切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 遇见民谣:我的《恋曲1980》

[杂文] 遇见民谣:我的《恋曲1980》 [复制链接]

主楼
先点赞再看,谢谢宋朝

沙发
从前慢,很喜欢---

板凳
这首歌也是罗大佑写的,你知道写作背景吗?第一二句歌词很多来了爱引用,成为经典了

地板
这首歌我很早以前听过,感受当时不怎么深,不过写到城市的历史,你生活的城市是个很厚重的城市,于是这篇字就厚重了----

归隐宋朝 发表于 2022-4-10 22:41
应该感谢你赐文支持书房的读书活动!

看见晏晏,你和轻言来互动,我其实特别感动,你们是避免我太尴尬,我不知道说什么好,记着就好

归隐宋朝 发表于 2022-4-10 22:44
呵呵,徒有其表,失却灵魂。。。

你知道马尔克斯写百年孤独吗?就是他的家乡曾经繁华,后来湮灭在历史滚滚的时光里,萧条并且一去不返,长春是个非常厚重的城市,这些都改变不了,所以情怀才有沧桑

座有兰言 发表于 2022-4-10 22:45
你就不能偷个懒不写么。。。讨厌洗了。。

我不懂音乐,所以只敢谈歌词,我给轻言说了,最好你能写

归隐宋朝 发表于 2022-4-10 22:48
怎么说话儿呢?这类不是你的菜吗?

归隐宋朝 发表于 2022-4-10 22:46
它不是那些不以结婚为目的谈恋爱的人们的代言歌吗?

额,你说到这个,下一期民谣我可以写一写复杂的爱情民谣,就像这一类的

归隐宋朝 发表于 2022-4-10 22:50
嗐,也不要求你记着,以身相许吧,投身书房,上墙。。。。

老桂不来,我不来,我胆小
不好意思又让老桂不好选择

泌水 发表于 2022-4-11 19:05
对于·音乐我是擀面杖,只知道喜怒哀乐。还是中国的,外国的歌曲与我是对牛弹琴。

我也不懂的

归隐宋朝 发表于 2022-4-10 23:37
这么说就是婉拒喽?你啥时见过桂子在六星上过版?即便是当年的散文与小说版。

有压力就玩不好