切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 你去过重庆吗

你去过重庆吗 [复制链接]

主楼
搜索本主题

【注:看了萱菲写重庆女人的帖子,我也把我先前写的两个关于重庆的帖子贴到这里来与大家分享。】

看见徐不老写了山西,一下就把山西写成了全国第一,其他又有人要写山东了,而且说的拿不出手的人物就有祸害了中国两千年的孔子七十二贤徒,帮编筐的打下三分之一天下的诸葛孔明,让天下为之一颤的兰陵笑笑生。得了,拿得出手的该是神仙了吧?话说:谁不说咱家乡好。我也得考虑考虑了,怎么把我的家乡重庆写成全国第一?
  要比历史,好像不占有优势,什么巴国、渝州,现在连一个巴蔓子将军的墓都被埋在一幢现代建筑最底层了。
  比文化,重庆历来都是下三烂,被称为码头文化,就从改革开放后,那些如雨后春笋般地冒出来的个体餐馆的名称就知道了。我们到成都去,走在老成都的宽窄巷子,那一家挨一家的餐馆酒吧的名字那叫个有文化呀,什么海棠晓月、香厅、柔软时光、散花书屋。而重庆,什么七娃子餐馆,胖子妈火锅,顺风123,猪圈火锅等等等等……
  唉,我拿什么来说你重庆?
  但是,任何一个地方,都有它的特点,总还是有几个值得提起的地方,何况我大重庆否?
  今天哥就给你们说说我的家乡重庆。
  那些一般的都不说了。人们说:一般一般全国第三。我就不说全国第三的,只说重庆在全国数一数二的。
  首先,重庆是全国最大的山城。其实还不止,在世界上也是最大的山城。
  地处长江、嘉陵江交汇处的重庆,三面环山,江水回绕,城市依山傍水,建筑层叠而上,使整个城市非常有立体感,山城的夜景世界闻名。入夜,凭高眺远,万家灯火起伏错落,与两江粼粼的波光、满天闪烁的星斗交相辉映,其景奇丽醉人。
  由于两江环绕,又是山城,桥梁对跨越山水起着重要作用,因此整个城市桥多,特别是近几十年来,城市发展很快,建了很多桥,成为全国桥梁最多的城市,重庆桥梁数量多、桥梁规模大、桥梁技术水平高、桥梁多样化、桥梁影响力强,被茅以升桥梁委员会2005年年会认定:重庆是中国唯一的“桥都”。
  说到都城,重庆并不是浪得虚名,重庆还真是大名鼎鼎的都城,抗战时期的陪都。
  这个历史大家都知道,我就不说了,只说,抗战时期,大量的各界政要,各地文艺界,知识界的名人和学生知识分子涌入作为抗战时期首都的重庆,有很多在抗战后就留了下来,或者把他们的后代留在了重庆,这就使得重庆的人口构成出现了改变,据说这些优秀的基因再加上重庆特殊的城市特点(出门就爬坡上坎,身体经常自然就得到了运动锻炼),使得重庆的女子脸型轮廓美丽,身材曲线姣好。因此重庆美女全国有名,常年城市美女评比中,稳居前两名。
  有网友夸张说:在重庆市中心解放碑,三步一个张曼玉,五步一个林青霞。
  坐在解放碑下打望美女,可以医驼背(就是一个驼背坐在解放碑下仰头看美女,看得忘了背痛,久而久之,驼背都直了。)
  说了城市风光、美女,再来说说吃的。搜刮了一下,我们重庆有很多好吃的,但是都是被冠之以川菜。是的,重庆的菜系,与成都的一样,还是以成都的最为正宗,重庆好像在吃的上面没有什么可说的了?是的,重庆的吃的基本所有都没有超越成都,只有一锅却全国第一,那就是重庆火锅。
  重庆火锅有多好吃?重庆人有多么喜欢吃火锅?只要问问重庆人就知道了。
  如果你是重庆人,你到外地去旅游了几天回来,第一个想去的地方就是,想吃一顿火锅,解解这几天在外边口味不合所带来的馋。往往,背包都没有放下,就电话呼朋唤友,直扑哪个火锅馆去了。
  重庆的火锅馆是遍地都是。不管是冬天还是夏天,晚上一片热火朝天。
  你见过千人吃火锅的大场面吗?在那夏夜的晚上,在露天大排档边,无数青年男女,把啤酒成箱地抬到脚边,敞胸露背,围着热气腾腾的大锅,开怀畅饮,穷吃海喝。(可惜,现在那种大场面的路边火锅大排档被***为整顿市容取缔了)
  关于重庆火锅有多好吃,有一个比较形象的说法,叫:扶着墙进去,扶着墙出来。
  说的是,前些年,曾经重庆有一种低档次的廉价的自助火锅,叫“三拖一”,只要二十元,就可以尽吃够。那时候,人们还没有这么富有,有些经济条件差的市民、青年、学生,就经常去吃那个。更有民工,来的钱不容易,又喜欢吃火锅,于是据说有的要去吃时,就先饿上两天,饿得有气无力,走进火锅馆都要扶着墙进去,进去后,直到吃得肚子胀得受不了,才扶着墙走出来。

好了,以上讲了重庆的三个方面,重庆风光,重庆美女,重庆火锅。它们是重庆的三大名片。

关于重庆称得上牛的历史,还是有的,我只说一个,钓鱼城。
  知道千里古城钓中原吗?知道蒙哥吗?
  重庆的钓鱼城,一个小小的古城,曾经一战牵动全国震动世界。
  公元1259,成吉思汗的孙,忽必烈的哥哥蒙古大汗蒙哥,发动灭宋的战争,蒙古的铁蹄一路摧枯拉朽所向披靡,但到了钓鱼城却遇到了顽强的抵抗。久攻不下,蒙哥大怒,亲自指挥攻城,结果被城上射下的炮石击中,受伤后死亡。由于蒙哥之死,忽必烈为与其弟阿里不哥争夺汗位,也不得不撤军北返。它导致蒙古这场灭宋战争的全面瓦解,使宋祚得以延续20年之久。其次,它使蒙军的第三次西征行动停滞下来,缓解了蒙古势力对欧、亚、非等国的威胁。要不然,蒙古的铁蹄可能肆掠欧洲呢。因此,钓鱼城也被称为“上帝折鞭处”。
  这个够分量吧?

以上只是我家乡重庆的一部分牛逼的地方,以后我有时间了,再来给大家谈谈重庆人的性格,重庆人的特点,你们将见识耿直的重庆小伙,火爆又温婉的重庆姑娘。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
@暮霜晓阳 ,萱菲来看一下。

板凳
哈哈哈哈,看乐了,李熙兄夸张了,哪有那么多张曼玉林青霞,别把好色滴北冥版诱导至重庆看见的尽是五花八门的大妈大嫂,哈哈

地板
桥都重庆现在可以正儿八经受之,名符其实。

重庆的地名儿确实土,明明是文化中心,却叫沙坪坝;明明是渝中心,却叫菜园坝;明明是商业区,却叫观音桥;…………一个个地名土的掉渣,不忍卒读,

重庆的好吃的也不少哈,江津的酸菜鱼,荣昌的卤鹅、猪儿粑、黄凉粉,永川的八大碗、太安鱼、八分钟兔,壁山的尖椒兔、鸭脖,云阳的乌江鱼、芸豆猪脚,城口的老腊肉,黄水的蘑菇鸡,………,数不胜数

暮霜晓阳 发表于 2022-4-2 13:37
重庆的好吃的也不少哈,江津的酸菜鱼,荣昌的卤鹅、猪儿粑、黄凉粉,永川的八大碗、太安鱼、八分钟兔,壁山 ...

对,重庆其实还是有很多好吃的,重庆小面就是重庆人最爱之一,以前我每天早上都吃。:)

李熙 发表于 2022-4-2 13:59
对,重庆其实还是有很多好吃的,重庆小面就是重庆人最爱之一,以前我每天早上都吃。:)

天天早上吃,太燥。我早上不喜欢吃面条。偶尔吃。

暮霜晓阳 发表于 2022-4-2 17:44

外地的肯定不正宗

暮霜晓阳 发表于 2022-4-2 17:44

现在我想吃,老婆都不让吃了,我是指的麻辣小面哈,现在老婆只准让吃清汤的,还少放油,难吃死了。:)

李熙 发表于 2022-4-2 19:18
现在我想吃,老婆都不让吃了,我是指的麻辣小面哈,现在老婆只准让吃清汤的,还少放油,难吃死了。:)

难道你有三高?不然你家老婆不会这样严要求你!你应该感到幸福啊,有人打理你的健康,多好啊!

暮霜晓阳 发表于 2022-4-2 21:31
难道你有三高?不然你家老婆不会这样严要求你!你应该感到幸福啊,有人打理你的健康,多好啊!

我一点没有三高,我老婆很注意身体的保健。我们都很瘦。:)

呜呜呜!曾经有个火辣辣的重庆妹子看上我了.可惜的是我嫌弃她相亲穿个大红短裤。哎呀呀!后悔呀!

满堂花醉三千客 发表于 2022-4-3 13:22
呜呜呜!曾经有个火辣辣的重庆妹子看上我了.可惜的是我嫌弃她相亲穿个大红短裤。哎呀呀!后悔呀! ...

重庆妹子就是敢穿呀,还有短裤外穿呢。:)

李熙 发表于 2022-4-3 14:42
重庆妹子就是敢穿呀,还有短裤外穿呢。:)

有机会去玩玩~

欢迎花花来重庆,我请你吃正宗的重庆火锅,带你看美丽的山城夜景!:)

暮霜晓阳 发表于 2022-4-2 13:27
哈哈哈哈,看乐了,李熙兄夸张了,哪有那么多张曼玉林青霞,别把好色滴北冥版诱导至重庆看见的尽是五花八门 ...

呃!这是诋毁版主,禁言一个月。

我去过成都,与重庆失之交臂。不过两个都是西南重陲,一时翘楚,不分仲伯。不同的是单就饮食习惯来看,重庆人好麻,成都人喜辣。
曾经有朋友送我重庆的腊肉,心下欢喜,洗来炒着吃,没曾想看着油亮发光的肉片,却生生被里面的花椒给绊住了嘴,那个一咬一个麻点,把舌头都麻得木木的。真想不通好好的东西,干嘛非得把花椒捣腾到肉里面去。但不得不说,偶尔吃下重庆菜,麻得过瘾,开怀畅气。至于成都的辣,我是不怕的,最多一时爽,过后辣的疼,上下通气牙倍健,轻伤不下火线,接着干。

北冥神功 发表于 2022-4-3 21:01
呃!这是诋毁版主,禁言一个月。

禁啊,给你个胆儿,俺正愁戒网难于上青天呢,禁了好!

北冥神功 发表于 2022-4-3 21:08
我去过成都,与重庆失之交臂。不过两个都是西南重陲,一时翘楚,不分仲伯。不同的是单就饮食习惯来看,重庆 ...

微麻还好,劲麻真的受不了,我都只吃微麻微辣

好多年前去过一次,山城

何田田 发表于 2022-4-5 11:02
好多年前去过一次,山城

欢迎再来,现在重庆变得更漂亮了!:)

李熙 发表于 2022-4-5 11:05
欢迎再来,现在重庆变得更漂亮了!:)

有空一定要去的

:)

问好李兄

去过重庆,好地方!

问好井冈兄!看见你高兴!:)

李熙 发表于 2022-4-6 10:22
问好井冈兄!看见你高兴!:)

李兄好