切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 尤美——你不杀伯仁,伯仁却因你而s……
楼主: 光阴之逆旅

尤美——你不杀伯仁,伯仁却因你而s…… [复制链接]

尤美 发表于 2022-4-19 12:50
现在的情况是,新冠没有造成死亡,但是管控却造成了耽误其它急救而发生死亡的案例,虽然目前不知道具体的 ...

疫情的管控涉及全国,疫情的损失和管控的代价并没有一个科学的评价办法,无法评估,我们能做的事就是不添乱,添乱只会带来更大的代价。疫情管控也并不是死亡是唯一的评价指标。作为一个小老百姓,掌握的信息和数据都极其有限,就在当前的国情面前,配合支持不添乱,是我们不二选择。

满天辰星 发表于 2022-4-19 12:30
我一直都在兼听,不单兼听,还全面的听。
我能从你提供的信息里读出隐含的东西,这就是全面听的结果。
...

我说过,我通常不会否认辩论对方的举例,往事举例说上海生活物质分配很好,我并不反对。
但我会指出并非全都是她说的那样,也存在不尽人意的地方,这是对她举例的补充,而不是反对。
你若愿意兼听,就不应该反对我举出反例。
好的和不好的,都应该看看、听听。

尤美 发表于 2022-4-19 12:59
我说过,我通常不会否认辩论对方的举例,往事举例说上海生活物质分配很好,我并不反对。
但我会指出并非 ...

不好的东西只会添堵,何必给人添堵呢?添堵徒增负面情绪,宣导负面情绪,除了引导添乱外,有什么意义么?

我知道你是真心不想给政-府添乱,这没问题。
但我同时也感到这种管控,是在给全上海所有的家庭添乱呢,每个人的生活都大受影响。
新冠没有死人,管控却耽误其它急救而发生死亡

尤美 发表于 2022-4-19 12:59
但我会指出并非 ...

就比如抖音上一个上海的老太太,对援沪医疗人员说,你们来就是给上海服务的,上海人不欢迎你们,传播这样负面个例有啥用?

满天辰星 发表于 2022-4-19 13:02
不好的东西只会添堵,何必给人添堵呢?添堵徒增负面情绪,宣导负面情绪,除了引导添乱外,有什么意义么? ...

问题客观存在,不会因为你不让说、不愿看而知道消失。
你只是采取了鸵鸟心态。

尤美 发表于 2022-4-19 13:05
我知道你是真心不想给政-府添乱,这没问题。
但我同时也感到这种管控,是在给全上海所有的家庭添乱呢,每 ...

我们生活在这样一个国家,就应该这样生活。
当前情况下,没有谁能证明是如何防疫更科学,防疫也是摸着石头过河,是没有现成成功办法的。

满天辰星 发表于 2022-4-19 13:07
就比如抖音上一个上海的老太太,对援沪医疗人员说,你们来就是给上海服务的,上海人不欢迎你们,传播这样 ...

反映上海真实的另一面,没啥不好。
老太太也许有她的道理,也许就是出于偏见,不管怎么样,曝光一下,是好事。

尤美 发表于 2022-4-19 13:07
问题客观存在,不会因为你不让说、不愿看而知道消失。
你只是采取了鸵鸟心态。

我从来不做鸵鸟。
防疫特殊时期,不是正常生活状态,没必要也不可能把每项工作面面俱到,关键的时候,还需要牺牲和付出,条件艰苦点没啥,咬咬牙,疫情缓解就好了。

满天辰星 发表于 2022-4-19 13:10
我们生活在这样一个国家,就应该这样生活。
当前情况下,没有谁能证明是如何防疫更科学,防疫也是摸着石 ...

摸着石头过河,关键在于摸。
摸,就是尽可能获取更多更全面的各种信息。
你要是只能这样摸、不许那样摸,你还能过得了河?

尤美 发表于 2022-4-19 13:11
反映上海真实的另一面,没啥不好。
老太太也许有她的道理,也许就是出于偏见,不管怎么样,曝光一下,是 ...

不是好事,这样负面信息多了,人会陷于无措中。
就相当于色情暴力一样,看多了对人没好处,是应该限制传播的。
哪个国家不限制色情暴力的传播呢?
负面报道也一样,各国也都是尽量的打压限制的。

尤美 发表于 2022-4-19 13:14
摸着石头过河,关键在于摸。
摸,就是尽可能获取更多更全面的各种信息。
你要是只能这样摸、不许那样摸 ...

怎么摸,我们就不讨论了,让有权部门去干吧,我们说了也不算

满天辰星 发表于 2022-4-19 13:12
我从来不做鸵鸟。
防疫特殊时期,不是正常生活状态,没必要也不可能把每项工作面面俱到,关键的时候,还 ...

你觉得就你个人而言,你这牙能咬多久?
这种管控下的生活,你能坚持多久?几个星期、几个月、还是几年…?

满天辰星 发表于 2022-4-19 13:15
不是好事,这样负面信息多了,人会陷于无措中。
就相当于色情暴力一样,看多了对人没好处,是应该限制传 ...

良药苦口,忠言逆耳。
你眼中的负面消息,或许就是珍贵的良药忠言。
你就是只爱吃糖、听好话,唱赞歌。

满天辰星 发表于 2022-4-19 13:16
怎么摸,我们就不讨论了,让有权部门去干吧,我们说了也不算

那你这就不叫摸着石头过河,你这叫跟着领导过河,领导摸错了,你不也跟着淹死了?

尤美 发表于 2022-4-19 13:20
良药苦口,忠言逆耳。
你眼中的负面消息,或许就是珍贵的良药忠言。
你就是只爱吃糖、听好话,唱赞歌。 ...

比如?怎么证明你发的负面消息都是良药忠言呢?
我最喜欢的就是提建议的人,最讨厌的人就是歌功颂德的人。
所有的有价值的有益的我都不会忽略的。

尤美 发表于 2022-4-19 13:17
你觉得就你个人而言,你这牙能咬多久?
这种管控下的生活,你能坚持多久?几个星期、几个月、还是几年… ...

我不知道需要多长时间,无法预测。只能等待,不去猜测。

这是日本媒体关于儿童感染新冠报道!希望大家看看!宣传新冠只是感冒的人非蠢即坏!希望大家能意识到新冠对儿童造成的危害!https://weibo.com/tv/show/1034:4 ... om=old_pc_videoshow

法国学者马丁·雅克儿子感染“长期新冠”,每天虚弱不堪卧床16小时!躺平英国目前有150万“长期新冠”患者

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

钟馗打鬼 发表于 2022-4-19 14:31
这是日本媒体关于儿童感染新冠报道!希望大家看看!宣传新冠只是感冒的人非蠢即坏!希望大家能意识到新冠对 ...

那么,日本为啥没有封城呢?
英国也没有封城呀~

满天辰星 发表于 2022-4-19 14:01
我不知道需要多长时间,无法预测。只能等待,不去猜测。

你是没有看清楚我的问题、还是故意答非所问?

尤美 发表于 2022-4-19 18:36
英国也没有封城呀~

这是两码事吧。

体质问题——明知是火坑,也不得不跳。

你是想否定日本研究者的说法呢,还是想否定封城实在不该呢?

满天辰星 发表于 2022-4-19 14:00
比如?怎么证明你发的负面消息都是良药忠言呢?
我最喜欢的就是提建议的人,最讨厌的人就是歌功颂德的人 ...

你依据什么判断有没有价值呢?依据自己的喜好么?
不喜欢的就不让说、不爱听,但或许就是有价值的呢!

尤美 发表于 2022-4-19 18:36
英国也没有封城呀~

你这么支持躺平,你为什么不直接去感染呢?这是俩问题吧。

钟馗打鬼 发表于 2022-4-19 18:43
这是两码事吧。

体质问题——明知是火坑,也不得不跳。

日本多体制为啥没有导致封城呢?

钟馗打鬼 发表于 2022-4-19 18:44
你这么支持躺平,你为什么不直接去感染呢?这是俩问题吧。

你一急就乱扯,适度管控与躺平不是一个概念吧?

尤美 发表于 2022-4-19 18:48
日本多体制为啥没有导致封城呢?

冥主无力体质啊

尤美 发表于 2022-4-19 18:51

你国1亿人感染,200万死亡,是适度管控的结果么?

尤美 发表于 2022-4-19 18:51

你是想否定日本研究者的说法呢,还是想否定封城实在不该呢?

你为什么还不主动感染呢?

给个明确答复。不许东拉西扯。

民意能够抗拒权力,你居然认为是无力?
是民意的无力、还是权力的无力?
你都没有好好想清楚。

尤美 发表于 2022-4-19 18:55
民意能够抗拒权力,你居然认为是无力?
是民意的无力、还是权力的无力?
你都没有好好想清楚。

这是我让你回答的问题么?