切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

主楼
搜索本主题
尘世间,你本住竹下,
桀骜不驯,清高单纯。
你发呆于石缝中顶出的笋芽,
那瘦弱的身躯,
艰难地往上攀爬,把身躯拔成一节一节的,
向着月光的方向,
月如清水。

于是
你的思绪展开了无形的翅膀,
石缝中的竹笋已经长成了参天的竹林,
那块用竹麋编成心形的席子,
你卷曲在上面做了一个绚丽的梦。。。。

竹林月色 琴韵蝶舞
那骑着白猪的淄衣东山汉子
手拿竹笛腰挎酒壶
怎么就变成了大角牛?

竹笛奏出的旋律是那样的美妙
叩动了你的心弦。
腰间的酒壶飘出阵阵的醇香
闷倒驴
醉了你的梦。。。。。。。。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
忙了一天,上来看看,看见今天没有新帖,
就借用一幅图片,逗乐

板凳
这里有个字眼,不知道那个谁能不能看得出来

地板
写给我的写的啥呀,云里雾里的

不过你好心细,你竟然知道我喊我们家孩子爸爸大角牛

以前我以为你不会好好写字,你咋闹腾我也不生气

结果最近三篇刷新了我从前的认真,《常州铝箔》《猪》《卖肉的女人》

你拿捏那种小情愫的文字很好的,只是不愿意为我动笔而已
其实特好奇,我在你心里,到底啥形象

我觉得大约有几个词,善良,倔强,缺心眼,是吧?是吧?

不是竹子,是芦苇,去年夏天,小区东门书店门口无意中看到的

借芦苇说自己呢,一直认为自己是来人间历劫的仙女,生活中那些不容易,不敢提,太委屈了

云舟孤帆 发表于 2022-4-2 18:54
这里有个字眼,不知道那个谁能不能看得出来

知道啦,第一节最后一句嘛,写给月如妹子的。

沈眉珊 发表于 2022-4-2 19:48

第一节第一句,你仔细品

月如 发表于 2022-4-2 19:51
第一节第一句,你仔细品

细看后面的几节,还藏了其他ID。

第一节的第一句是写月如的性格人品呢。

清晨,我被鸟儿叫醒
窗外有雨,有梨花幻化的蝶
飞落小径,飞落草坪
那是你从江南写给我的书信吗
每一片翅膀上有一个墨痕
如今,让我怎么辨认

昨夜,我在思念中入眠
有薄薄的雾,有轻柔的纱
我光脚奔跑
踏过心事重重的草地,踏过
你文字里经常出现的山林,原野
终于,我遇见了你
你问我的姓名,我突然记起
我好像叫雪白,又或者
我就是一朵雪花,在北方隔着时空
想你

那些被公子们写入诗词的温婉
那些被佳人们擦在眉宇间的缠绵
那些路途遥远,那些车马渐慢
芦苇塘飘扬的飞羽
都化作锦书落入怀间
这轮回了几生几世的爱恋
终剩我自己

去杂谈偷了人家一张图,跟人家来个同题,写的不好,也不敢发主贴
从前诗酒年华版罗老师说我,丫头,你前世肯定有一段为了的情缘,要不咋那么阳光乐观的一个人

一但写诗,就如此哀怨,哎,我哪里知道啊,这么多年了,改不了这毛病

时光真快,若有轮回,他老人家也五六岁了……

哄娃娃去,不跟你谈诗,谈不明白的,真怀念诗酒年华那一群兄长,由着我撒泼打滚的,一个个还都认认真真的交我写字,走散了之后,一个也遇不见了

还能遇见你,还能一块掐,一块闹,一块哭,一块笑

云帆,你永远体会不到,我有多珍惜这份情谊

和你,和田田,和杨过,这世间,不是每一个缘分,时隔五年半再回头,还有人在原处等你

我想烟雨,想罗老师了,我想哭……

月如 发表于 2022-4-2 19:33
写给我的写的啥呀,云里雾里的

不过你好心细,你竟然知道我喊我们家孩子爸爸大角牛

这个帖子本来就是逗乐的,昨天快下班时看见小镇发帖量不多,于是把前几天给你的跟帖复制过来,只是加了几个字。

月如 发表于 2022-4-2 19:36
以前我以为你不会好好写字,你咋闹腾我也不生气

结果最近三篇刷新了我从前的认真,《常州铝箔》《猪》《 ...

其实特好奇,我在你心里,到底啥形象

我觉得大约有几个词,善良,倔强,缺心眼,是吧?是吧?
-----------------------------------------------------------
你说的没错,心目中,你就是那个善良,聪慧,坚强,单纯的女子,
说缺心眼那是玩笑,只是对你单纯的过度延伸,
你这个人就是聪明,能看出来那个字眼没去点破正好证明了这一点,
嗯,还有一点,爱哭

沈眉珊 发表于 2022-4-2 19:48

月如清水,不是那个字眼,只是为了加深那个字眼,隐含着单纯的意思

月如 发表于 2022-4-2 19:51
第一节第一句,你仔细品

看破不点破从另一点说明了你的聪明

琴韵蝶雨 发表于 2022-4-2 22:05

清晨,我被鸟儿叫醒

这首小诗我看不懂但有人能看得懂的!

琴韵蝶雨 发表于 2022-4-2 22:08
去杂谈偷了人家一张图,跟人家来个同题,写的不好,也不敢发主贴
从前诗酒年华版罗老师说我,丫头,你前世 ...

那个人我也认识

沈眉珊 发表于 2022-4-2 19:58
细看后面的几节,还藏了其他ID。

第一节的第一句是写月如的性格人品呢。

竹林月色是我上论坛认识的第一个版友,南京人,她当时把我拉去了一个文学群,那个群的名字也叫竹林月色。
竹林月色写过很多动人的诗篇,《葬心》,《我的美丽与哀愁》,写得非常美。
后来她去了长江源,我在长江源参与过作品大赛,得过二等奖,
她在六星和长江源的名字已经不是竹林月色了,当时加了QQ,聊天时发现她的风格已经不是那个竹林月色了。
所以我觉得那个竹林月色可能就是群主的代称不是具体的一个人,只是把优秀的作品以竹林月色的名字发出了,于是就淡了。

琴韵蝶雨 发表于 2022-4-2 22:15
还能遇见你,还能一块掐,一块闹,一块哭,一块笑

云帆,你永远体会不到,我有多珍惜这份情谊

琴韵蝶雨 发表于 2022-4-2 22:15
我想烟雨,想罗老师了,我想哭……

我原来在论坛没想过见任何一个人,我不想把虚拟带入现实。
后来烟雨是我论坛唯一想见到的人,可惜他走了,
现在有时间我一定要去找到书记杨过,没准真的有一天我和杨过一起去看望论坛这些朋友的,

云舟孤帆 发表于 2022-4-3 10:23
我原来在论坛没想过见任何一个人,我不想把虚拟带入现实。
后来烟雨是我论坛唯一想见到的人,可惜他走了 ...

你不想见一见我吗?只是我一直身体不好,没你从微信空间看见的精神,那些全靠美颜撑着

云舟孤帆 发表于 2022-4-3 09:52
这首小诗我看不懂但有人能看得懂的!

闺怨啊,所以罗老师说我前世有段为了情缘

云舟孤帆 发表于 2022-4-3 09:45
其实特好奇,我在你心里,到底啥形 ...

爱哭,真心不是爱哭的人
生活中很少落泪,基本上记不得,给我父亲迁坟时哭过一次

嚎啕大哭,回来,病了几个月

我就呆过俩论坛,红袖添香没有人触动过我,六星

让你气哭过好几次,云帆,我是女孩子,脆弱也敏感,触碰了我的底线

我最在意的品格,你知道我有多委屈吗

琴韵蝶雨 发表于 2022-4-3 10:26
你不想见一见我吗?只是我一直身体不好,没你从微信空间看见的精神,那些全靠美颜撑着

杨过我是一定要见的,我想过我们两个人一起开车去看你,还有论坛这些喜欢的朋友。

琴韵蝶雨 发表于 2022-4-3 10:33
爱哭,真心不是爱哭的人
生活中很少落泪,基本上记不得,给我父亲迁坟时哭过一次

可即便再生气,你也是我兄长

我玩论坛,不缺朋友的,喜欢云帆在哪里?大方,真诚,坦率,善良,有担当

俩人年龄差那么多,玩的毫无代沟,真的很神奇,难不成传说中的忘年交

认识你,足够我欢喜许久

云舟孤帆 发表于 2022-4-3 10:34
杨过我是一定要见的,我想过我们两个人一起开车去看你,还有论坛这些喜欢的朋友。

说的真的一样,千里迢迢的

琴韵蝶雨 发表于 2022-4-3 10:37
说的真的一样,千里迢迢的

我的边界感其实很强,内心极为清冷

论坛上咋疯,不过心的,直到遇见你,在那个特殊的时候,走那么远的路

去厂里找电脑给我回复,才让我觉得茫茫网海之中,也有真实的情谊,所有的悲喜,都真心值得