切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 观黄金时代版头设计

观黄金时代版头设计 [复制链接]

主楼
搜索本主题

段教授读书勤勉,毋庸置疑。但内里浮躁,不能制心一处,致使囫囵吞枣,杂七杂八,文脉早乱。不知依义不依语,常死于句下。不知天外有天,贡高我慢。如果说青蛙的牛皮还有边界,教授则早已冲出三界,在天外俯瞰青蛙。其混坛姿态大多时候是自己宣称自己胜利的征战史,然每个和其巷战过的对手皆知其底色,如啊哩所说,不过是自以为是的想当然。她的帖子,看看文采即可,观念啥的就算了。当然不读书的那谁大可奉为偶像。

小剑同学为黄金时代所做版头,设计腔调惊艳,一扫网络俗风。不仅构图平稳,色彩搭配经典,更以低饱和度呈现高级感,可谓低调奢华风。

先说构图,元素的摆放如要带来视觉上的舒适,首先构图宜沉稳,讲究对称均衡。其中居中方式是表达稳妥最常用的,也是最直观的,可直指主题。黄金时代版头主打意象笔尖居中,如落日熔金下被淬炼过的刀锋,周大先生隐于其中,突出了其坛旨的锋芒性。

构图的重点还在于中心平稳,比例不失调。观黄金设计,在主体意象位置固定后,左边用的皆是传统书法字体,右边全用的印刷体,且基本在一个水平线上,两侧比重接近,设计天平不失重。其设计者本着精益求精的态度还在第一版的基础上稍作了调整,在右上配了一个英文LOGO,这样就加重了整个画面的平衡感。

那谁说把笔尖放角落的,是不懂设计的瞎扯。别说这是别出心裁,你不是大师好吧。

再说色彩,小剑说黑白金红是平面设计的色彩黄金搭档。观此款产品,囊括了这四色。

主打金色和黑色。黑色背景似暗夜天空,金色凸显笔力光芒。

金色属于大自然中至高无上的纯色,最辉煌的一种色彩,自带流量光芒。但如用量过多,俗气就会扑面而来。设计者选用了黑色这一经典搭子,可见行家一出手就知有木有。

黑色,玄色,“天地玄黄,宇宙洪荒。”从宇宙观角度,可直指本质。它属于极端深的颜色,代表神秘、庄重,但如果成片使用则会带来压抑感。在背景中加入了设计界最为灵活的条纹元素,就调和了肃穆暗沉的视觉冲击。

黑和金可说是最安稳合适的搭配。不仅象征深奥高雅,更表酷炫风潮,还隐喻了黑色幽默。

白色仅用在字体上,既不喧宾夺主,又保障了画面的丰富性。尤为值得一提的是感叹号的红色如挑染一般颇为吸睛。

那谁谁,说什么裤衩的,先好好看看央视大楼的造型,再对比下自己的沙滩裤。

然后回头观此版头,你家裤衩长这样啊?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
削他们!不要给我面子。

板凳

地板
地板上看热闹。

我说了,华夏儿女和黄金时代,两足鼎立,像某地儿大裤衩标志建筑。(详见岁月神偷《贺版》帖我之回帖)

叔可忍老大不能忍,吃饭间隙就上来了。

哥一洗车就下雨 发表于 2022-5-1 12:00
削他们!不要给我面子。

是的,本来我都歇假歇得好好的,《论语》什么的我都懒得辩驳,这个实在不能忍了。

好滴

暮霜晓阳 发表于 2022-5-1 12:24
我说了,华夏儿女和黄金时代,两足鼎立,像某地儿大裤衩标志建筑。(详见岁月神偷《贺版》帖我之回帖){:1_ ...

哈,没看见你说的这个,主要就教授帖子说的,再说你这个不是说版头设计本身。

碎觉去了。

远烟空沫 发表于 2022-5-1 13:03
叔可忍老大不能忍,吃饭间隙就上来了。

生可啃熟不可啃。

早说啊,小剑设计的,没毛病,极好极好。
我的意思是突出尊重树叶,弱化两拍,笔尖在哪不重要哈

版头里面的所有文字以及英文都该去掉

横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛

代替

否则
去掉迅哥的头像

楼主
怎么不谈那几句多余的话呢?
别人以为都是迅哥的名言警句
岂不尴尬?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

哥一洗车就下雨 发表于 2022-5-1 12:00
削他们!不要给我面子。

没削好
自己撞了一脸灰

削高隐去。谁都别忍。

好帖

美学本来就是一门学问,空间、立体、平面、线条、颜色搭配,色温色调…视觉呈现效果都有理论支撑的,外行人很难理解也看不明白,远烟还是很有审美能力的,看得出来有相关知识储备。要说老剑设计唯一不足的是“想拍谁,就拍谁”的那句话,虽然有趣,但降低了格调,别的没毛病。

赞,小烟越来越有红袖气质了,这版头我看不错,有力量又不俗,唯一觉得可以商榷的是,应该把左边放大,页面2/3位置,右边的字体缩小弱化

天干物燥 发表于 2022-5-1 15:22
美学本来就是一门学问,空间、立体、平面、线条、颜色搭配,色温色调…视觉呈现效果都有理论支撑的,外行人 ...

但微颔之。

文不成武不就骂不过搅不赢,就连砸都咂咂不过洗车哥

只好碰瓷剑哥的版头撒,总得有个渠道让人发泄发泄

剑哥胸肌大,碰瓷不成碰了铁锤

写得好,好。不过段干末的裤衩论确实把我乐够呛,我靠这老太太还挺能联想啊哈哈哈。

哈哈哈,段教授挺会形容啊。。

暮霜晓阳 发表于 2022-5-1 12:24
我说了,华夏儿女和黄金时代,两足鼎立,像某地儿大裤衩标志建筑。(详见岁月神偷《贺版》帖我之回帖){:1_ ...

亲,跟我们木有关系啦

大美丽 发表于 2022-5-1 15:45
赞,小烟越来越有红袖气质了,这版头我看不错,有力量又不俗,唯一觉得可以商榷的是,应该把左边放大,页面 ...

不能向左,黑底里带了条纹肌理,笔尖可以反看其形状,整体就形成一道徐徐拉开的帷幕。这应该是有意喻的,设计者应该暗指这个版块是一个让大家展示的舞台,所以笔尖应该在正中央。

个见

主贴理论性强
读者也各有高论
作为一个外行个人观感是:美观  大气  气派

音律 发表于 2022-5-1 17:05
不能向左,黑底里带了条纹肌理,笔尖可以反看其形状,整体就形成一道徐徐拉开的帷幕。这应该是有意喻的, ...

啊,剑哥设计的呀!完了,得罪剑哥了~