切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 群体的愚昧,回高老师。
楼主: 东方安澜-

群体的愚昧,回高老师。 [复制链接]

钟馗打鬼 发表于 2022-4-5 11:32
如果国际涩会事事遵循法律,很多战争和混乱就不会发生了。法也重要。法是道义的最后底线。法也是最低的 ...

很显然你还没看过自然法。

特有学问 发表于 2022-4-5 11:36
很显然你还没看过自然法。

自然法想必也该给予基本的道义——己所不欲勿施于人。

钟馗打鬼 发表于 2022-4-5 11:30
我说了好几个地方。都在说明,这是一个苍白的原则,是一个联合国都不认可的原则。你那脑瓜子看哪去了。

既然你认为公投是苍白的,那么塞尔维亚公投苍白吗?你是否支持?

钟馗打鬼 发表于 2022-4-5 11:37

于是你根据自己的想当然,出来辩论了。

扫地打水也点评 发表于 2022-4-5 11:40
既然你认为公投是苍白的,那么塞尔维亚公投苍白吗?你是否支持?

我早就说过,我不支持一切公投。因为我本来就反对***高于主权说法。那是西方为干预世界维护霸权制造的舆论借口。广泛的事实是,塞尔维亚地科索沃公投(至今无法加入联合国),乌克兰地克里米亚公投(联合国不承认是俄国领土),都没有得到联合国的支持。

公投是政客逃避责任的手段。

民众大多数是愚民乌合之众。

特有学问 发表于 2022-4-5 11:48
于是你根据自己的想当然,出来辩论了。

法也无外乎人情。

钟馗打鬼 发表于 2022-4-5 11:52
法也无外乎人情。

好吧,那你就按着想当然继续吧。

特有学问 发表于 2022-4-5 11:53
好吧,那你就按着想当然继续吧。

理想只存在于书本上或幻觉中。我喜欢用事实看世界。往往发现没什么经得住现实的检验。

钟馗打鬼 发表于 2022-4-5 11:51
我早就说过,我不支持一切公投。因为我本来就反对***高于主权说法。那是西方为干预世界维护霸权制造的 ...

你反对人、权高于主权?你非但不懂什么是自然法,且反对自然法。

扫地打水也点评 发表于 2022-4-5 12:03
你反对人、权高于主权?你非但不懂什么是自然法,且反对自然法。

国家是由土地和人构成的。主权包括了人全。国家有边界。人全也不能逾越。翻越任何国家边境,它国都会开枪的。最早的以色列人为什么非要建国——当初袖口别个***高于主权的徽章多好啊?理念与现实的分野就是这么产生的。我们不能躺在理念的教条中而终究我们是活在现实的社会。

钟馗打鬼 发表于 2022-4-5 11:55
理想只存在于书本上或幻觉中。我喜欢用事实看世界。往往发现没什么经得住现实的检验。

书本是对事实的总结和归纳而成,看来你对应然与实然也同样不了解。

扫地打水也点评 发表于 2022-4-5 12:03

你这回明白你们争论的纠结点在哪里了吧。

特有学问 发表于 2022-4-5 12:12
书本是对事实的总结和归纳而成,看来你对应然与实然也同样不了解。

如果是那样,就应该能解释科索沃和克里米亚为什么双双不被联合国承认这个事实啊?

特有学问 发表于 2022-4-5 12:14

至今我也不知道你们说的自然法是什么。一切尽在不言中?

钟馗打鬼 发表于 2022-4-5 12:14
如果是那样,就应该能解释科索沃和克里米亚为什么双双不被联合国承认这个事实啊?

所以才让你看啊。

钟馗打鬼 发表于 2022-4-5 12:15
至今我也不知道你们说的自然法是什么。一切尽在不言中?

嗯不知道就算了,你们继续。我乐得多一些发帖数。

特有学问 发表于 2022-4-5 12:15
所以才让你看啊。

你们喜欢用纯粹的教条看世界。我不这样。我认为任何教条如果无法准确地解释这个现实的世界,那么修正的不应该是事实,也不能否认这个事实的存在,而是应该修改教条。当然了,理念也不能说不对,有理念总是好的,所谓行未必能至,但心向往之,如果你们这么说,我也会表示理解的。

特有学问 发表于 2022-4-5 12:16
嗯不知道就算了,你们继续。我乐得多一些发帖数。

我知道事实是如何发生的。

钟馗打鬼 发表于 2022-4-5 12:18
你们喜欢用纯粹的教条看世界。我不这样。我认为任何教条如果无法准确地解释这个现实的世界,那么修正的 ...

没有教条,你是依据什么规范你自己的行为呢?

钟馗打鬼 发表于 2022-4-5 12:19
我知道事实是如何发生的。

康德说,你知道的,只是你所能知道的。

钟馗打鬼 发表于 2022-4-5 11:37

只知其一,不知其二。你说说托马斯·霍布斯所归纳出19条自然法则和大卫·休谟则总结了三条自然法则。

特有学问 发表于 2022-4-5 12:22
没有教条,你是依据什么规范你自己的行为呢?

道德与利益啊?

特有学问 发表于 2022-4-5 12:14

海盗那些人不懂什么是自然法。

扫地打水也点评 发表于 2022-4-5 12:23
只知其一,不知其二。你说说托马斯·霍布斯所归纳出19条自然法则和大卫·休谟则总结了三条自然法则。

爱因斯坦相对论还和量子力学不相容呢。哪有什么法则能做到准确无误呢?即便是超弦那么完美的理论还存在瑕疵和验证的问题呢。一旦与实际观测对应不上,修改的是理论吧。

你要抛弃法律吗?

扫地打水也点评 发表于 2022-4-5 12:25

我不喜欢教条主义的叙述。

你又是从哪里了解的什么是道德和利益呢,生而知之乎

法律是最后的道德啊?

扫地打水也点评 发表于 2022-4-5 12:25

所以你们的争论永无止境。

特有学问 发表于 2022-4-5 12:26
你又是从哪里了解的什么是道德和利益呢,生而知之乎

活在这个世界,缺了哪个能立足呢?不用教,只要不傻,智力正常,都会在人与人的相处中总结出这点东西的。