切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 九眼天注

曝照 [复制链接]

九眼天注 发表于 2022-4-26 23:39
转:有一年有个北京的行家到上海博物馆办事,正好我有个朋友家里有些藏品需评估一下,于是,通过我别的朋友 ...

注意,我朋友的藏品是去评估,不是鉴定

九眼天注 发表于 2022-4-26 23:44
注意,我朋友的藏品是去评估,不是鉴定

那究竟对不对呢,待续?

我当时只能让朋友去拉她姑姑走,说这岂不影响这次来的正事了么!
事实上,去接姑姑的时候,我就问过朋友那物件怎么样,朋友说,是假的(当然,玉是玉)。我说,你告诉过她吗,朋友说:没告诉过她,怎么告诉她呢!这么些年,她会没找过别的熟人去掌眼?别个熟人能说什么呢!

九眼天注 发表于 2022-4-27 00:10
我当时只能让朋友去拉她姑姑走,说这岂不影响这次来的正事了么!
事实上,去接姑姑的时候,我就问过朋友那 ...

我说句行外话,那这个情况,可不可以与京哥打个招呼呢

九眼天注 发表于 2022-4-27 00:10
事实上,去接姑姑的时候,我就问过朋友那 ...

因为鉴定时已在文物市场里,为此,我还特意与京哥说,我朋友那个女亲戚的藏品,你看了与我说就行了。京哥场面上也说了,要看的东西很多,我一会告诉他(指我)就行了。谁知,那女的还偏偏不懂事,逼着他公开说,无奈,京哥说了,你那个藏物不对。

九眼天注 发表于 2022-4-27 00:42
因为鉴定时已在文物市场里,为此,我还特意与京哥说,我朋友那个女亲戚的藏品,你看了与我说就行了。京哥 ...

那女的有没有说,啊拉愿意买是啊拉的事,不怪你事嘛。。。

神机妙用 发表于 2022-4-27 00:55

说句实在话,其实像这女的这样的越多越好。就好比做股票,都是高手了,高手干什么去?!哈哈哈

九眼天注 发表于 2022-4-27 01:02
说句实在话,其实像这女的这样的越多越好。就好比做股票,都是高手了,高手干什么去?!哈哈哈

妙!天之道损有余补不足,人之道损不足补有余~

九眼天注 发表于 2022-4-27 01:08

今天辛苦了

神机妙用 发表于 2022-4-27 01:14
今天辛苦了

没事

这道理就好比:你当然有权利买,就恰如别人有权利卖出或不买

神机妙用 发表于 2022-4-27 00:55

女的要是那样说,行家可能要说了,好,这市场里有许多买家,你与他们谈买卖去吧,说不定能有奇迹!

=====================================
可别暗指我,我可不是什么高手!至少眼下如此。将来是将来的事。。。

神机妙用 发表于 2022-4-27 10:32
说句实在话,其实像这女的这样的越多越好。就好比做股票,都是高手了 ...

是的,不要着字相~

九眼天注 发表于 2022-4-27 10:40
是的,不要着字相~

嗯,我没什么特长,就会换各个角度尽量看懂自己,这也算有自知之明吧。。。

神机妙用 发表于 2022-4-27 12:25
嗯,我没什么特长,就会换各个角度尽量看懂自己,这也算有自知之明吧。。。

确实。拿证券市场来说吧,不懂市场的恰恰是那些尸位的管理者~

九眼天注 发表于 2022-4-27 12:30
确实。拿证券市场来说吧,不懂市场的恰恰是那些尸位的管理者~

他们如若有些自知之明,那就可能早就看到这个市场与他们写出来的那些个僵尸文没什么二样

九眼天注 发表于 2022-4-27 12:35
他们如若有些自知之明,那就可能早就看到这个市场与他们写出来的那些个僵尸文没什么二样

此说不由得让人们想到许多与病毒有关的僵尸题材的影片

九眼天注 发表于 2022-4-27 12:48
此说不由得让人们想到许多与病毒有关的僵尸题材的影片

你们看个电影确实也与众不同。。。

神机妙用 发表于 2022-4-27 12:56
你们看个电影确实也与众不同。。。

真正有自知之明的人,或许也早就发觉或应该发觉这个特色了。哈哈哈

九眼天注 发表于 2022-4-27 13:06
真正有自知之明的人,或许也早就发觉或应该发觉这个特色了。哈哈哈

嗯,有道理。色即是空,空即是色。僵尸即是病毒,病毒即是僵尸

神机妙用 发表于 2022-4-27 13:11
嗯,有道理。色即是空,空即是色。僵尸即是病毒,病毒即是僵尸

不说太远的,假如,把各大大小小的“报告”比喻为电影,都不用听、看就连结尾词也能猜到,这样的千篇一律的电影还有谁会有兴趣?

九眼天注 发表于 2022-4-27 13:58
不说太远的,假如,把各大大小小的“报告”比喻为电影,都不用听、看就连结尾词也能猜到,这样的千篇一 ...

看看电视里经常出现的那些外交上的发言词也可知一斑了。。。

神机妙用 发表于 2022-4-27 14:15
看看电视里经常出现的那些外交上的发言词也可知一斑了。。。

我们讲话也不得不入乡随俗了

九眼天注 发表于 2022-4-27 14:23
我们讲话也不得不入乡随俗了

实际上我们已发现这个问题,上次就说了,可用字汇也很窄了。哈哈哈

九眼天注 发表于 2022-4-27 14:25
实际上我们已发现这个问题,上次就说了,可用字汇也很窄了。哈哈哈

嗯。看来此地不宜久留。。。

神机妙用 发表于 2022-4-27 14:25
嗯。看来此地不宜久留。。。

率真,是永远不可缺少的。哈哈~

九眼天注 发表于 2022-4-27 14:32

对的。实际上,严谨不是陷于僵化呆板

九眼天注 发表于 2022-4-27 14:38
对的。实际上,严谨不是陷于僵化呆板

严谨是法度。僵化呆板只能是失去活力!

九眼天注 发表于 2022-4-27 14:32

率真,确实是一种灵动的体现。