切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 故纸一叶

故纸一叶 [复制链接]

主楼
搜索本主题

题记:翻看文友作品,在一老兄的回忆录“美人速写”,碰到以前的留言,也算助兴,此刻,配合昔日小画,为佳人版面的花团锦簇,忝列一叶。

——可巧,中午去吃饭,遇见一女同学,曾经的校花,现在也徐娘半老,感慨颇多;回来忍不住,聊记几笔吧。

1 就这校花,我们同班,常有外班乃至外校的学生前来窥探,不经意的样子,要么打打闹闹地出洋相,皆属无银三百两。实话实说,她的确很漂亮,半个少数民族,可我们熟视无睹,如入芝兰之室,久而不闻其香;私下里,肯定有着暗恋者,不露声色罢了。自然没我什么事儿,光顾逮蛐蛐儿了。

2 某外班女生,每天鬓边一朵大红花,招摇过市,目不斜视,让我们惊艳不已,连老师都默许她,在那个
校风传统,时尚才露尖尖角的年代,简直一奇观。

3 另一高年级学姐,细眉细眼,嗲里嗲气,走路一字步,还好拿本书,弱柳扶风似的,我们这些小男生都看呆了!据说跟另一学长是对儿璧人。有回课间,她的母亲大人驾到,很多人起哄那个学长,纷纷叫喊他的名字,恶作剧一般,后来才懂得,果真不乏恶意。其实她的母亲才大美人,气质非凡的那种。

4 还有一“西施”一样自来卷,麻花辫的女生,我们同样觉她很可爱,眼睛忽闪忽闪的,一歪头,好像秀兰·邓波。长大以后也一成不变。要么就是我们当初的审美有点儿小问题。

5 这个厉害了!后来的名模。上学那会儿,就一背景板,除了个子,毫不起眼。说话声音嗡嗡的,外号大衣柜——不知谁起的,太坏了!结果,女大十八变,正应了时下的流行语:今天你对我爱搭不理,明天我让你高攀不起。不过,她二婚老公赌博,输了上亿。而她在鼎盛时期一样工作,如今妇唱夫随,照样出人意料,想象不到。

6 这俩有点遗憾。一个仿佛半面妆,胎记占了半张脸,另一半儿又特别好看,似乎演员孙俪,不禁让人怀疑上帝,为何这么残酷,抑或真有打盹儿的时候,失手造成的伤害吗?另一个是背影女神。我一发小儿不无正经地说:真想给她换个头!后来发小儿意外身故。那是人生第一次近距离的接触死亡这件事,恐怕一辈子忘不了!

7 一次夏令营,毕业季的篝火晚会上,偶尔回头,发现隔壁班一女生忽然变得格外生动,有种说不出来的味道,反正挺诱人。过后再没见过面,连她叫什么都不清楚,长什么样儿也越来越模糊,以致这件事情的真实性我已不敢确定,连同上述,到底出自多少朦胧的记忆,还是几分想象中的演义,很难弄个明白了......

后记:春节聚会,同学定在一家学长开得酒店,没错儿,就文中那位学长,更没想到的是他和那位学姐依旧相亲相爱,宛如初恋。席间,学姐帮忙上菜,赶紧接过来,对视一眼,尽在不言中。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
楼主画的
画得挺好啊

板凳
你读书那会,尽忙着看女生了

地板
花中的花 发表于 2022-4-26 16:21
楼主画的
画得挺好啊

谢谢花花姐姐夸奖

花中的花 发表于 2022-4-26 16:25
你读书那会,尽忙着看女生了

傻看,那会儿不懂;现在懂了,连书都不读了~

养生丸 发表于 2022-4-26 16:32
傻看,那会儿不懂;现在懂了,连书都不读了~

看的时候不懂
懂的时候
都是他人妇了

花中的花 发表于 2022-4-26 16:38
看的时候不懂
懂的时候
都是他人妇了

没错儿没错儿~

花中的花 发表于 2022-4-26 16:38
看的时候不懂
懂的时候
都是他人妇了

所以,徐志摩才说:得之,我幸;不得,我命。结果,挂了~

养生丸 发表于 2022-4-26 16:45
所以,徐志摩才说:得之,我幸;不得,我命。结果,挂了~

那是飞机不给力

外因归外因,哥们儿结果难说~

养生丸 发表于 2022-4-26 16:53
外因归外因,哥们儿结果难说~

徐志摩和梁思成拼
还是差了一点

花中的花 发表于 2022-4-26 16:57
徐志摩和梁思成拼
还是差了一点

是啊,梁思成到老,甭管多大学问,还是胖子口中的俗人一枚,照样儿得找个老伴儿啊——要么哪儿来那么多的瓜吃啊给我们~

花中的花 发表于 2022-4-26 16:57
徐志摩和梁思成拼
还是差了一点

先去做核酸,回头再聊~

养生丸 发表于 2022-4-26 17:02
是啊,梁思成到老,甭管多大学问,还是胖子口中的俗人一枚,照样儿得找个老伴儿啊——要么哪儿来那么多的 ...

后来一个算生活上的伴侣吧
后来一个确实太俗

画好字好
丸子读书时也很可爱啊

何田田 发表于 2022-4-26 17:46
画好字好
丸子读书时也很可爱啊

也很可恨,一向水火两重天的待遇~

养生丸 发表于 2022-4-26 19:29
也很可恨,一向水火两重天的待遇~

不是你死就是我亡?

何田田 发表于 2022-4-26 20:28
不是你死就是我亡?

差不多,一半儿一半儿~

养生丸的校花同学都半老徐娘了,那么养生丸也不是小孩了,还以为你乳臭未干的小年轻呢。
字、画传神、细腻,赞!

暮霜晓阳 发表于 2022-4-26 21:12
养生丸的校花同学都半老徐娘了,那么养生丸也不是小孩了,还以为你乳臭未干的小年轻呢。
字、画传神、细腻 ...

姐姐过奖~

您想啊,玩论坛的,现在有几个小年轻的呀,不都风韵犹存的小姐姐小哥哥们。不过,飞翔的老叔肯定没有小弟弟~

养生丸 发表于 2022-4-26 21:18
姐姐过奖~

您想啊,玩论坛的,现在有几个小年轻的呀,不都风韵犹存的小姐姐小哥哥们。不过, ...

哈哈