切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 新的一天已经来临。

新的一天已经来临。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
确定不是夕阳,熬不住了呼呼去,兄长晚安

板凳

2022,4,3,早上六点起来。在北阳台看到了刚刚升起的太阳。我知道,新的一天已经来临了。
       1996年,4,3.你的降生,给了我希望,也给了我活下去的勇气。儿子,我陪你成长,不如说是你陪抑郁的我重新活一回。你从牙牙学语,蹒跚学步,到开始上幼儿园,小学,中学,高中。我们父子都在一起度过。
        一直到2015年你离家去上海上大学。我望着你离去的背影,我知道:那个耍赖皮要抱抱的小男孩,那个和爸爸旅游总是冲在前面的小男孩,那个总问何时比爸爸跑得快的小男孩,那个要比爸爸长得高的小男孩。那个聪明不努力的被老师叫家长的小男孩。那个偷偷为游戏充钱的小男孩,那个买许多杂志的小男孩,那个玩轮滑的小男孩,那个拿着dv不爱摄影的小男孩。那个惹我爱,惹我恨,需要我做饭,买衣,陪读,的小男孩。他长大了。就要开始自己的新的人生了。
      2020年1月,我们在上海过年团聚。你已经成为了一个吃苦耐劳,兢兢业业工作的沪漂青年。当惊闻武汉疫情爆发,我们吓坏了,可是,你的职业,让你走在了抗疫的第一线,虽然,没有选上去武汉的前线,但是,你依然选择送走我们,投身到了支援抗疫的工作中。2020年整整一年,你克服了失恋的痛苦,独自一人奋斗在魔都,不仅工作出色。而且又在2021年有了新的恋情。
     2022年1月我们又在上海过年团聚。你成了我的骄傲。年轻的你不仅是业务出色,还是年轻的主管。带领了一个小团队。2月初回来后。我们深深地为你取得的成绩感到自豪。
     3月,上海也传来了疫情严重的消息,我们很为你担心。可你还在为我们家乡也有了一例阳性患者担心。你细心告诉我们要带好口罩,勤洗手,多锻炼,提高身体素质。从不说你一直在抗疫的第一线,因为两年来,上海一直有境外输入病例。
    3月28日,当传来上海浦东封闭的消息,你第一时间告诉我们你还在工作。你有通行证,让我们放心。但是,到了晚上,你在高架上打电话告诉我,你前后十里都看不到车子,沿途就看到路口的警车和救护车。话语中,也感到了你的害怕,连日的劳累,不被理解,似乎你有了崩溃的迹象。你才刚刚26岁,这么年轻,就赶上了这么样的大事,我也只有用语言安慰你,鼓励你做个鲁迅口中埋头苦干的人,向唐太宗李世民写的那样:疾风知劲草,板荡识诚臣。勇敢地迎难而上,你爷爷,你父亲都是共产党员,共产党员从来不畏艰难。你不是一个人在战斗,上海有无数的精英和医务人员都在战斗。然而,从那一天开始,我就夜夜失眠了。
     也在那天开始,你才告诉我们,你工作中的一些事,为了让我们放心。你们半夜11点工作到凌晨3点。你独自驾车跑200公里去金山区接物质。你们团队严重缺人,有几个被封闭在家里。你们小区也有两个单元被隔离了。4月1日,看你的朋友圈才知道你们从凌晨3点干到了晚上11点。我为你感到心痛同时也欣慰。
     儿子,今天是你的生日,你依旧去工作,周末也没休息。连提也没提。
    今天下午,我和你母亲去河边散步,也是为了排遣惦记担心的心情。看到了河边有了唯一的一颗树开满桃花。一树桃花报春来,春天来了,瘟疫即将退去,胜利一定属于我们。
    晚上,我反复听着席琳迪翁的《真爱来临》,用最美的歌声,唱出对儿子的爱。让祝福从长城飞到长江,为年轻的90后喝彩。向你和所有奋战在抗疫一线的90后致敬。
    当再次相逢时,我会紧紧拥抱你,大声说:我为你骄傲!

2022,4,4,凌晨。

地板
A New Day Has Come 真爱来临
I was waiting for so long 漫长等待
For a miracle to come 等待奇迹的出现
Everyone told me to be strong 大家告诉我要坚强
Hold on and don't shed a tear 坚定意志,不要把泪儿藏
So through darkness and good times 走过漫漫长夜与美好时光
I knew I'd make it through 我知道我一定会安然无恙
And the world thought I had it all 世人都以为我拥有一切
But I was waiting for you 但是,我正在等待着你
Hush love 万籁俱寂
I see a light in the sky 我看见一道光芒划过天际
Oh it's almost blinding me 几乎夺走我的目光
I can't believe I've been touched by an angel 不敢相信,天使触动了我
With love 赐予我爱情
Let the rain come down 就让大雨滂沱落下
And wash away my tears 洗去我的泪水
Let it fill my soul 就让大雨注满我的灵魂
And drown my fears 淹没我的恐惧
Let it shatter the walls 就让大雨粉碎心墙
For a new sun 等待新的曙光
A new day has come 因为真爱来临
Where it was dark now there is light 光芒万丈,不再黑暗
Where there was pain, now there's joy 满心欢喜,不再痛苦
Where there was weakness, I found my strength 自信十足,不再脆弱
All the eyes of a boy 我看到男孩的纯真眼神
Hush now 万籁俱寂
I see a light in the sky 我看见一道光芒划过天际
Oh it's almost blinding me 几乎夺走我的目光
I can't believe I've been touched by an angel 不敢相信,天使触动了我
With love 赐予我爱情
Let the rain come down 就让大雨滂沱落下
And wash away my tears 洗去我的泪水
Let it fill my soul 就让大雨注满我的灵魂
And drown my fears 淹没我的恐惧
Let it shatter the walls 就让大雨粉碎心墙
For a new sun 等待新的曙光

麻烦哪位大神帮我把歌贴上来。真的好听。谢谢。

琴韵蝶雨 发表于 2022-4-3 22:41
确定不是夕阳,熬不住了呼呼去,兄长晚安

晚安。

同样迷糊,打回去重新排版。呵呵呵……

雁过无声 发表于 2022-4-4 09:41
同样迷糊,打回去重新排版。呵呵呵……

好的!

很美

儿子奋战在一线,父母既担心又自豪。
但愿疫情早消散,社会安定人安康。

秋月迟迟 发表于 2022-4-5 19:35
儿子奋战在一线,父母既担心又自豪。
但愿疫情早消散,社会安定人安康。

为小帅的积极向上点赞,顺祝生日快乐。

淡影 发表于 2022-4-5 21:34
为小帅的积极向上点赞,顺祝生日快乐。