切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 谁能真正诠释感情

谁能真正诠释感情 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      多少同林鸟都成了分飞燕了,在这个爱情可以当作速食面包的年代,究竟是爱不起还是没了爱的能力?!听过许多的故事,读过许多的文字,听过许多伤感的歌,说,如果下辈子还可以遇见。。。。。。或者说,来生不分手。。。。。。亦或,这辈子对不起,来世再偿还。。。。。。多么幼稚可笑的诺言!

我从来就不相信有什么来生,那都是自欺欺人的自我安慰!对自己无力兑现的事情,寻找一个借口,来生那么远,谁看见了,今生就在眼前,就不好好把握,开下空头支票只是为了原谅自己,

聊天中,我很少涉及去聊这个感情的话题,即使在写到这两个字的时候,都会迟疑一下停顿,因为,在我的眼里“爱”是个多么神圣的字眼,生怕频频点击这个字,就会亵渎了它的纯净,在《女人的智慧》里看过这样的一段文字:什么是爱情?爱并非为自身寻找欢愉,也并非只关注自身,它是尽可能地给予对方幸福,并在地狱的绝望中建造一座天堂!可是,某一天,我在总结那些我所知道的无奈的凄美的还有那些看似幸福的爱情故事的时候,却在脑海里出现了这样的一句话:这个世界太复杂,还单纯给谁看?!有谁还可以真正的用心诠释感情?!真正的爱情是有的,那只限于一个特定的时间里了,因为千古绝唱才成就了永恒!

也许爱情的本身与婚姻无关,爱情是个过程,婚姻是个结果,爱情是相爱就可以,可是婚姻是相处的学问,伏尔泰说过:是鞋子里的沙子而不是遥远的路程让我们走不远!是的,鞋子里的沙子磨脚了,这是个选择题,也许不仅仅是脱下鞋子,抖掉沙子的事情,有多少人就在鞋和沙子之间纠结,却忽略了脚的感受!

也许,更多的时候痛心的不是事情的本身,而是在那些被忽略的感受之后的淡漠!之所以不愿意去改变现状,而是因为那些已经被时间打上钢印的习惯,因为疲惫而无力,因为麻木而无所谓!于是,假装幸福,假装快乐,假装得久了,就再也找不到真实的感受!

婚姻里的爱情,其实就是相依为命,而人生最大的悲哀莫过于曾经相爱的人不再相爱,背向而驰的时候,中间剩下着的就是曾经,和无法愈合的伤痕!

幸福究竟是什么?!有人问过我,我曾经回答:幸福是不同的时间,不同的阶段,站在不同的位置,心里不同的感受!可是现在再有人问我的话,我想我只会笑着无语,然后一声叹息!在看过那么多的人的所谓的幸福之后,在知晓那么多表面现象的真相以后,幸福的定义,就不是哪句话就可以单纯的总结的了。

我曾经想,幸福就是得到了想得到的,实现了所期望的!当生命经过那么多的磨练和蜕变以后,幸福对我而言,就是想平安健康、以感恩的心情,度过每一个值得怀念的日子,因为不知道生命的长短在哪一天,所以,每一天都值得留恋!因为珍惜、因为不舍,所以,即使伤痛也是一种幸福,因为,我还活着!活着就好!但是,不会幻想,不会做梦!没有期待、也没有无奈!我不去仰望别人的幸福!不去羡慕别人的光彩!我只在流年里写自己的光阴,虽然不华丽,但是,力求雅致!对每一位路过的人,我依旧笑着打招呼:嗨!你好!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
昨天,你说爱我
爱,是有心的
眼里,万般柔情
心里,三千宠爱
掌心,半亩花田

今天,你说爱我
爱,心已离去
眼光开始躲闪
心意悄悄改变
花田荒芜无香

板凳
哈哈,楼主的名字好厉害了~

地板
嗯,这两个字要慢慢写可以写一万字~

新朋友,欢迎先

写的很好很真实

兰羽 发表于 2022-3-29 21:55
哈哈,楼主的名字好厉害了~

兄弟.....

田田晚上好

啊,是熟人吗?

兰羽 发表于 2022-3-29 22:10
啊,是熟人吗?

小丫姐说是葫芦娃 那葫芦娃是谁

兰羽 发表于 2022-3-29 22:10
啊,是熟人吗?

何田田 发表于 2022-3-29 22:10
小丫姐说是葫芦娃 那葫芦娃是谁

我也懵,不知道啊~

哈哈哈

何田田 发表于 2022-3-29 22:00
新朋友,欢迎先

人家就叫你姐姐啦,还新朋友

欢迎田田的妹妹到来,小镇有你更精彩!

列队欢迎

明天看文字

卧云弄月 发表于 2022-3-29 23:03

老哥,我去一头撞死他算了

我装的......

我要猜不出你是谁我就是傻子

云舟孤帆 发表于 2022-3-29 23:49
我要猜不出你是谁我就是傻子

幸福对我而言,就是想平安健康、以感恩的心情,度过每一个值得怀念的日子,因为不知道生命的长短在哪一天,所以,每一天都值得留恋!

我们过好当下的今天,就是为了迎接美好的明天……

卧云弄月 发表于 2022-3-29 23:03

还给变性了

这个网名 ,道出了真相,其不知一猪二熊三老虎吗?

很敬重你的文字,灰常欢迎扮猪食老虎!

人生感悟,各有不同,赞同楼主。

速食面包的爱情,经典