切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 土豆粑粑和小菜园

土豆粑粑和小菜园 [复制链接]

主楼
搜索本主题

土豆粑粑是一种小食,很好吃,有一年去九寨沟的时候在一个小镇上吃的。
一个木臼,煮熟的土豆在里面,有一个粗木杵不停的捣啊捣,土豆就很神奇的变得又粘又糯又有韧性。
挖了一坨,放在碗里,有酸菜做的汤卤子,很好吃。
我现在满脑袋都是在想,怎么能做出木臼和木杵的效果。
有一个爱好很重要,哪怕是吃呢。
蚊大哥说我水平退步了,我想了一下,释然了,她不懂,我现在大道至简,返璞归真了,这是突破了一个境界,到了更高的层次,她还在原来那个境界,是不会懂我的。
我觉得,我可以买个捣蒜缸子试一下。
好的,明天看效果吧。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
迷上了种菜,打算做个农妇,其实,起心动念很简单,买的菜放冰箱了,多了容易坏,少了不够吃,疫情反复,还是自己种点菜把握些。
买了菜盆,营养土,工具小耙子小铲子小锄头,各种菜苗,浇水壶,喷水壶…今天我看完淘宝下完单我发誓,我对我这爱好最多再投资两百块,不能再多了。
番茄苗已经牺牲了,杭椒苗还在跟命运抗争,我很心疼它,但是我除了浇水,没有办法再做什么了,我尽力了。韭菜是长的最好的,成功率应该百分百是没问题了。葱籽撒下去一个没长,黄瓜籽被我打翻了,灭顶之灾,我觉得我简直就是刽子手。
现在,我每天用大量的时间去菜盆子旁边加持,我希望葱葱快点发芽,我希望我打翻的黄瓜育苗盆有勇敢的小苗能穿越十厘米的土层,我希望我的杭椒能茁壮成长,我希望,我的番茄苗快点到来。
阿门。

板凳
要图要真相。做出来发上来给我们望图止饿。

地板
我在抖音上买了一个蟹腿棒真的很好吃,很真的蟹味和拉丝感觉。
等我有钱了,高低去吃那三百多一位的海鲜自助,过生日买一只两千多的帝王蟹,一个人吃完。
我有非常真切的理想,并为之而努力。
据说闽南有一种小吃叫做海蛎煎,只听名字就会很好吃。
海南广东广西湖南湖北,这些我都没去过的地方,据说有很多小吃都是很美味。
如果疫情过去,如果到我退休我还是一个人,我有钱也有时间,我就去看看,去吃所有的好吃的。

理想还是真实一点,要能做到,要让自己得到实惠,这才有动力。
朋友送我一罐红油豆腐乳,好吃到爆,可惜我要控碳水,每天只能吃一点点,很卑微。
如果明天我的土豆粑粑做成功了,我要做韭菜鸡蛋的汤卤。
小时候我最爱吃我妈做的韭菜鸡蛋汤卤,面条纸能吃两碗还意犹未尽。
我妈晚上又打电话了,问我,你老了怎么办,多孤单。
我要怎么告诉我妈我这些理想呢,我要怎么说我妈才能懂,我要的是灵魂契合的伴侣,如果没有,我也能有吃吃逛逛很完美的人生。
大米饭最好吃,可大米饭会长肉。
蟹腿棒也不是真的蟹腿。
土豆粑粑想吃韭菜鸡蛋汤卤的,我想跟爱的人在一起,人生就是这样,充满希望。

是不是土豆泥?

一笔情话 发表于 2022-4-11 20:19
迷上了种菜,打算做个农妇,其实,起心动念很简单,买的菜放冰箱了,多了容易坏,少了不够吃,疫情反复,还 ...

葱葱貌似不是这个季节的?关于菜农话题可请教阿金,关于花农问题可请教南小狼。。。。

一笔情话 发表于 2022-4-11 20:57
等我有钱了,高低去吃那三百多一位的海鲜自 ...

我目前最大的愿望,是去个小渔村住上半拉月或者一两月。。。

一笔情话 发表于 2022-4-11 21:10
理想还是真实一点,要能做到,要让自己得到实惠,这才有动力。
朋友送我一罐红油豆腐乳,好吃到爆,可惜我 ...

祝福那个你爱的人转身遇到你。。。

看题目,以为你想做个土豆爸爸。

陶陶然然 发表于 2022-4-11 20:31
要图要真相。做出来发上来给我们望图止饿。

今天中午就做,土豆已经蒸好,做好了就贴图显摆,做不好大家选择忽略哈

不是,是类似糍粑一样的,很黏很糯,在去往九寨沟路上的一个小镇

江小蝶 发表于 2022-4-12 00:37
葱葱貌似不是这个季节的?关于菜农话题可请教阿金,关于花农问题可请教南小狼。。。。

我要摸石头过河,屡战屡败,屡败屡战,直到成功,哈哈

江小蝶 发表于 2022-4-12 00:39
我目前最大的愿望,是去个小渔村住上半拉月或者一两月。。。

一样一样的,我做梦都是去渔村

一笔情话 发表于 2022-4-11 20:19
迷上了种菜,打算做个农妇,其实,起心动念很简单,买的菜放冰箱了,多了容易坏,少了不够吃,疫情反复,还 ...

我们老家经常有卖这种小吃

江小蝶 发表于 2022-4-12 00:40
祝福那个你爱的人转身遇到你。。。

可能是物以类聚,我最好的几个闺蜜虽然天南海北,但是都不约而同的都是跟我一样,努力去找,找不到就算了,自己也一样精彩那种,吼吼吼~

论金 发表于 2022-4-12 07:56
看题目,以为你想做个土豆爸爸。

打你啊!粑粑都不懂,白眼儿你!

一只羊 发表于 2022-4-12 09:51
我们老家经常有卖这种小吃

是吧是吧!特别好吃吧!我一见倾心,念念不忘啊

一笔情话 发表于 2022-4-12 09:53
是吧是吧!特别好吃吧!我一见倾心,念念不忘啊

是蛮好吃了,四川,重庆小吃中,它也只排后面了,你得多去重庆四川那地去走走,那里的小吃可以几个月吃不重样的

一笔情话 发表于 2022-4-12 09:52
打你啊!粑粑都不懂,白眼儿你!

拉粑粑。哈哈。

早晨起来,又死了一根杭椒苗,我觉得是太阳太大了,我们还小呢,不能这么被太阳蹂躏。
跑完步澡都没洗,就给这些小苗苗搬了家,搬到了对面,没有太阳直射的地方。
对不起啊,没能养活你们,我也很伤心的。
刚才假公济私,借着巡视卫生的机会在校园的边边找有没有合适的土,土地也行,能种菜的盆子,反正一切跟种菜有关的东西。
功夫不负有心人,我找到了一个大篮子,一个死掉了观赏树的大瓷盆,开心的不得了,呼哧呼哧的搬到寝室,又若无其事的回到办公室,下午下班去挖土,又可以开辟新的小菜园了,真开心。

一笔情话 发表于 2022-4-12 09:58
早晨起来,又死了一根杭椒苗,我觉得是太阳太大了,我们还小呢,不能这么被太阳蹂躏。
跑完步澡都没洗,就 ...

要天天浇水

一笔情话 发表于 2022-4-12 09:48
今天中午就做,土豆已经蒸好,做好了就贴图显摆,做不好大家选择忽略哈

傻妹妹,快把标题改改。把“个”改成“道”即可。

否则,我想做个鸡,我想做个王8汤,我想做个兔子,我想做个白薯,我想做个茄子。

闪!免得妹妹铲子飞出来。

大玲小芳 发表于 2022-4-12 16:58

否则,我想做个鸡,我想做个王8汤,我想做个兔子,我 ...

哈哈哈

大玲小芳 发表于 2022-4-12 16:58

否则,我想做个鸡,我想做个王8汤,我想做个兔子,我 ...

小芳的话我必须要听啊,必须的必

坏人!

一笔情话 发表于 2022-4-11 20:57
等我有钱了,高低去吃那三百多一位的海鲜自 ...

俩人去更好,吃不了的可以送到他的碗里……表情:眨眼。