗净,抹盐腌制,码放盘中的时候刻意用手指量了量最宽的一段,超过三指。又仔细端详了一下它们的眼睛,此物畅游于东海的姿态恍然若现。

料想咸味已入,将每段沾以薄薄的面粉重新摆放盘中待做。热锅,油不宜太宽也不应寡,以中途不添为上,这就需要一定的经验了,火候的掌握至关重要。

烹前曾征询过父亲的意见,他建议我红烧,所以无须煎得太透,变色于微黄即可,我的经验是中火为好,倘油温仍高的话不要马上调小火力,把锅抬开一些就行,那么就能保证油温的变化可掌握于须臾。当然,所见略不同,食不厌精脍不厌细,经验之谈肯定也要爱人喜欢。

冷水炖鱼,这是我吸取的另一种经验,据称这样的操作可最大限度不失原味,这倒没比较过,也不曾讨教过大厨,“走的人多了也就成了路”,因这种经验听见最多,众口铄金,也就信了。

投之以葱姜若干,蒜瓣几颗,倒黄酒约两勺,凭经验撒入白糖,盐,因红烧之故必须酱油增色,点了少许醋是今天不同与往之添加。

施大火令锅中沸腾,滚开几分钟后便可调小,使温度持中。炖二十分钟便可,如果想趁此间做些别的事,亦可调至小火,那么就要盖上锅盖了,也要延时出锅。

最近两年我是越来越会炖鱼了,会吃如姐姐者对我的手艺也是刮目相看,可以过她这道关我觉得自己的段位应在“黄金”之上。

喜欢带鱼的缘故肯定因为它的刺少,民以食为天,法门之妙还宜化繁为简,我以为然。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

板凳

带鱼的鳞补脑,不用刮掉
带鱼确实是挺好的
鲳鱼也很好

地板

花中的花 发表于 2022-5-1 12:41
带鱼的鳞补脑,不用刮掉
带鱼确实是挺好的
鲳鱼也很好

二花肯定比我会吃。

坡度 发表于 2022-5-1 12:44
二花肯定比我会吃。

当然

你两为啥又吵起来了

坡度原来也是大厨

坡度 发表于 2022-5-1 13:30
**** 该帖被屏蔽 ****

我谁也不偏袒
以后你两吵架去别的版面

花中的花 发表于 2022-5-1 13:36
我谁也不偏袒
以后你两吵架去别的版面

谁先谁后你总该弄个明白吧二花。

坡度 发表于 2022-5-1 13:37
谁先谁后你总该弄个明白吧二花。

已经保护你了
莫怕

斗斗嘴,磨磨牙,很正常

花中的花 发表于 2022-5-1 13:47
斗斗嘴,磨磨牙,很正常

说你啥好呢二花,别老揣着明白装糊涂可好?

坡度 发表于 2022-5-1 13:50
说你啥好呢二花,别老揣着明白装糊涂可好?

吵了就结束了,别没完没了

花中的花 发表于 2022-5-1 14:12
吵了就结束了,别没完没了

也是服了你,二花啊二花我语重心长地和你说最后一句,萝卜快了也要洗洗泥啊。保重!

坡度 发表于 2022-5-1 14:17
也是服了你,二花啊二花我语重心长地和你说最后一句,萝卜快了也要洗洗泥啊。保重!

这一轮吵结束了,就结束了,
你咋的,还余音袅袅,不肯离去啊

花中的花 发表于 2022-5-1 14:22
这一轮吵结束了,就结束了,
你咋的,还余音袅袅,不肯离去啊

是不是你觉得自己像陆小曼?把这个帖删了吧,看来还是得和你一别两宽最好。再道一声珍重!

坡度 发表于 2022-5-1 14:31
是不是你觉得自己像陆小曼?把这个帖删了吧,看来还是得和你一别两宽最好。再道一声珍重!

教你怎么打架
别想多了

花中的花 发表于 2022-5-1 14:44
教你怎么打架
别想多了

嗯,实话告诉你,我也想放下版主的身份打个天昏地暗,但莫邪好多次提醒我,儿子打老子的时代一去不返了。就这么着吧,哥放下了。

坡度 发表于 2022-5-1 14:53
嗯,实话告诉你,我也想放下版主的身份打个天昏地暗,但莫邪好多次提醒我,儿子打老子的时代一去不返了。 ...

你确实不是打架的料

花中的花 发表于 2022-5-1 15:13
你确实不是打架的料

哥不屑于打嘴仗,哥喜欢真正的白刀子进红刀子出。

不聊了,哥挥一挥衣袖。

坡度 发表于 2022-5-1 15:25
不聊了,哥挥一挥衣袖。

有空再来
丸子欺负你,这个版面我会帮你的