切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 简说明朝的钱币

简说明朝的钱币 [复制链接]

主楼

学习了。

青少年时搜集钱币,提到的桐钱大部分都有。进入社会就荒了,因此没怎么研究。

有个问题请教下:古代铜钱那么多,前朝的在当朝能流通不?

沙发
刘庄主 发表于 2022-4-30 09:22
流通!数个儿,不看字儿。汤圆三个大子儿一碗!

受教。我想也是这样,否则以前的铜钱留下来的就少多了。

板凳
春江潮水 发表于 2022-4-30 12:07
学习了。肖肖送过我一套五帝钱,搬过一次家,一直带着挂到门边

我后来又弄了两套。一套自留,一套给当年和我合伙创业的兄弟了。

地板

刘哥:帮着排了排版。百度搜索 线上排版,会有自动排版网页。很简单,写长文用得上这玩意。

刘庄主 发表于 2022-4-30 13:39
嗯,嗯。
都哪五帝入选呀?

五帝钱分为 大五帝、小五帝。

大五帝钱:秦朝半两钱、汉代五铢钱、唐朝开元通宝、宋朝宋元通宝和明朝的永乐通宝。
小五帝钱:顺治通宝,康熙通宝,雍正通宝,乾隆通宝和嘉庆通宝。其中雍正在位时间相对较短,雍正通宝也最稀缺。

还是一种炒作吧。品相不错的小五帝,一套能卖个三五百吧。

刘庄主 发表于 2022-4-30 14:16
要说起来,大五帝钱还真行。

大五帝我没有秦五铢钱和明永乐。小五帝,配了几套后,雍正的也没了。