切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 遇见 (小小说)

遇见 (小小说) [复制链接]

主楼
搜索本主题
遇见

强子下班时觉得时间尚早,就去街道转了一圈,看见有卖草莓的,草莓似乎很新鲜,于是动了心,找了个停车的地方,就去了卖草莓的地方。

草莓不是零卖的,一篮一篮的。一帮女士挤在一起在选,强子也不想凑热闹,于是拉下口罩,点了根烟一旁观望。

隐约感觉一个年轻的女子朝他走来,强子站在路口以为她要通过忙让路,可是那女子站在了他的面前却停了下来,开口道:“这蓝草莓你把它带回家吧”!

强子的目光还在草莓摊上,又是人来人往的,压根没有注意眼前的女子,那女子又说了一遍,强子才感觉到这女子是在跟他讲话,而且声音似乎有点耳熟。

眼前的女子三十来岁,一身牛仔,长发披肩,一只口罩遮住了大半个脸,只露出一双明亮的大眼。谁呀?强子一下子懵懂了。

还是那双大眼告诉强子她是谁了,是她。几年没见了,那时的短发已经变成了披肩长发,眉心那颗美人痣也不见了。

女子问强子在此干嘛,强子支支吾吾顺手往前一指,打算去买点瓜子。

女子又道:“山东干货店,我也去那个方向,一起走吧”。

说买瓜子是强子随口一说而已,既然说了硬着头皮也得去。

女子一手提一篮草莓,和强子并肩而行。强子努力打开僵局,开口问道:“你怎么在这里”?

女子答道:“我在街口开了一家服装店,过去坐坐,顺便拿几件衣服回去”。

强子拒绝了,从女子口中知道,这已经是第三家服装店了。走到干货店门口,女子坚持让强子拿走一篮草莓,强子拒绝的,然后走进了干货店。

在干货店转悠了一会,什么也没买,看见女子已经消失在了街口,强子走了出来,摇了摇头长长的叹息了一声。。。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

贴一首遇见的歌曲。
https://kg3.qq.com/node/2l9L4Jqh ... etails_of_creations

板凳
还以为是我唱的

地板
然后呢,没再遇见?

把你唱的贴上了,发现贴歌失败,
帮三叔贴一下,发现不会用手机贴歌了

何田田 发表于 2022-4-10 19:38
然后呢,没再遇见?

然后就没有然后了

云舟孤帆 发表于 2022-4-10 20:39
把你唱的贴上了,发现贴歌失败,
帮三叔贴一下,发现不会用手机贴歌了

贴帖看

其实我也没唱好

意犹未尽,不清不楚。

匿名
匿名发表于 2022-4-10 22:43
园区紧挨一片草莓采摘园,再往外是国道,农户们不忙时,便把产量过剩的草莓摘好,放入精美的竹篮里,再蒙上一层保鲜膜,摆个简易的摊点,卖给路过的司机。

强子看时间尚早,想买一些回去给媳妇品尝,正巧停了一辆旅游大巴,几十人围着商贩们挑选,他闲挤,便点燃一只烟,在旁边等。

一个长发披肩的姑娘回过身来,淡蓝牛仔休息外套,齐脚裸的米色针织长裙,阳光,知性,恬静。强子看着她,心里觉得特别舒服,不由得想起了在外地读大学的女儿,夕阳的柔光照在那丫头的脸上,让人觉得仿佛一组美丽的画卷。

女孩本要回车上的,突然在强子身边停下脚步,怯怯的问一句,“你要买草莓吗?我的送你吧!”强子一愣,再盯着那姑娘看,不敢置信的问了一句,“怎么是你?”

女孩眼角湿润了,摘下口罩,嘴唇抖了抖,又问了一句,“过得可好?”“好,你呢?”“我也好!”空气有点尴尬,也有点宁静……

导游在招呼大家上车,女孩慌忙去掏手机,说加个微信吧?强子说好,然后在身上各处摸了摸,尴尬的回了一句,不好意思,手机大约落在厂子里啦。

女孩苦笑一下,把草莓强行推入强子怀里,说拿着吧,给嫂子尝一尝,然后抹一抹眼泪,“我结婚了,孩子四岁,先生对我挺好,我们开了两家服装店,生意也挺好,谢谢你当年的祝福,我终遇见属于自己的幸福。”

强子欣慰的笑一笑,点点头,催促到,“快上车吧,我会记住你的,好好过日子,好好对孩子,对家人。”女孩恋恋不舍的看了一眼强子,叹了一口气,头也不回的走啦。

强子目送大巴车缓缓启动,如释重负,心理五味杂陈。七年前,女孩是他厂里的员工,家里遭了大难,身为老板的强子帮助了她,却没想到这个傻女孩打算以身相许。

强子是正人君子,切与妻子感情极好,自不会误入迷途,只是这女孩钻了牛角尖,一心一意就要跟着他,说不要什么名分。那一阵子,强子在生意场上失利,心灰意冷的卖掉厂子,给女孩留下一份劝他好好生活的信,便消失在茫茫人海。

强子喜欢看一部叫做《白眉大侠》的电视剧,喜欢里面的一句歌词,也许是前世的情,也许是来世的缘,错在今生相遇,谱写了一段无果的姻缘。也终于明白了“君生我未生,我生君已老。”的含义,很好的女孩子啊,可惜了一段有缘无分的爱恋!

突然强子被烟头烫了一下,思维立马回到现实,只见他从容从口袋里摸出手机打给妻子,亲爱的,今天早回家,我有点想你……

匿名
匿名发表于 2022-4-10 22:44
替您老人家重新演绎了一下,勿怪!

哎呀,主人公喜欢白眉大侠,这个歌我会唱的,回头我唱啊

遇见是缘。

唱的挺好的呀,不像你三叔,唱歌跟驴叫似的

匿名者 发表于 2022-4-10 22:43
园区紧挨一片草莓采摘园,再往外是国道,农户们不忙时,便把产量过剩的草莓摘好,放入精美的竹篮里,再蒙上 ...

哈哈哈,换是你写的好,像小说,
你再匿名,我也能猜出你是谁

是败笔也是高招,不清不楚,要么不屑,要么去想

匿名者 发表于 2022-4-10 22:44
替您老人家重新演绎了一下,勿怪!

我老人家感谢还来不急呢?怎么会怪呢?
现在写的东西还有谁去看?
你能演绎说明你看了,感觉到不足。
奖励一朵小红花
再捏捏你的鼻子,

何田田 发表于 2022-4-10 22:48
哎呀,主人公喜欢白眉大侠,这个歌我会唱的,回头我唱啊

白眉大侠是谁呀?
哪个板块的?

虎兄弟好!别来无恙?

云舟孤帆 发表于 2022-4-11 10:43
白眉大侠是谁呀?
哪个板块的?

歌已贴版面,多情剑客

何田田 发表于 2022-4-11 10:59
歌已贴版面,多情剑客

嗯,我听听

独立,自律才是最好的报答。

云舟孤帆 发表于 2022-4-11 10:39
是败笔也是高招,不清不楚,要么不屑,要么去想

看到草莓,就想到卧云兄写过 草莓女人。
原来是开服装店的女人,还是一个曾经对云舟兄有情的女人。
唉,最难消受美人恩。。。

淡影 发表于 2022-4-11 12:22
独立,自律才是最好的报答。

嗯嗯,说的很对

沈眉珊 发表于 2022-4-11 16:12
看到草莓,就想到卧云兄写过 草莓女人。
原来是开服装店的女人,还是一个曾经对云舟兄有情的女人。
唉, ...

其实我写的这个有点云里雾里,莫名其妙的,
只有看过我写的那篇《恋父的傻女孩》才会明白。
匿名的那个人看明白了。

何田田 发表于 2022-4-11 10:59
歌已贴版面,多情剑客

又换图片了,嗯嗯,都挺好