切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 每日一贴,没事硬凑

每日一贴,没事硬凑 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨天去菜市场买菜,其实我是想要点菜叶子,听说菜叶子埋在盆底就可以做底肥预防泥土板结,我想试试。
我的小黄瓜苗长出了一堆,昨天校园转遍了,我要找个安全的地方,把我的小黄瓜种上。
我捡了两个食堂丢弃的大篮子,还有死掉树植的超大花盆,很大很大,等雨停了,我又该去挖泥巴了。
小心翼翼的问卖菜的大爷,你不要的烂叶子可不可以给我。
大爷说,你买点菜就可以给你。
我说好吧,这堆菜我买了。
大爷说,好的,三块。你要多少叶子?
我说,一袋子吧。
我和大爷都很高兴,我拎着三块钱的莴笋颠颠和一口袋的烂叶子,大爷也成功的卖出去一堆菜。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
莴笋炒鸡蛋……表情:安排。

板凳
人的情感始于心动,终于了解,我原来是很高冷的人,现在混熟了,嬉皮笑脸的,我决定,距离是个好东西。
我跟我小哥哥说,我种菜了,我要做个农夫,这样以后你懂的我也懂了。
人长大了真麻烦,就像贾宝玉说的混进了土的水,土就是太多的想法,把人的情感都浑浊了。
昨天又买了两颗无花果树,办公室的小李说,情老师我真羡慕你,率性,积极,我做不到。
说这话的时候我拎着一堆烂菜叶子,欢天喜地。

地板
我买了一个锅盖,昨天到货了,小李问,你买锅盖干啥。
我说,我在宜家买了一个煎锅,很好用,但是没有锅盖,不能做煎饺和锅贴,所以给它配齐了。
小李说,真羡慕你,我寝室只有一个电磁炉,可是我什么都不愿意做。
我觉得没啥可羡慕的啊,如果我需要,我就会买,这不是好习惯,但是绝对是悦己的习惯。
到寝室分手的时候我说,给你点莴笋颠颠,我吃不完。
真是快乐的一天呢。

我的小菜园。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-4-14 11:24
莴笋炒鸡蛋……表情:安排。

这个可以有,一大堆,晚上做

这样也行!

快乐可以很简单。

烂菜叶子直接用不太好。它们在腐烂的过程中会发热,烧坏苗子的。我家先生都是用另一个容器沤烂了、成熟了,才使用的~~~~

一笔情话 发表于 2022-4-14 11:32
我买了一个锅盖,昨天到货了,小李问,你买锅盖干啥。
我说,我在宜家买了一个煎锅,很好用,但是没有锅盖 ...

莴笋颠颠也是我偏爱的绿色蔬菜之一~~~

唯一认识的就是葱……表情:放大镜。

一笔情话 发表于 2022-4-14 11:40
这个可以有,一大堆,晚上做

牛肉和莴笋串起来烤着也好吃……表情:停不下来。

只要有梦想,只要去行动,一切皆有可能

现在每天最大的乐趣就是蹲在这里看小苗

江小蝶 发表于 2022-4-14 12:38
烂菜叶子直接用不太好。它们在腐烂的过程中会发热,烧坏苗子的。我家先生都是用另一个容器沤烂了、成熟了, ...

收到!谢谢小蝶,谢谢小蝶老公,希望有大量的意见和建议给到我,感谢!

江小蝶 发表于 2022-4-14 12:39
莴笋颠颠也是我偏爱的绿色蔬菜之一~~~

来四川接受最快的食物之一,我喜欢凉拌,不怎么炒,觉得有点苦

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-4-14 15:09
唯一认识的就是葱……表情:放大镜。

我的韭菜那么明显的~韭菜很委屈....

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-4-14 15:14
牛肉和莴笋串起来烤着也好吃……表情:停不下来。

这我还得搭一斤牛肉...太贵了...

一笔情话 发表于 2022-4-14 15:37
我的韭菜那么明显的~韭菜很委屈....

我又仔细看了看。是左下角直楞楞的那一盆吗。我以为是葱……表情:老花眼。

一笔情话 发表于 2022-4-14 15:38
这我还得搭一斤牛肉...太贵了...

不贵不贵。吃的开心最重要。取悦自己天经地义……表情:捋胡子。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-4-14 17:24
我又仔细看了看。是左下角直楞楞的那一盆吗。我以为是葱……表情:老花眼。

直不楞登的是韭菜~乱糟糟的一团是葱…超委屈…

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-4-14 17:26
不贵不贵。吃的开心最重要。取悦自己天经地义……表情:捋胡子。

牛肉钱麻烦报一下,开心~

一笔情话 发表于 2022-4-14 17:27
直不楞登的是韭菜~乱糟糟的一团是葱…超委屈…

我以为那个乱糟糟的是还没来得及被清理的花盆,里面养着吊兰……表情:尴尬。

一笔情话 发表于 2022-4-14 17:28
牛肉钱麻烦报一下,开心~

没钱……表情:摊手。

这个帖子写得好,无论文笔,还是生活情趣,分享我们积极向上的精神食粮,值得点一火车赞!

鸡蛋里挑骨头。“埋在盆地”,应为埋在盆底。否则我还猜想埋在高山埋在平原呢。你家可真大,好大的一个家,我们的大中国。

速度挺快

大玲小芳 发表于 2022-4-14 17:46
这个帖子写得好,无论文笔,还是生活情趣,分享我们积极向上的精神食粮,值得点一火车赞!

鸡蛋里挑骨头 ...

哈哈,小芳夸我了,开心~这就去改,善莫大焉,嘿嘿

岁月神偷 发表于 2022-4-14 21:47
速度挺快

这我就必须自夸一下了,我的行动力基本上达到了听风就是雨的地步

一笔情话 发表于 2022-4-15 08:40
这我就必须自夸一下了,我的行动力基本上达到了听风就是雨的地步

这个形容咋听总觉得哪里不对。

论金 发表于 2022-4-15 08:51
这个形容咋听总觉得哪里不对。

是吗?我再斟酌一下呐,反正你就当好话听就是了,就是反应贼迅速的意思