切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 小节与大义

小节与大义 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       论坛,不能说就是吵架的地方,论嘛,议论、讨论、争论、辩论,都是论的组词,没听说有吵论,但细品,所有的论几乎都可能导致争吵,所以,很多时候,论坛吵架是一种常态,大家也都见怪不怪。

吵,难免言差语错,言不及义,甚至口不择言,只要不是恶意针对,大都是一时兴起,意气使然,即便偶有粗言秽此,也是过后即忘,极少有人耿耿于心,思虑盈怀,不得释然。皆因争论中或争吵时的言差语错是小节,不亏大义,交友识人,不能因小节而亏大义,算是论坛人应有的基本素养。

论坛之上,自有规矩方圆,人人都要遵守,更有红线底线,人人都要敬畏。论坛上的规矩,类似于道德约束,这似乎是约定俗成的一种自然之意,发乎心,动乎情,谨乎行,共同呵护起论坛的自然运作;红线底线,类似于论坛上的法律规范,构成论坛生存的基本规范,底线红线,我们应敬之畏之三思而后行之,规矩和红线,应属论坛大义。

版主的主要职责就是区分网友的行为是有违小节,还是行涉大义,小节可谅让,大义不可亏。

版主随意删除板油帖子,触及红线,有违大义,删除后发专贴挑弄侮辱受害人,是为操弄大义,对红线无敬畏心,操弄大义,诛心论坛,对于这样的版主,能管理好论坛吗?能控制好论坛正确的舆论导向吗?我们似乎有理由怀疑,无端删帖是能力问题,发帖挑衅是操行问题。

有如此问题的版主,为何仍能稳占墙头,煞气隐隐;睥睨坛友,霸气飘飘。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有道理

板凳
谢花首版支持

地板
好口才

支持

与君子谈礼,与小人呢?

云自在 发表于 2022-4-10 19:10
与君子谈礼,与小人呢?

还真是,你把我问住了,容我想想

谢谢大刀。知会一声,你的偶像麻子今天去红袖杂谈了

满天辰星 发表于 2022-4-10 19:15
还真是,你把我问住了,容我想想

你别当真,我随便说说。
论坛 的事最当不得真,不过话虽这么说,
人都是有感情的动物。

云自在 发表于 2022-4-10 19:17
你别当真,我随便说说。
论坛 的事最当不得真,不过话虽这么说,
人都是有感情的动物。

该吃饭了。
简单两句,君子谈义,小人谈利也谈义,利为义结,利因义散。
与君子谈义,是纯正之义,是一种纯粹的理念。与小人谈义,是因为利需要义才能聚集,没有义,则没有信,人无信不立,人不立,何以为人?小人也是人,也需要基本的义,这里的义不是理念上的,是行为上的,是大家都需要遵守的基本社会规则,就比如在我们这个论坛上,有些东西是就是必须要遵守的不管君子还是小人,总归都是人不是?这就是我的理解。

满天辰星 发表于 2022-4-10 19:17
谢谢大刀。知会一声,你的偶像麻子今天去红袖杂谈了

哈哈,第二个通风报信者

暮霜晓阳 发表于 2022-4-10 21:30
哈哈,第二个通风报信者

都知道你是金麻粉

云自在 发表于 2022-4-10 19:10
与君子谈礼,与小人呢?

与小人无话可谈
直接上手招呼

干就完了

虱子难抠、屁眼难洗。