切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 三重奏(五)
楼主: 陶陶然然

三重奏(五) [复制链接]

卡米尔克劳代尔 发表于 2022-4-23 11:18
肯定没有啊。表情:一马平川。

快别吹了,哪有平川?不是还有个大肚腩吗……表情:掐指一算。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-4-23 11:24
快别吹了,哪有平川?不是还有个大肚腩吗……表情:掐指一算。

这个真没有。表情:爆炒牛腩。

卡米尔克劳代尔 发表于 2022-4-23 11:37

美颜相机又出新功能了吗?除了磨没老年斑还还可以磨平啤酒肚……表情:叹为观止。

卡米尔克劳代尔 发表于 2022-4-23 11:20
青青,河边草,悠悠,天不老。

哈哈

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-4-23 11:20
描红漆绿镶银边……表情:咧嘴笑,露金牙。

从头到脚光灿灿。

然后披上黑斗篷,戴黑口罩墨镜……表情:大隐隐于夜。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-4-23 11:39
美颜相机又出新功能了吗?除了磨没老年斑还还可以磨平啤酒肚……表情:叹为观止。

吃饭了
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

辣椒配大蒜……表情:敬你是条女汉子。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-4-23 11:56
然后披上黑斗篷,戴黑口罩墨镜……表情:大隐隐于夜。

会被夜盲者撞到。

不错,看着就爽口,也不油腻。

她这无效的努力,堵在胸口成了一座山。她不能让孙家明知道,便原原本本跟孙家亮说了,有个人倾诉,总好过些。她没想到“山”是可以转移的,她这边减轻了的,尽数挪到孙家亮的小心灵上。
==========
我之前就在想,这个故事的拐点在于小亮童鞋,结果看来看去光顾着对国旺的吐槽给忽略了。这会儿倒又想起来,唉,可怜的孩子,他还这么这么小就要承担起家庭的重担,尤其是成为一个为优秀哥哥铺路的坚强后盾~~~

永发心想:“你这算是道歉啊?”见孙家亮窘得手脚没处放,心一软,说:“坐吧。”他把沙发前的水果糖碟子往孙家亮面前一推。七八颗糖果包着艳丽的糖纸,是乡下少见的缤纷。
=============
这孩子真好。来自乡村的朴实啊!

他的鄙夷激怒了永发,永发厉声说:“我狂怎么了?我有本钱狂!我不偷不抢,勤劳致富,挣的是血汗钱!像你们?这么大了还靠老子娘养活!老子死了你们就活不下去了?丢人!”
话糙理不糙。其实这孩子虽然俗了点儿,倒也来得光明磊落。

两兄弟帮着母亲将桌上的钱一张张分类、叠好,用橡皮筋捆起。各种面值不同的钱被归总起来,100的,50的,20元的、10元的,还有脏兮兮的毛票和亮闪闪的硬币,昏暗灯光下有种无声的凄怆。【小余高见:可怜!贫贱家庭百事哀!】
画面感十足,让人扼腕叹息。一分钱难倒英雄汉,确实是亘古不变的理。

林校长避开他的目光,暗想:“每当你这样看我,都会加重我的负罪感。要是有一天你知道了实情,对我还会这样敬慕吗?”
===============
这是……知道这个孩子是自己的了?

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-4-22 16:47
还以为林校长会偷偷给家明攒学费,没想到最后还是借情敌的钱上大学……表情:没钱寸步难行。

人穷,志短。

陶陶然然 发表于 2022-4-22 21:11
快醒醒,马上夜里十点了。

昨儿醒了,起来收拾整理,吃过晚饭,又睡着了。就那啥,给忽略读文这事儿了~~~

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-4-22 22:24
小梅妈本来跟国旺是一对儿娃娃亲,后来国旺设计娶了慧芳,梅妈只好嫁给了老吴,但是又对国旺念念不忘,镯 ...

我一直迷糊。被你这么一剧透,感觉像是真的一样~~~

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-4-22 22:28
还有一角和五角的硬币呢……表情:数钢蹦儿。

我从前老爱做梦捡钢镚儿,一个一个的,路边、溪水边,一直捡,边捡边想,啊呀,这是做梦呢,我要藏到哪里,醒来以为它们才都在呢~~

无私个鬼。最见不得这些亏待自家娃去慷慨他人的。有多大个能量,负起多大个责任,不行吗?有个词叫:量力而行。把自己当救世主,享受救世主的心理优越感,也不衡量自己配不配~~~~表情:吐口水~~

卡米尔克劳代尔 发表于 2022-4-23 06:19
胸脯四两,让我咂摸一下。表情:全神贯注。

总觉得你在开车。我却没有确凿证据。唉!好无力~~~~

陶陶然然 发表于 2022-4-23 10:52
不有太怪他,他有苦衷,看后文便知。

么子苦衷?估计是担心被打成右派连累孩子妈吧?既然如此为嘛第三条腿乱跨呢。感觉上帝造人很不公平,激情之后总是女人承担全部痛苦~~~

卡米尔克劳代尔 发表于 2022-4-23 10:55
洞中一日世间千年。表情:貌似又是一个冬眠爱好者。

就是懒癌症患者。能躺着绝不坐着那种。躺着躺着,自然就睡着了。所以我每天的大部分时间,都用来睡觉了~~~

陶陶然然 发表于 2022-4-23 11:04
春眠了,不觉晓,处处,闻啼鸟。

还真别说。这几天窗外鸟鸣啾啾,特别热闹欢腾。表情:春天真好啊!

卡米尔克劳代尔 发表于 2022-4-23 11:37

无图无真相。晒出来看看~~~

这精简,像两个单身汉的伙食。

不会的。现在流行瞎子点灯。你作为隐者,要赶紧避让~~

江小蝶 发表于 2022-4-23 15:47
总觉得你在开车。我却没有确凿证据。唉!好无力~~~~

确实是在开车。表情:这个我承认。

江小蝶 发表于 2022-4-23 15:53
这精简,像两个单身汉的伙食。

一边喝酒一边拍照。好奇:对酒当歌。

卡米尔克劳代尔 发表于 2022-4-23 15:59
确实是在开车。表情:这个我承认。

好嫑脸。大庭广众,青天白日,朗朗乾坤。还有那啥那啥的。艾玛,捂脸,捂脸~~~~