切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 免疫力【疫中三事】

免疫力【疫中三事】 [复制链接]

主楼
搜索本主题
三事讲三个人,三个人的事发生在疫情期间。他们三个人都没有正儿八经的去做核酸,但和大多数人一样都没染上新冠。

一. 李留柱
四月初,我们镇子有一个从上海开水果货柜车回来的年轻人,卸货后,携妻女走了亲戚,去了商场,晚上又和朋友一起吃了饭。次日去做核酸检验,扫码时发现红色,立马把他隔离起来,从他嘴里又牵连出很多人。短时间内一个县境出现七例阳性,一夜之间,县里封了城,乡里封了村。

我和小丁分在一个班上。小丁四十来岁,当年半大孩子的时候,七个不服八个不忿,打架斗殴是家常便饭;没理犟三分,得理不饶人,市面上人人怕他。如今年岁大了脾气有所收敛,但仍旧时不时的和人争竞。去年,镇***委派他一个差使,管理市场秩序,类似城管那种。

卡点设在闹市的街口,路这一侧是临时帐篷,路那一侧停一辆小汽车,用来挤窄街口。没有栏杆,就找来一根粗绳子,一头系在小汽车上,另一头攥在小丁手里。任你是官是民,轿车卡车,小丁不放下绳子,哪个也不敢擅闯。

上午九点多,街里过来一辆电动车,骑车的男子叫李留柱,三十多岁,淡眉毛,肉眼皮,谢了顶的脑门子红红的。李留柱到了卡点跟前,小丁没把绳子放下,他对小丁说,把绳子放下来!小丁说,我不放!出门不戴口罩,诡逛个啥嘞!李留柱高声说,你放不放?不放我就冲过去!小丁勉强把绳子放下,李留柱双脚收回到踏板上,悻悻地驶过去。小丁低声说,纯傻屌货,风头这么紧,还往外跑。不防被李留柱听到了,立刻大怒,把车子扎住,捋袖子走过来,咬着牙说,你再说一遍我听听!小丁也发了怒,站起来迎了上去。

眼看要打架,支部书记从远处跑过来,咋啦咋啦,有话好好说。小丁说,这货不戴口罩还到处乱跑。李留柱说,小丁妈拉个比的威风惯了,想趁着疫情拿捏我!支书只好去哄李留柱,这不是疫情严重嘛,你得配合工作,没事没干的不要出来活动。李留柱满脸通红,唾沫星子喷老远,老子横竖都这一出子,怕个啥!支书过去攀着他的肩膀,算了算了,以后要切实注意哈。

李留柱走后,支书对小丁说,你给他硬刚啥哩。三十多岁没寻住老婆,整天一肚子憋火。有一回他爹惹他恼了,他用胳膊夹住头,差一吼没把他爹勒死。像这号二五货,性子上来给你砸头拼脑子。疫情这个样子,搁明白人身上,谁敢来老虎头上蹭痒痒。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先沙发

板凳
现在的人火气太大了,动不动干架

地板
大哥好,看见你就是看见了亲人,
想起刚参加工作时候的情景,

大哥的作品读来总是那么亲切,接地气

疫情下的众生相。
大哥好文啊,期待后续。

正准备弄个疫情下的同题。
大哥就来了及时雨。

何田田 发表于 2022-4-26 15:18
现在的人火气太大了,动不动干架

疫情都快三年了,谁没点脾气呢。

谢谢美女才子!

云舟孤帆 发表于 2022-4-26 16:26
大哥好,看见你就是看见了亲人,
想起刚参加工作时候的情景,

兄弟和卧云是我心坎上的人!

疫情久困之下,超出寻常的事很多。

李留柱这篇还没写完吧?

云舟孤帆 发表于 2022-4-26 16:42
大哥的作品读来总是那么亲切,接地气

哥是农村人,土里土气的。

沈眉珊 发表于 2022-4-26 17:46
疫情下的众生相。
大哥好文啊,期待后续。

谢谢眉珊鼓励!

沈眉珊 发表于 2022-4-26 17:46
正准备弄个疫情下的同题。
大哥就来了及时雨。

那我就算开个辙吧。

沈眉珊 发表于 2022-4-26 19:55
李留柱这篇还没写完吧?

这个写完了,该第二个了。

描写得很生动,接地气。期待后续精彩。

二. 刘高
说起刘高,就想起了赵高,同样是高,差别咋就那么大呢。

刘高是居委三组的,他小时候父母双亡,跟着哥哥过日子,哥哥又得了肝病也死了,嫂子另嫁,只有偎着嫁在同街的妹妹家里混日子。刘高幼年时得过小儿麻痹症,落下右手不遂,走路撩甩的毛病。头尖颐肥,头顶上的毛发向前直竖着,唇厚嘴大,了无胡须,脖颈箍着老灰。腰围很粗,像临产的妇女一样。

刘高平时四下里走动,爱管闲事,谁家吵架闹气,刘高只要到跟前,一定要上去劝架,往往可以平息。也有不服管的,这时刘高就动气了,哟,给你脸不要脸是吧,有本事咱俩干一伙!

那天我在卡口值班,远远地看见刘高过来。他不知在哪里弄了个执勤的红袖章戴在胳膊上,进了帐篷,一屁股坐在凳子上,哎哟我的娘,走恁远儿都累的慌。支部书记见到刘高就打招呼,嗨,刘高来了!刘高撇撇嘴说,我是村民代表,来义务值班哩。闲聊了一会儿,刘高正色道,支书,俺那一片的自来水你不管了是吧?龙头里拧不出水,路上泥巴大蹅。都十来天了。你也去看了两回,不长不圆就放那了。支书陪笑说,这不是严防死守战疫情呢嘛,已经给镇上反应几回了,等等再说吧。刘高点捣着支书说,你这个当官的干啥吃的,群众的困难一点都不关心!支书点头笑着说,我检讨我检讨。这样吧,你今儿个去一趟镇***,直接找党委书记强烈要求,他一定会派人来修水管。你能代表咱居委会,你比我的票子响!

刘高说,去就去,那个大院也不是拴牛驴的地方,我还怕他咬我一口!刘高歪歪踹踹走出去十几步远,支书跑了过去,刘高刘高你听我说,你见了党委书记,可别说是我让你来的。把话说错了,烂药可给我抹上啦!刘高拿眼横他,看你说这话,打伞我不得顾住伞把嘛。

半个钟头不到,镇***打来电话,问支书,你们街道有个叫刘高的不?支书说,哦,周书记呀,你好!我们这儿是有个叫刘高的人。周书记说,刘高咋这么凶啊,拍桌子踢板凳的!支书连忙说,对不起对不起,因为啥事刘高冒犯你了?回头看我怎样收拾他!周书记缓了口气,实际他说的也是正事。这样吧,我马上派供水部门去维修管道。天热了,你给维修人员买几瓶水喝。

满堂花醉三千客 发表于 2022-4-26 21:01
描写得很生动,接地气。期待后续精彩。

谢谢兄弟点评!

泌水 发表于 2022-4-26 21:49
谢谢兄弟点评!

泌水 发表于 2022-4-26 19:37
兄弟和卧云是我心坎上的人!

这话听了就跟喝了咱们泌阳的阁老奉一样的陶醉

泌水 发表于 2022-4-26 20:13
哥是农村人,土里土气的。

我也是农村的,而且是黄土高原沟恰恰的,所以看见乡土气味的特亲切

泌水 发表于 2022-4-26 21:41
二. 刘高

解决了问题还是得靠狠啊。

打伞我不得顾住伞把嘛。

——刘高还很通理呢。

泌水 发表于 2022-4-26 21:41
二. 刘高

刘高好样的。

疫情之下,人人心烦气躁,欣赏美文,很接地气~~~

俺哥,你这是真事儿还是写小说?
疫情期间还讲啥人情呢?不做核酸是违法行为

是有些人无知才无畏吗?还是乡里就这样?那高音喇叭干啥的?最基层咋不去封门呢?

另外,省数据库没看到你们那里病例数呀?

云舟孤帆 发表于 2022-4-26 22:07
我也是农村的,而且是黄土高原沟恰恰的,所以看见乡土气味的特亲切

农村人同气相求哈