切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 卖笔啦(有更新)

卖笔啦(有更新) [复制链接]

主楼
搜索本主题

卖笔啦,卖笔啦。

我的笔,有毛笔,也有水笔。红墨水,黑墨水,黄墨水都有。甚至如果你定制的话,绿墨水也不是不可以。毛笔用起来很麻烦,得先用水湿润一下,再用舌头舔一舔,尽量让毛变得柔顺,这样才可以在纸上得心应手。当然,运笔姿势也很重要。这点我就不多说了,你们都是行家,不是模仿的小学生了。

但我最喜欢的还是铅笔。与钢笔轻轻一蹭就流水不同,铅笔必须用力才能留下点印记。

哦,我差点忘了。你喜欢蜡笔。五颜六色,象口红。我的笔里有香味儿,那是我在里面加了些香料。

特别说下我的圆珠笔,不仅很好看,而且珍贵。有的镶了钻,有的镶了金边儿,还有的镶了一朵花儿。我最怕的是城管,他们不让外人进来卖笔,怕别人抢了他们的生意。其实,天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。大不了我把卖笔钱分你几块。虽然我心疼我起早贪黑,但谁让这里是你的地盘呢?

北冥是我的老友了,你不用买,我心甘情愿送你。二花就算了,她自己有,比我的高大上。只是我有些担心,北冥见多识广,该不会瞧不起我的笔吧?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我很少用笔了

板凳

我手中无笔,心中有笔。

大笔无形,横扫千军。

地板
我儿子目前用的最多的是铅笔

杨逍逍 发表于 2022-4-11 17:41
我手中无笔,心中有笔。

大笔无形,横扫千军。

妙笔生花

中山装上插一支是文化人,插二支超有文化,插三四五支就是笔贩子。哈哈,卖不掉的我帮你销。

要帮手吗?不要工钱的那种!就对笔有感情,可惜写字不好看。

鸡毛笔与鸡毛信

初识鸡毛笔,还是很小很小的时候。看电影,列宁同志使用的就是鸡毛笔。后来,也就是刚刚,我百度一下,才知道他用的叫羽管笔,虽然也用的是鸡毛。真正的鸡毛笔,指的是鸡毫笔,就象羊毫笔狼毫笔一样。鸡毫柔软,北宋大家苏东坡曾以鸡毫笔做醉翁亭记。不过现在不多见了。小时候帮爷爷研墨,问过爷爷毛笔是什么毛。爷爷说他的那只是黄鼠狼毫。

至于鸡毛信,形容十万火急。这是小时候看过的一部电影里的,因为年代久远,电影名字不记得了。

我曾喜欢过许多笔,用最著名的英雄钢笔写庞中华的行楷是一种十分惬意且有面子的事情。后来有了派克笔,再后来成为小吏有了自己的签字笔。签字笔签的字好看与否没人在意,因为那样的笔根本不是为书法而生,许多时候反倒和铜臭联系在一起。

在拥有钢笔之前先要用上几年铅笔。在各种牌子的铅笔中,2B铅笔以其柔软容易书写又不易折断广受老师学生们欢迎。我用的第一只铅笔是哥哥用剩下的铅笔头,两头削尖那种,一头铅芯粗些,另一头细些,满足不同用途。我在方格本上写字之余,常常喜欢拓硬币图案,齿轮麦穗清晰可见。那时,我还不会画画,可现在这个年纪的孩子可以称得上我的老师了。

那时还有个不良爱好,喜欢咬铅笔。轻则铅笔身上零星有我的牙印,重则是“啃”。这么说吧,没有铅笔刀,用牙也能咬出铅芯。还有橡皮,尤其是那种带有香味儿的,能被我咬得掉渣儿。

曾经,我也有喜欢的几支钢笔
后来不知道放哪里了

大约十多年前吧,本市创建全国书法之乡,有几个傻货为了骗取政策支持,成立了“硬笔书法协会”,
有好事的跑本地门户发了个新闻,里面竟然还有成立聚餐时的照片。
我就发了个帖,说也准备成立一个协会,但是硬笔毛笔都有了,画笔属于美术,只好专攻试电笔。
当时闹的是真欢乐,后来也是真郁闷。
一帮大书法家到现在还恨我,见面就说:试电笔协会的会长来了。

试电笔协会事件给我一个深刻的教训,就是不能随便抖机灵。
聪明一时爽,十年难见人。

跳梁老丑 发表于 2022-4-12 00:32
试电笔协会事件给我一个深刻的教训,就是不能随便抖机灵。
聪明一时爽,十年难见人。

我就一池塘小虾,偶尔尾随大鱼们嬉戏一下,连随波逐流都不算。

大玲小芳 发表于 2022-4-12 00:43
我就一池塘小虾,偶尔尾随大鱼们嬉戏一下,连随波逐流都不算。

这就是男女之别了。我就喜欢看热闹架秧子,不够激烈时还两边拱拱火。

跳梁老丑 发表于 2022-4-12 00:45
这就是男女之别了。我就喜欢看热闹架秧子,不够激烈时还两边拱拱火。

不是谁都有拱火的能量。小虾只能模仿,让主角儿以为他们很伟大,以为有许多粉丝,甚至产生胜利的幻觉。论坛乱根子在主力,在管理,不在散兵游勇。因为散兵游勇随时可以被咔嚓。

哈哈哈。

奶奶的,你你你竟敢给大艳丽颜色看。。

列宁前面加个舒字好不啦。。