切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 抗疫趣事?

抗疫趣事? [复制链接]

主楼
搜索本主题

小城全民抗疫第十四天,我刚收过餐桌的杯盘狼藉,就得知第六轮全员核酸检测的消息。
       领导在群里说,需要10名教师做好准备,全力配合核检工作。还没提姓是名谁,大家已主动请缨,纷纷报名。
        隔着屏我大胆想象,领导定会感动得泪水滂沱吧!
        我正为“抢到”报名额而沾沾自喜,却传来让女老师待命的消息,也有可能不用。我失落的心瞬间坠入谷底。我为随时上岗不敢喝一口水,此时的自己正口干舌燥。我容易吗我?在先生的苦苦相劝下,我终于肯端起水杯而狂饮。温温的白开水入喉的惬意,简直不可名状。只是紧急消息又传来,让女老师立即去集合点,准备随时上岗。
        天,我刚刚喝过水。我怕干到深夜不能及时如厕,真想找个尿不湿套上。贴心的女儿急母亲所急,赶紧去储物柜里翻找,结果找到了几片隔尿片,是先生手术用着剩下的。不是“裤”而是“片”,根本穿不了。先生也善解人意:“你垫片卫生巾没?”“干嘛?”我不解其意。他告诉我,实在有尿意卫生巾也能扛一下。哈哈哈……
        他俩给的防尿措施我一概弃之,只不过穿防护服前厕所救了急。真正工作起来一切还好,毕竟教师志愿者那么多,分拨轮流换岗后,我只工作了几个小时而已。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
发重了,版主删一个吧!

板凳
雁过无声 发表于 2022-4-2 21:36
发重了,版主删一个吧!

燕子好!我帮你删掉另一幅发重了的。

地板
字数不多,却很感人,接地气,可以看得出来燕子是一个善良有爱心的女性。

疫情无情人有情,爱心满满。

记得你在郑州洪水期间的忧虑,对国产品牌的支持,
代表了一大批善良大爱的国民素质。
我很少和你开玩笑的,但心里敬佩你,明白你是一个优雅文静的女子!祝福你!!
很欣赏你的帖子,是因为正能量满满!虽然字数不多,但在我眼里都是精华!

燕子夫妻俩都是抗疫战士,点赞。

云舟孤帆 发表于 2022-4-3 09:16
燕子好!我帮你删掉另一幅发重了的。

谢谢云帆大哥。

满堂花醉三千客 发表于 2022-4-3 20:09

向满堂问好!

沈眉珊 发表于 2022-4-3 19:39
燕子夫妻俩都是抗疫战士,点赞。

必须响应组织号召。接到防疫通知,很多老师主动报名,不迟到,不早退……我们同事说,一场疫情让教师这个职业闪闪发光。

辛苦了

下午做第二场核酸检测~

难得看到雁子,问好~