切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 什么是强者弱者

什么是强者弱者 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      网络生涯20年,经历过无数的论战,我是在网络论战中成长的,如果说有什么认识,大概是这样的:网络语言交流的多数情况下,是没有秩序的,人人面对一个大网的时候,其实面对的是自己。

乱不乱,你的心说了算;伤不伤,你的心说了算;累不累,你的心说了算;怒不怒,也是你的心说了算。

我们是学唯物主义长大的,但在网络生活中,我观察到的,人们的感受,其实是唯心的,只是人们还习惯性地觉得,我在网络上遇到的一切,都因为这个网络空间就是这样那样的。其实不是的,真相应该是:你是什么人,这个网络就是什么样。

我现在跟帖拍砖,总是称那些动不动倒地不起,恶骂连连的人为弱鸡,精神意志孱弱,思维能力有缺憾的人才会不用智力而用比烂的方式来表达自己,而只有缺德的人,没有内心操守的人,才会用更下流的方式来试图吓退对方。但这种做法在我眼里就是一些智商低下和道德欠费的做法,我现在面对这些东西,已经没有兴趣回应,因为眼前这个id,实在太low。有人可能觉得我怕了,不敢露面什么的,这不真实,一个从死人堆里爬出来的战士,见到手指磨损会害怕到说不出话来吗?

成年人,四五十岁了,就算没有多少社会经历,也见过很多人,总该有点内心自省的能力。你在道德指责别人的时候,有没有审问过自己的言行?

还能那么理直气壮吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
动不动倒地就死

弱鸡。

板凳
站起来,别趴下……表情:打一针鸡血。

地板
雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-4-15 17:32

弱者给他们打什么鸡血都没用。
因为他们以为恶俗是一种力量。

论金 发表于 2022-4-15 20:38
弱者给他们打什么鸡血都没用。
因为他们以为恶俗是一种力量。

人不会让字噎死。坛子上很难有输赢。斯文扫地时比的就是语速……表情:刷屏。

不明觉厉。

我是弱者,首版要保护我哈。

陶渊明拎着酒葫芦上。
唱:帝力与我何有哉?

吾二悟 发表于 2022-4-16 00:25
我是弱者,首版要保护我哈。

你是铁扇公主。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-4-15 17:32

再给换一副超大眼白的美瞳。